寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] LLM求选校,老生常谈的NYU(IP) VS UPenn [复制链接]

声望
寄托币
楼主

临近愚人节,纠结了一个多月终于必须决定了,我向来没有拖延症的人居然拖到了最后一刻还在徘徊,果然是看过很多道理依然过不好一生,看了许多选校帖也还是做不了决定。

纠结点在于:
1、不知道要不要做IP;2、放不下NYU的T6 名头;3、NYU贵啊虽然经济不是大问题但是在费城可以活的很滋润很滋润呀……

所以求教各位大神:
1、LLM毕业回国找工作看专业方向么。本土法硕的经验是学啥方向和找啥工作完全没关系……求问IP读回来还有可能去做别的不,在不确定自己未来方向的时候是不是学个general比较好?
2、NYU和宾大在国内的地位差的多不。那个QS世界法学院排名NYU居然是世界第六,还超过了芝加哥和哥大这些拒了我的学校……所以这个QS排名有意义么?NYU这个水水的T6和宾大比是不是相当于北京地区律所心目中人大和政法的排名呢?
3、论坛里每年都好多人同时被NYU和宾大录,求教在这两者做选择的战友们最后都选了啥呢……
4、NYU的IP方向好像也不算拔尖,专门为了学IP的话是不是应该去UCB……(但是排名差的有点多啊我名校情节太严重)
5、一个不着调的问题,有没有很了解两所大学宿舍的,求问哪个学校宿舍比较好= =
6、一个更不着调的问题,LLM回国是不是都去律所或者法务了呢,能进券商的是不是很少很少,有没有了解的同学能指点一下呢。有不错的券商实习经验,然后六月应该能考过保代,但是是女生啊,这条路是不是就废了……

平时吃个肯德基麦当劳都选择恐惧症的人,这回简直要疯了,求各位大神解救!感激不尽!也希望我等纠结的同学赶紧做决定然后让各位wl早日转正~~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主本科有工科背景?做IP还是很有优势的:lol

声望
寄托币
板凳
lesliesue 发表于 2017-3-25 13:12
楼主本科有工科背景?做IP还是很有优势的

恩恩是有计算机背景,所以一直被限制到了IP,在国内也是学的IP,但是越做越不想做了= =所以想着能不能趁着出国换个方向……

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
Vote for Upenn

声望
寄托币
王翠西 发表于 2017-3-25 13:45
Vote for Upenn

求问为啥呢~~

RE: LLM求选校,老生常谈的NYU(IP) VS UPenn [修改]