寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 十年工作党征求意见,该不该去香港读个LLM? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    大家好,先向各位介绍下基本情况:本人坐标帝都,目前在某类金融机构风控部任职,中高层管理岗,之前从事过公务员、非诉律师(未拿本,某宇宙大所金融部),金融类项目做了很多,层次谈不上多高,但还算丰富说得过去。学历上本科法大非法本,成绩啥的一般般,没挂科但也没奖学金什么的,本科阶段通过司法考试;工作后读了一个北大在职法硕(单证)。目前想出去读书主要是几点考虑:1、本科毕业就去了某部委工作,未曾真正读研,还是有点遗憾;2、虽然现在在机构上班,收入、工作强度都还不错,但还是想做回律师,固然有资源和人脉优势,但学历和语言是弱势,不想靠关系和旁门左道挣点小钱,真心想实现自己的人生价值和理想;3、目前太太在机关工作,相对稳定,两个宝宝,大宝上幼儿园了,二宝还小,私心想着能否利用读书期间送大宝去香港上幼儿园,锻炼一下,顺便提高下奶爸的功力(这是设想,非读书出发点)。
    啰啰嗦嗦,感谢各位看完,我的疑问是,我这种情况三大院校LLM申请概率大不大?为了准备申请和适应今后学习,除了托福雅思,单独考一个toles怎么样?(更多是考虑提前打好语言基础)如果真带着孩子去,学业压力大不大,前提是我全脱产,真心想学学?最后一个问题,如果说只是为了圆我的读书梦、留学梦,香港LLM是不是适合我?读下来对我回国工作有多大帮助?(目前工作和家庭重心显然还是在北京)做个大胆设想,JD的话,需要付出几年时间呢?
    可能有朋友会笑话我想法天真或者疑问太多,我真不是伸手党,相关资料也查了不少,但我这人很愿意倾听别人的意见,也愿意在这个平台跟大家多交流,还请见谅!当然,如果有弟弟妹妹有工作、生活上的疑问或困难,也欢迎与我交流,作为个大龄留学党,很乐意为大家提供帮助。祝各位一切顺利:victory:
回应

声望
寄托币
沙发
个人觉得对于工作党来说香港三家的LLM还是比较容易申的吧?托福100雅思7肯定就能拿下了
TOLES不是很了解...
非香港户口的小孩在香港上学的政策也不是很了解。但是如果你读的港中文,每天从港中文去送小孩上学会很累.......
至于留学梦出国梦,如果心里念念不忘去追就好啦,永远不会太迟吧。

声望
寄托币
板凳
kenny_1995 发表于 2017-3-24 10:05
个人觉得对于工作党来说香港三家的LLM还是比较容易申的吧?托福100雅思7肯定就能拿下了
TOLES不是很了解.. ...

老大过去也是读个幼儿园哈,北京这边也是上的私立双语,想培养他乐观外向的性格,就是不知道边读书边带孩子精力上能不能行。出国梦确实是有的,毕业那会儿一方面是有个不错的工作offer,另一方面也是经济压力。目前来看,还是很想去挑战一把的,多谢多谢!

声望
寄托币
地板
你一个人在香港读书又带娃…太累了。读老流氓就一年,还好啦,娃还是别带去了

声望
寄托币
眼缘法科狗 发表于 2017-3-24 10:35
你一个人在香港读书又带娃…太累了。读老流氓就一年,还好啦,娃还是别带去了

老婆说的,出去带个娃,防火又防盗:L

声望
寄托币
一个和你想法差不多的十年工作党,现在是公务员,也不甘于此,有出国深造学习以及拿绿卡的打算,也准备拖家带口的,不过基础底子比你差,现在先刷英语为主。香港、澳洲、加拿大甚至美国都是考虑的范围。我现在激励自己的一句话就是“种树的最佳时间是十年前,其次就是现在。”人生经历丰富一点,以后少留遗憾。

声望
寄托币
温柔野兽 发表于 2017-3-24 10:54
一个和你想法差不多的十年工作党,现在是公务员,也不甘于此,有出国深造学习以及拿绿卡的打算,也准备拖家 ...

哈哈,真的很神奇,网络能把素不相识但经历与见地如此相近的人集合到一起!佩服你的想法,也更坚定了我的决定。不介意的话咱俩私心加个联系方式,共同督促:victory:

声望
寄托币
Kevin.Xu-factor 发表于 2017-3-24 10:56
哈哈,真的很神奇,网络能把素不相识但经历与见地如此相近的人集合到一起!佩服你的想法,也更坚定了我的 ...

:handshake加你好友了,可以加个微信互相勉励

声望
寄托币
顶一顶,希望各位同学朵朵发言:handshake

声望
寄托币
Kevin.Xu-factor 发表于 2017-3-24 10:56
哈哈,真的很神奇,网络能把素不相识但经历与见地如此相近的人集合到一起!佩服你的想法,也更坚定了我的 ...

同打算拖家带口去读JD,握个抓

声望
寄托币

2015 US-applicant

先工作再出国留学,也有其好处吧,至少是成家了

声望
寄托币
Fausto 发表于 2017-3-28 13:31
同打算拖家带口去读JD,握个抓

哈哈,你比我厉害,JD我怕经历上顾不过来,而且几年脱产的话,经济压力有点大,两个娃正是要花钱的时候啊。敢问你是打算在港还是欧美读啊?

声望
寄托币
Leevingroom 发表于 2017-3-28 16:16
先工作再出国留学,也有其好处吧,至少是成家了

是啊,毕业十年了,也想给自己一个GAP YEAR,圆个留学梦吧。

声望
寄托币
我是法大2004年毕业的,法学本科,现在已经工作13年了,从最初的北京小律所的paralegal,到广州的legal manager,又转战到上海做到全球五百强的associate legal director.

我2016年底考了托福92分,申请了西雅图华盛顿大学的LLM,现在还在等offer,已经学校面试过了。

我已婚,一直没要小孩,就是希望人生可以有更多可能性,不想被孩子拖累。还好老婆很支持。

如果学校给我offer,我肯定会出去读书,就9个月,很快就过去的。JD就免了,毕竟法律体系都不一样,很多在国外念了JD回国的,除了英语好之外,个人能力实在牵强。

如果最后的结局还是要回国工作挣钱,那么LLM其实就够了。之所以选择去美国读,是因为外资企业美国绝对是霸主,好找工作,薪水也不错。把英语练好,拿个洋学历,能有个bar也不错,我对bar是不太在意的。都是为跳槽面试做准备而已,不想在简历和语言上输人一截。真正开始工作的时候,个人能力才是最重要的,名校背景和高学历都是扯淡的。我已经遇到过太多,学历背景光鲜,个人能力弱爆了的legal。各个都是美国T10毕业的LLM或是JD,干起活来,脑子都不清楚,跟傻逼似的在公司里混日子。

关键看楼主读书的目的是什么,如果只是为实现梦想,那想去哪儿就去哪儿,过程都一样。如果为将来好找工作,HK LLM名气一般化,跟美英的LLM比起来,还是有差距。

不过个人运气和机遇不同。有时候,运气比实力还重要。

声望
寄托币
toupixie1981 发表于 2017-3-29 15:40
我是法大2004年毕业的,法学本科,现在已经工作13年了,从最初的北京小律所的paralegal,到广州的legal man ...

师兄,我07毕业的,看到你丰富的履历,自觉还有很多地方需要努力,也佩服你和家人的选择!恩,我会好好参考你的意见,确实,既然只有几个月的学习时间,干嘛不逼自己去一个明明可以去的更好的地方。谢谢你的建议,也祝你留学顺利!

RE: 十年工作党征求意见,该不该去香港读个LLM? [修改]