寄托天下 寄托天下
楼主: 蒙牛冠益乳

[加国生活] 转CS经验贴 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

感觉应该有个CS科普帖,说说大概有哪些方向然后这些方向用的是什么技术,需要什么知识。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

蒙牛冠益乳 发表于 2017-4-6 15:11
我推荐 java 不赞成学前端

能学后端尽量学后端 实在学不下去 前端和测试是个退路 上来就学前端 要是学 ...

为啥都有前端和测试是退路的这种奇怪的偏见,前端早就不是干干切图了。现在稍微麻烦点的单页应用,光前端的e2e和数据层测试就够喝一壶的了。更别提现在主流的三种框架ng(Rxjs),react/vue(redux, vuex, mobx...)都有不同的数据层构建方式,想把rx和redux-observable弄明白不下点功夫连门槛都跨不过。如果在后端只是写写ajax endpoint这种活的话,和w3school过一遍的前端有什么区别……

当然你要说测试是xx博士毕业然后转来点点按钮的另当别论……

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

codercaspar 发表于 2017-4-6 14:43
不用纠结于具体学哪个语言。先把编译原理看看,再看看各个语言的发展历史,比如:为什么要设计C;为什么又 ...

不懂c和计算机组成原理看啥编译原理,没可能看得懂的

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

clinkz 发表于 2017-4-7 05:53
不懂c和计算机组成原理看啥编译原理,没可能看得懂的

倒不用全看懂,主要是为了理解怎么词法解析和解释一个编程语言就够了。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-4-7 05:38
为啥都有前端和测试是退路的这种奇怪的偏见,前端早就不是干干切图了。现在稍微麻烦点的单页应用,光前 ...

我越看你写的东西越想你再单开个帖子。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

蒙牛冠益乳 发表于 2017-4-7 04:07
2.正常來說,CS 應該是engineering 當中比較容易的吧…

这一句话的“比较容易” 如果是真的 那很多人e ...

CS 不用碰和physics 有關的理論應用…還想怎樣…

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-4-1 20:49
1. 其實hr 還真的會這樣看的…
Job market 看的是fit,  not hiring the most powerful one
Else will ...

我有个小问题。。为什么年年都说CS方向缺人,年年那么多人转CS还是不够么?

声望
寄托币
暗号 发表于 2017-4-7 07:22
我有个小问题。。为什么年年都说CS方向缺人,年年那么多人转CS还是不够么?

很多说转CS的人 其实根本没转过来 转的程度根本不足够在语言不是母语的情况下找到工作。

标记在这 以后有时间开一楼 讲讲面试相关。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

蒙牛冠益乳 发表于 2017-4-7 05:11
我推荐 java 不赞成学前端

能学后端尽量学后端 实在学不下去 前端和测试是个退路 上来就学前端 要是学 ...

好的,感谢前辈回复,我主要是针对加国的整体it环境提出的这个问题,不求长期发展,只求短期就业与移民,我个人对于之后走哪个方向倒没有明显的倾向性,如果从功利角度出发,不知java 是否会比前端优越,又或者还有更好的选择,主要目前大把时间都在抓GPA和英语,对与专业或行业情况知之甚少。

声望
寄托币
我同意楼主, 先学JAVA

声望
寄托币
暗号 发表于 2017-4-7 07:22

网上看这么多转CS的,实际上你看看文科院系和CS的人数比例....毕业典礼念毕业生名字花的时间CS都赶不上文科的一个零头。 我这还没算商科呢
而且你看见的说要转CS的, 转成的也没几个。 有实际行动力的人太少, 真转了的不好好学的再扣掉至少一半, 剩下的人里想拿了身份就转行的再扣掉至少一半。 真正想在这行好好干的根本就不够需求的, 所以才有很多上上培训班就能找到工作这种情况出现。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-4-8 03:56
网上看这么多转CS的,实际上你看看文科院系和CS的人数比例....毕业典礼念毕业生名字花的时间CS都赶不上文 ...

不能拿CS和文科比吧。。。要比也是工科和文科比吧。。

就业年年缺口,那我也用力转吧,毕竟大一最喜欢的课是c语言:shutup:
就业在那摆着呢,谁会和钱过不去呢

声望
寄托币
暗号 发表于 2017-4-8 04:17

就业年年缺口,那我也用力转吧,毕竟大一最喜欢 ...

工科人也少呀。 而且除非真爱,不然考虑到难度和收益,传统工科并没有什么转的价值。

声望
寄托币
暗号 发表于 2017-4-8 04:17

就业年年缺口,那我也用力转吧,毕竟大一最喜欢 ...

厉害了, 最喜欢的是C语言...

声望
寄托币
JUN97 发表于 2017-4-7 18:23
好的,感谢前辈回复,我主要是针对加国的整体it环境提出的这个问题,不求长期发展,只求短期就业与移民, ...

短期就业与移民的话 学JAVA
之前截图的 7000多个JAVA工作机会 数量上基本碾压其他任何编程语言,在安省范围内

RE: 转CS经验贴 [修改]