寄托天下
楼主: Kevin.Xu-factor

[香港&新加坡] 十年工作党征求意见,该不该去香港读个LLM? [复制链接]

声望
寄托币
继续顶,广征意见

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

经济不是问题的话,不考虑去美国?反正都是考托福。香港三校没问题的,工作经验是绝对优势。

声望
寄托币
珀尔修斯 发表于 2017-3-30 22:19
经济不是问题的话,不考虑去美国?反正都是考托福。香港三校没问题的,工作经验是绝对优势。

关键是经济因素,现在汇率下行,还是挺吃力的:mad
谢谢你的肯定,我也把美国纳入考察范围吧!

声望
寄托币
顶一顶,看看还有没有高见:loveliness:

声望
寄托币
只要语言分够,在不差钱的情况下,这些地方都是可以去读的,只是不建议把小孩送去香港读幼儿园。因为即使是在香港读书,也是和本地人分开读的,师资和各种资源都是不一样的。

声望
寄托币

你是想出来小玩一下,还是要准备大折腾?
以前出没出过国?英语能考到什么水平?

我简单说说吧,华人所谓涉外法律从业务到城市就那么几个地方,无外乎北京,上海,香港,纽约,伦敦。
如果喜欢北京上海,随便在美英加澳新港念个LLM就行。就你的岁数如果打算在香港长期做,最好有个英制或者香港bar,美国BAR在发达国家普通法系里级别相对低了些,大陆人用美国BAR在香港一般干不长。如果打算去纽约或者伦敦,最好在当地走bar路线。所以不太建议你贸然拖家带口去香港,除非就是出来玩一票或者仅仅是拿个硕士文凭。所以这个计划和你以前经历有关,因为从网上收集资料改变不了你的世界观,必须得是有自己的亲身经历才能建立世界观和未来计划。

港三所历史原因,在LLM项目方面有些差距,但英国美国后面学校也很水。
总之留学过程中遇到的垂手可得之物,在圈里也不太值钱。
hku=uk(t6-t10)=us(t7-t14)
cuhk=uk(t11-t20)=us(t14-t20)
cityu=uk(t21-t40)=us(t20-t100)
你如果觉得录取之后,又像去试试别的国家LLM,差不多英美港LLM就这个相互水平线。

声望
寄托币
其实我是2004年非法学专业本科毕业,一直工作至今。因为进了检察系统,被周围环境所影响,2009年考过了司法考试,2010年开始转型做公诉人;读了个在职的法律硕士,2013年毕业。2015年开始重新捡起英语,2016年9月考雅思5.5分,2017年2月考雅思6.5分。然后匆匆忙忙地递交了美国的五所法学院的申请,居然全部都给了我录取通知书,甚至还有一些奖学金。当然,都不是特别好的学校,排名在二十多名至五十多名。
说真心话,已经成家并且在职复习是相当辛苦,一直支撑我坚持下来就是对未来美好的期盼。不过我自己思前虑后,准备下一步将雅思刷到7分,并赶在今年的10月前开始申请美国那几所有全额奖学金的法学院,顺利的话,明年春季或者秋季入学皆可。个人感觉,只要努力,只要不害怕改变,一切皆有可能!

声望
寄托币
yulin1123 发表于 2017-4-11 21:39
其实我是2004年非法学专业本科毕业,一直工作至今。因为进了检察系统,被周围环境所影响,2009年考过了司法 ...

实在佩服!你说得对,既然对未来有憧憬也有计划,还是要拼一下的。而且你的过往经历也证明了有付出有回报的道理,谢谢你的分享,祝你心愿达成!

声望
寄托币
Stephanie_ww 发表于 2017-4-10 20:26
只要语言分够,在不差钱的情况下,这些地方都是可以去读的,只是不建议把小孩送去香港读幼儿园。因为即使是 ...

是这样啊?之前不太了解,送幼儿园也只是个设想哈,多谢多谢!

声望
寄托币
sdlx2 发表于 2017-4-10 21:29
你是想出来小玩一下,还是要准备大折腾?
以前出没出过国?英语能考到什么水平?

小玩或大折腾这个不太好界定哈,个人想法是重在体验,诚如您所言“必须得是有自己的亲身经历才能建立世界观和未来计划”,或许从这个角度解读我的想法,应该是小玩一下刷新三观看看能不能经得起今后的大折腾吧。以前只是出去旅游,没有读书或短期培训的经历,英语的话还可以,目前也一直在准备。
    从个人发展角度,长远来看,是想去外面试试水,但是考虑到老婆的工作(公务员)和孩子,短期内可能还是要在国内,具体来说也就是像您所说的北京或上海发展,毕竟十年的工作根基在这里。之所以想去读个LLM,除了上面提到的刷新三观,还有个需求是提高自我学习和英文能力,目前的工作感觉到了个瓶颈期,上不去下不来,还是想通过一个GAP YEAR调整一下自己,充充电,完善下自己的工作学习经历,期待回来能在工作上上个台阶吧。
    恩,基本上就是这个思路,最后,再次感谢您的意见和对港校的判断,很有参考价值,多谢!

声望
寄托币
Kevin.Xu-factor 发表于 2017-3-28 16:20
哈哈,你比我厉害,JD我怕经历上顾不过来,而且几年脱产的话,经济压力有点大,两个娃正是要花钱的时候 ...

想考美国,加个好友互相鼓励吧

声望
寄托币
各位兄弟点燃了我的斗志和信心,我本科毕业于ZJU的非法律专业,在HUAWEI工作一年后考了公务员,已经在体制内待了好多年。但我不想过这种一眼看到底的生活,希望和你大家互相鼓励,一起进步。

声望
寄托币
十年加的工作党了,国内TOP所做过多年律师,现在法务,打算申请后年美国LLM,前段时间也考虑过香港LLM,后来想着既然已经破釜沉舟辞职一年了,为何不干脆去美国呢?楼主的贴还是给了我很大鼓励。加油!

声望
寄托币
如果想体验最好的生活水平和社会模式,去北欧读LLM。
如果想体验最好的人文社会和自然环境结合,去澳洲加拿大读LLM。
如果想体验最好的普通法教育,去英国读LLM。
如果想体验最好的普通法市场,去伦敦纽约香港读LLM。
反正对于很多老司机,LLM就是个的留学体验和深度旅游,值得一看。

声望
寄托币

法学offer勋章

佩服楼主的勇气和梦想,支持!!!

RE: 十年工作党征求意见,该不该去香港读个LLM? [修改]