寄托天下

[研究生] 感觉都没有多少人去加拿大读传播学啊 _(:з」∠)_ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大二下学期,考虑考虑以后的发展,觉得自己要不出国读书吧。为了移民方便,加拿大成了首选。

但看咱们论坛里,去加拿大读传播学相关专业的好少哦。问了几个中介,好多都说根本没人申到过。我倒是把加拿大所有有相关专业的大学的program都看了个遍,觉得像渥太华、卡尔顿、麦马的都挺不错,就是感觉完全没有前辈的申请经验可循。

再加上考虑到移民,还不知道加拿大那边学传媒能找到工作吗,现在能忙忙的也就剩努力学雅思了。

求报过相关专业的师哥师姐指点指点,到底学传播学或相关专业啥大学要更好一些,而且这些大学是有多难申请啊。

回应

声望
寄托币
沙发
楼主你好~我现在大一,本科专业和你差不多,在新闻传播学院里学广告的,我也是刚刚开始了解,我个人觉得数字媒体专业是不是会好一点?当然这个就更偏向设计一点了,不知道楼主的兴趣是什么

声望
寄托币
板凳
幻海寒剑 发表于 2017-4-6 22:16
楼主你好~我现在大一,本科专业和你差不多,在新闻传播学院里学广告的,我也是刚刚开始了解,我个人觉得数字 ...

我现在的专业还是比较偏理论性吧,数字媒体专业的话感觉需要剪片子啊、做视频啊,不太适合我,我也没学过。😂

声望
寄托币
地板
转CS吧,传媒在国内都很难找工作。传媒就算找到工作工资也很低,你过的很苦到时候还是要回国,何况很难找工作。

声望
寄托币
charterpaul 发表于 2017-4-8 20:59
我现在的专业还是比较偏理论性吧,数字媒体专业的话感觉需要剪片子啊、做视频啊,不太适合我,我也没学过 ...

哦哦,传播学的话是更偏向理论一点,我之前在论坛里搜集的资料关于传媒硕士的话有SFU的Publishing
,        McMaster University的communication and new media,温莎的Communication and Socia Justice,不知道对楼主有没有帮助,如果可以的话可不可以加一下楼主微信或者QQ?方便交流一点~

声望
寄托币
幻海寒剑 发表于 2017-04-09 19:35

哦哦,传播学的话是更偏向理论一点,我之前在论坛里搜集的资料关于传媒硕士的话有SFU的Publishing
,        McMaster University的communication and new media,温莎的Communication and Socia Justice,不知道对楼主有没有帮助,如果可以的话可不可以加一下楼主微信或者QQ?方便交流一点~
私聊哦~

RE: 感觉都没有多少人去加拿大读传播学啊 _(:з」∠)_ [修改]