寄托天下

[经验总结] 转marketing [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科:211
研究生:TSE

作为本科毫无数理背景的学渣在TSE经历了地狱般的折磨,不过还是坚强地活了下来。。我不是那种特别喜欢理论的人,在读了两年theory之后感觉未来还是想做empirical io,所以最后是econ和marketing混申。在选校的时候主要选择了北美招收quant marketing而且方向比较接近的学校,同时考虑到排名和实力因素没有申比较靠后的学校(毕竟,当时乐观地觉得TSE就是outside option,事实上M2 ETE的考试因为是PhD的preliminary所以非常之难。。)。在拿到offer之后选校的时候纠结了好久,因为拿到的四所都很不错。。之前也没想到这个结果,应该有很大的运气成分吧。。

个人感觉TSE是非常好的地方,来图卢兹的两年虽然每年都有筛选但是接受了严(can)格(ku)的数理训练,对于没什么基础的我来说第一学期简直像噩梦,不过到了第二学期就慢慢适应了节奏,顺利进入了ETE。TSE虽然选课自由度并没有美硕多,在LoR和connection上也可能严格被美硕dominate,但除去这点如果考虑生活学习成本和留本校读博的概率的话,TSE还是很好的选择,尤其是有志于做micro和io的同学。我遇到的M1和M2的老师大部分很厉害且nice。外申的话老师还是会支持的,不过我这届外申的人不多。。而且如果是往北美申商科的话就劣势更明显了,因为相关领域的老师太少了
已有 1 人评分声望 收起 理由
LStellar + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
太强了 膜

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
cong!

声望
寄托币

商学院offer勋章

地板
cong!mkt那四家有面试吗?方便介绍吗?

声望
寄托币
Cong~ 因为喜欢Avi Goldfarb的研究,纠结过一段时间要不要申请UT MKT. Great Place.

声望
寄托币
欢迎加入,也欢迎对IO感兴趣的同学来申请我们项目

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2017-4-5 07:32
太强了 膜

请允许我对蛤神一拜

声望
寄托币
yanjay 发表于 2017-4-5 14:14

有的,marketing的PhD在申请过程中是有面试环节的,如果没有拿到面试那就没有可能拿到录取了。。。之前拿到的几所都是Skype interview,有的是偏technical的,有的只是make sure I am a human。。可以说有没有面试基本上决定了有没有可能被录取吧。。

声望
寄托币
wbfzdxx 发表于 2017-4-5 15:13
Cong~ 因为喜欢Avi Goldfarb的研究,纠结过一段时间要不要申请UT MKT. Great Place.

啊哈哈我也是!!

声望
寄托币
ffsmaster 发表于 2017-4-6 00:21
欢迎加入,也欢迎对IO感兴趣的同学来申请我们项目

谢谢学长!!:D

声望
寄托币

商学院offer勋章

猫骑士 发表于 2017-4-6 17:14
有的,marketing的PhD在申请过程中是有面试环节的,如果没有拿到面试那就没有可能拿到录取了。。。之前拿 ...

谢谢!那请问你觉得mkt看重的是你TSE的哪些经历?微观 IO 计量之类的吗?不需要另外补些mkt的课程吗?

声望
寄托币
yanjay 发表于 2017-4-7 07:44
谢谢!那请问你觉得mkt看重的是你TSE的哪些经历?微观 IO 计量之类的吗?不需要另外补些mkt的课程吗?

主要就是这三门。如果想做theory的话,可以加上Game。Empirical的话可以加一些计量或者统计的高级课程。
mkt的课程不需要的。

声望
寄托币

商学院offer勋章

ffsmaster 发表于 2017-4-7 09:16
主要就是这三门。如果想做theory的话,可以加上Game。Empirical的话可以加一些计量或者统计的高级课程。
...

非常感谢!!!

声望
寄托币
yanjay 发表于 2017-4-5 14:14

好奇问一下,申PHD还有不要面试的吗。。

声望
寄托币
yanjay 发表于 2017-4-7 07:44

我觉得其实申请最重要的是推荐信和研究吧,在其他硬件背景相差不多的情况下,这两个因素决定了有没有可能拿到面试。课程就像上面ffsmaster学长说的那样,主要看了微观计量IO以及数学课,mkt的课上不上完全没关系,因为前两年会学。

RE: 转marketing [修改]