寄托天下

[加国生活] 关于thesis based 研究生 暑期intern的合法性 求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这篇帖子简直就是上次求助要不要拿inern offer的后续。

我知道本科生的话可以在暑假做40h/weeks的全职,为了保险起见想跟学校确认一下研究生也可以,结果一确认就确认出问题了~学校说thesis based 的研究生 暑假也算是全职学生,因此是不可以做40h/week的全职,只能做20h/week的兼职。 如果要暑期不full time student,就要申请absence, 但不是full time student status 拿着学签做intern好像是违法的吧?

感觉很晕,难道intern就不能做了? 不知道有没有了解的托友们,求解答~ 感恩
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

沙发
没有合法的身份,企业都不会跟你签合同

声望
寄托币
板凳
CIC有说明,持有coop工签,或者在假期,才可以全职工作。
假期是有明确定义的, 楼主和学校打听一下就知道了。 看这情况暑假还算full time的话应该不能是假期。
这样的话,全职intern就是非法的

声望
寄托币
地板
ybbhfjhh 发表于 2017-3-17 23:09
CIC有说明,持有coop工签,或者在假期,才可以全职工作。
假期是有明确定义的, 楼主和学校打听一下就知道 ...

问了,学院说可以,学校说不行.....内部就不能统一一下吗:(  从来没想过做个intern都要被卡....果然没有身份寸步难行啊~

声望
寄托币
ifamille 发表于 2017-3-17 21:34
没有合法的身份,企业都不会跟你签合同

因为学签可以暑假intern,具体这种thesis based/course based的企业也不清楚细节,所以跟hr沟通的时候 那边说没有问题....其实重点不在能不能签合同,只是万一非法打工,影响pr申请就得不偿失了,所以我这几天一直在和学校沟通。无奈学校也是口径不统一~有的说可以有的说不行....

声望
寄托币

学签的规定是上课期间part time 最多20小时,during “scheduled break”可以full time

所以你觉得需要特别申请absence的算不算”scheduled”

这种事你最好是问CIC,无论可不可以至少你有个证据。 还有就是,理应只有通过CIC审核通过的advisor有权给国际学生意见(一般学校国际学生部的advisor都通过了CIC的审核),学院里的人我觉得可能不是那么可信。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-3-18 01:13
学签的规定是上课期间part time 最多20小时,during “scheduled break”可以full time

所以你觉得需要特 ...

感谢!已经又跟学校确认过一遍,确实没办法在暑期合法的做全职intern.....

声望
寄托币
course based也不可以吗?

声望
寄托币
wjy068 发表于 2017-3-18 22:56
course based也不可以吗?

这和你是不是course没关系。
这就是为什么一直在强调尽量选带COOP项目的原因。

声望
寄托币
要问学校~学校给我的答复说course based暑假没有课是可以的~

声望
寄托币
最后上来和大家报个结果~

各种核对下来,确实无法在暑假做全职intern 所以和公司商量了一下, 改成20小时一周的兼职intern。大家在申请研究生项目时候 一定要事先搞清楚能不能在暑假实习,不要想我那么悲剧啊6666

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主哪个专业啊?intern好找吗?

声望
寄托币
JUN97 发表于 2017-3-31 15:58
楼主哪个专业啊?intern好找吗?

CS的....我在学校的career fair上投了10家,接到2个on site,2个phone interview,相对来说感觉不是太难找,肯定比full time好找很多

RE: 关于thesis based 研究生 暑期intern的合法性 求助 [修改]