寄托天下

[求学路上] 浸会应用经济学全奖VS城大BIS-A 选哪个? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
50寄托币
目前拿到了两个offer。

第一个是浸会的应用经济学 ,意外拿到全奖,还是很开心。因为背景双非,投了前三没戏,等了2周没等到其他学校offer就交了留位费了,8w港币吧
第二个是最近收到的城大的BIS-A,本来是非常喜欢这个专业的,现在拿到了了心愿,也是更加纠结了。毕竟就排名而言,城大排名确实又高浸会许多。

关于职业规划上,基本是金融业、咨询业、企业财务这一块,求职坐标广州深圳香港。

目前知道这两个学校、专业的就业信息实在不多,我了解到信息基本就是“城大bis留港多”,“香港只有港中科和其他学校”

所以请大家给点意见。

为城大BIS放弃浸会应用经济学全奖(如放弃相当于损失20wrmb),是否值得?

最佳答案

QPSK 查看完整内容

BU吧,毕竟全奖。其他有dream school可以BU毕业后再读,MBA什么的。我觉得很多同学都把硕士毕业当作求学的终点,放佛硕士毕业就是对求学生涯的永别。我不这么认为~
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
BU吧,毕竟全奖。其他有dream school可以BU毕业后再读,MBA什么的。我觉得很多同学都把硕士毕业当作求学的终点,放佛硕士毕业就是对求学生涯的永别。我不这么认为~

声望
寄托币
板凳
QPSK 发表于 2017-3-16 12:47
BU吧,毕竟全奖。其他有dream school可以BU毕业后再读,MBA什么的。我觉得很多同学都把硕士毕业当作求学的终 ...

版主好有道理!

声望
寄托币
地板
楼主 奖学金怎么弄的呀 申请的吗?还是学校主动说的呀?

声望
寄托币
QPSK 发表于 2017-3-16 12:47
BU吧,毕竟全奖。其他有dream school可以BU毕业后再读,MBA什么的。我觉得很多同学都把硕士毕业当作求学的终 ...

恩 版主说的有道理 问了一些厉害的朋友也建议工作几年再刷名校MBA更划算 或者应经努力学习读博也可以试试
谢谢版主~!

声望
寄托币
angelduduu 发表于 2017-3-16 18:29
楼主 奖学金怎么弄的呀 申请的吗?还是学校主动说的呀?

学校主动给的奖学金面试机会~

声望
寄托币
我热心一下哈哈。我觉得你要再想想你的职业规划吧,两个专业看起来还是蛮不同的就业方向的。

声望
寄托币
xiaoyu_glesey 发表于 2017-3-16 22:06
我热心一下哈哈。我觉得你要再想想你的职业规划吧,两个专业看起来还是蛮不同的就业方向的。

恩 是的 这也是我纠结的地方 两个专业对口的行业并不一样

声望
寄托币

2016 US-applicant 欧洲offer勋章

BIS留港就业不一定是好的工作,去BU赚了学费,还好继续读PHD

RE: 浸会应用经济学全奖VS城大BIS-A 选哪个? [修改]