寄托天下 寄托天下

[选校相关] [选校相关] 加拿大UBC M.arch/ WUSTL M.arch 2+ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
30寄托币
最近收到了UBC  M.arch (3.5y 无奖)和 WUSTL M.arch 2+(2.5y 奖学金19k/y)的录取,想请问下前辈们两所学校的具体情况,比如学习,奖学金,生活就业等。
另外我本科是985&211 的建筑学学士,可为什么ubc录了我3.5年的项目,感觉时间太长了,请问可以argue吗?
烦请前辈们多多指点!也欢迎有同申请到的同学一起交流讨论,谢谢!我的QQ是2459906379

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

沙发

跟学校Argue一下试试,说你是BArch的认证学位。如果不给的免的话,似乎从时间成本上是WUSTL占优,还有stem加成。
不过论环境气候城市st louis跟Vancouver大概没法比

声望
寄托币

新任版主

板凳
天啊你这简直就是神还原我当年的景象。只不过我ubc录取了2.5年wustl是两年而后我还纠结哥大。
我还是老调重弹吧。我觉得建筑这种血本无归的行业还是选择时间和金钱成本少一点的,早点出来赚钱,无论你家里条件如何,早点职业发展总是好的。这个道理我也是很晚才明白。
而且这两个学校基本没什么悬殊,也许国内认ubc一点,但美国的整体建筑教育可以说是远高于加拿大的。而且即便两个地方建筑都不好找工作,美国还是会稍微景气点。
何况你ubc还是谜之3.5年。
但ubc唯一好的就是移民和地理位置加成。
再来一次我不确定我会不会继续选择wustl。
你还是自己做决定把。

声望
寄托币
地板
不好意思,修正下我刚刚重新看了下通知书,UBC在最后一页给了我advanced ,所以只用2年了

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-3-21 11:33
天啊你这简直就是神还原我当年的景象。只不过我ubc录取了2.5年wustl是两年而后我还纠结哥大。
我还是老调重 ...

谢谢!我刚刚重新看了下通知书,UBC在最后一页给了我advanced ,所以只用2年了。这样看时间成本上ubc似乎更少

声望
寄托币
我还是老调重 ...

前辈,我看到你在这个版里的好多留言。我想请教你一下,建筑学M.Arch项目我们应该在择校上看重学校综合排名,还是专业排名,还是地理位置实习机会?有的学校排名似乎很好,但是学费高昂。此时应该选择一些排名不那么靠前的公立学校入学,早日读出来找工作找实习机会也好会有什么很大区别吗?

声望
寄托币
我还是老调重 ...

目前我择校上面对的学校有VT,雪城,明尼苏达双城,俄勒冈大学,克莱蒙森大学,德州A&M大学,我应该如何取舍?您作为过来人,能够给我一些建议吗?非常谢谢!

声望
寄托币
楼主,不好意思。我在你这里抓到一个这个版的dalao,就凑合你的楼中留言问问题了,希望您谅解;P

声望
寄托币
吃着噎着站着 发表于 2017-3-21 14:27
楼主,不好意思。我在你这里抓到一个这个版的dalao,就凑合你的楼中留言问问题了,希望您谅解

没事

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

2年果断去UBC,早工作早解脱

声望
寄托币

新任版主

LIUBOBO 发表于 2017-3-21 12:34
谢谢!我刚刚重新看了下通知书,UBC在最后一页给了我advanced ,所以只用2年了。这样看时间成本上ubc似乎 ...

那你还是去ubc吧。即便是出来都找不到工作。温哥华的生活也比圣路易斯不知道好到哪里去了。留学体验也是很重要的。毕竟一辈子也就撑死一两次。

声望
寄托币

新任版主

吃着噎着站着 发表于 2017-3-21 14:24
前辈,我看到你在这个版里的好多留言。我想请教你一下,建筑学M.Arch项目我们应该在择校上看重学校综合排 ...

其实总的来说当然是排名越靠前,城市越好越好。
但说实话,其实美国公司招聘不怎么看学校的,大公司名校也有,野鸡学校也有。
我觉得找工作只看三点:timing(就是公司是否缺人),你是不是美国人,以及作品集好坏,
然后地理位置会有一定优势,公司喜欢给本地人onsite面试。
但学校名气,gpa什么的一大堆我觉得都很次要。
你这几个学校基本都在一个level所以怎么选都不会错。
我是你的话,选一个年数最短,花费最低的。。。

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-3-22 04:02
其实总的来说当然是排名越靠前,城市越好越好。
但说实话,其实美国公司招聘不怎么看学校的,大公司名校 ...

按照前辈dalao的意思,俄勒冈大学的学费似乎是最低的,而且夏季入学。只是我看他主要只是在可持续方向比较好,另外就是综排已经到103了,会不会相对别的学校还是弱了一些呢?希望dalao解惑。

声望
寄托币

新任版主

吃着噎着站着 发表于 2017-3-22 10:17
按照前辈dalao的意思,俄勒冈大学的学费似乎是最低的,而且夏季入学。只是我看他主要只是在可持续方向比较 ...

哈哈我没仔细看。我觉得俄勒冈是我第一个会排除的,他好像相比其他的弱一点点,我觉得德州农工可以一试,德州好像比较景气,建筑界也算发达,气候也还好。我不知道价格,如果他也便宜的话,我会选这个吧。如果它比别的贵太多还是算了。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
大田点点十 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-3-22 11:14
哈哈我没仔细看。我觉得俄勒冈是我第一个会排除的,他好像相比其他的弱一点点,我觉得德州农工可以一试, ...

嗯。好的我会好好考虑。那如果是我在这个州跑到别的州找工作啥的也是可以的哈?(我比较小白这方面,问的问题比较幼稚也请您见笑)
另外目前比较倾向于VT和雪城,那,本版dalao如果是您,您会推荐我去哪一所?雪城主要是纠结在学费有点贵。VT的话就是在黑堡小镇上,就业机会好像没有您说的那么好?
但是在DI Ranking 硕士榜上我看到他俩2016年都在9-10的位置上。(虽然比不上更前面的那些学校了,但是以我的成绩我也认了。)

RE: [选校相关] 加拿大UBC M.arch/ WUSTL M.arch 2+ [修改]