寄托天下

[选校定位] 求定位和指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
lz现在大三,今年要开始申请。下面是我的一些信息

学校背景:top2 城市管理+ccer经双
成绩:本专业 84 经济90
课程:微积分,线性代数,概率论与数理统计,中微,财会
GT: 还没有考。。。
paper:无。。
科研:下学期准备加入一个关于养老的科研,学校的一个项目
获奖:
推荐信:还没有着落。。(有一位导师是哈弗毕业,博士论文是诺贝尔经济学奖得主进行答辩的,但是不知道推荐信有没有用)
实习:普华+贝恩,参加过charls实践
求各位学长学姐们帮忙定为,万分感谢!

相关帖子 Updated by 2024.10.22

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章

沙发
比我强多了。。。赶紧先去把GT考了吧。按你的bg 顶尖的master基本可以随便申。。。不拿推荐信的话phd比较困难,拿了的话也有一点希望。看你对以后的职业怎么规划了。
顺便问一下数学是在CCER上的吗?

声望
寄托币
板凳
swl007007 发表于 2017-3-31 11:34
比我强多了。。。赶紧先去把GT考了吧。按你的bg 顶尖的master基本可以随便申。。。不拿推荐信的话phd比较困 ...

师兄您觉得我的亮点在哪里啊,我应该暂时不希望申请phd(博士),对的,数学是在ccer上的。
师兄我现在的一个疑惑就是到底是申请美国的还是英国的比较好,因为我想申请金融硕士,求师兄解答。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章

地板
Veraaaaaa 发表于 2017-3-31 12:29
师兄您觉得我的亮点在哪里啊,我应该暂时不希望申请phd(博士),对的,数学是在ccer上的。
师兄我现在的 ...

我不是师兄。。。跟你同级的。。。详情可以看我的bg帖子。。。

其实你成绩不错,GT不错,学校又是顶级。这几点是陆本申请master里面最重要的几条了。
陆本不能比海本,能提升的空间有限。有交换交换可以提升。推荐信水的话也不是很起作用。research没有申请硕士也没多大关系,因为除了好的research加分其他其实提升也有限。。

声望
寄托币

师兄我现在的 ...

然后你现在还没想好金融or经济,美国or英国?看起来你出国的想法刚刚有吧?(没有贬义的意思)
英国美国其实主要看个人喜好,两边都申请也是可以的。英国硕士学制大多是一年,美国有一年有两年的。普遍认为英国的学校更看重本科学校和校内的成绩。不读phd的话英国也是一个很好的选择,因为现在PhD极其难申。。。

金融和经济差的很多呀。金融请去商科版去看看。国外的金融一般上的是corporate finance,跟财务联系紧密,还有就是quantative method,这个基本上是计算机和金融数学了。经济基本是做理论研究的,不仅局限于金融。这两个差别很大的。

声望
寄托币

师兄我现在的 ...

ccer真的可以补数学啊,好羡慕。。。ccer现在真的是神跳板。。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2017-3-31 13:04
然后你现在还没想好金融or经济,美国or英国?看起来你出国的想法刚刚有吧?(没有贬义的意思)
英国美国 ...

我出国的想法的确是最近才产生的,歇歇尼的指导,其实如果要说有research我也有,但是我的确觉得不怎么样;还有就是我现在的一个想法就是去申请金融硕士,因为感觉我不太适合做理论研究。同学你觉得博士生和研究生有什么差别吗?我感觉对于金融,研究生就够了吧。我知道的真的很少,歇歇尼~

声望
寄托币

Veraaaaaa 发表于 2017-3-31 13:46
我出国的想法的确是最近才产生的,歇歇尼的指导,其实如果要说有research我也有,但是我的确觉得不怎么样 ...

嗯嗯。不喜欢理论研究去读一个finance也挺好的。经济的话以后碰research不可避免的。
金融不太有人读博士,基本上硕士出来直接工作。不过金融的博士难申难读,上市了以后倒是极其好找工作。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2017-3-31 14:03
嗯嗯。不喜欢理论研究去读一个finance也挺好的。经济的话以后碰research不可避免的。
金融不太有人读博士 ...

不过博士和硕士的费用之间有明显的差别吧?hhhh,歇歇尼惹~对了学校的奖学金的申请几率主要是根据什么来决定的呢?还有就是英国的g5和美国的前10的金融硕士哪一个更好啊?

声望
寄托币

Veraaaaaa 发表于 2017-3-31 14:15
不过博士和硕士的费用之间有明显的差别吧?hhhh,歇歇尼惹~对了学校的奖学金的申请几率主要是根据什么来 ...

博士一般有奖学金,像金融这种博士奖学金更多。。奖学金一般能把学费和生活费cover掉。。
硕士无论英美,大部分都是自费的。。
能不能申到奖学金还是蛮玄学的。但是phd没有奖学金可以不用读了。。master的话可以看坛里那个帖子,我记得tufts,bu什么的好像最高能给到半奖(免一半学费)。你条件要是在申请者里面比较突出才会考虑给奖学金。
最后一个问题因人而异,就我看g5不如t10。金融硕士第一档Baruch,MIT sloan,kellogg,Colombia,接下来差不多Rugters,Rochester,JHU。
主要是因为美国MBA比较多,无需工作经验的金融硕士少的可怜。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2017-3-31 14:27
博士一般有奖学金,像金融这种博士奖学金更多。。奖学金一般能把学费和生活费cover掉。。
硕士无论英美, ...

吼惹~歇歇尼

声望
寄托币
哈佛毕业的导师是fj吗

声望
寄托币

2016 US-applicant

Veraaaaaa 发表于 2017-03-31 13:46

我出国的想法的确是最近才产生的,歇歇尼的指导,其实如果要说有research我也有,但是我的确觉得不怎么样;还有就是我现在的一个想法就是去申请金融硕士,因为感觉我不太适合做理论研究。同学你觉得博士生和研究生有什么差别吗?我感觉对于金融,研究生就够了吧。我知道的真的很少,歇歇尼~
去公司上班的话,一个好的finance master够用了
mit 的mfin我听说今年人大发了八个ad top 2的情况可能更好

声望
寄托币
LStellar 发表于 2017-3-31 20:38
去公司上班的话,一个好的finance master够用了
mit 的mfin我听说今年人大发了八个ad top 2的情况可能更好

请问您说的是mit的金融硕士嘛?

声望
寄托币
赵子溢 发表于 2017-3-31 20:19
哈佛毕业的导师是fj吗

这个我没有具体的问哎,求问如果诺贝尔经济学奖获得者是您说的fj会提高推荐信的知名度吗?

RE: 求定位和指导 [修改]