寄托天下

[研究生] 陆续收到几个cs offer 很纠结接哪个 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,从3月中旬到现在陆续接到了几个cs的offer,因为不想学法语,所以就拒了康考迪亚,现在比较纠结的是维多利亚和温莎,维多利亚的排名比温莎好很多,但是导师研究领域不是很喜欢,温莎没有套磁,因为当初想着保底来着,是给分配的教授,但是导师研究领域很好,起码挺热门的跟图像挖掘和社交网络有关,就有点心动,剩下的几个学校都是纯授课型,目前就不打算考虑了,求给意见~
回应

声望
寄托币
沙发
那就看钱。。钱多的去。。还有就是那个导师怎么样,如果导师不错,和企业关系和学术圈关系好,就去温莎。。后面读博可以换个你要的高排名学校。如果不读博,导师和企业关系好也可以推荐工作什么的

声望
寄托币
板凳
瑞典球球 发表于 2017-4-5 18:43
那就看钱。。钱多的去。。还有就是那个导师怎么样,如果导师不错,和企业关系和学术圈关系好,就去温莎。。 ...

谢谢~ 然而 还有个问题 怎么看导师和企业、学术圈关系好不好哇?

声望
寄托币
地板
夏日冷雨 发表于 2017-4-5 18:49
谢谢~ 然而 还有个问题 怎么看导师和企业、学术圈关系好不好哇?

看他发文章的后缀,比如IEEE的senior member除了论文质量数量,还需要5位相关的IEEE的fellow推荐。。如果本身就是fellow了那我觉得就跟了吧。。学校已经不重要了。。。还有就是文章里有没有说这些东西是不是有什么基金支持。。。企业就是你看他的实验室啊,或者实验组的赞助商都有谁。。然后得到这些资料就可以和导师聊聊天啊,探个底。。问问,比如为什么这些企业赞助啊,我们和这些企业的合作是什么啊。。。如果都没有,最简单的,你就问我们这些研究是为了什么,做出来是给谁用,这里的谁不一定是人,也可以是企业啊,领域啊,什么的。。。如果都说的含含糊糊的。。这。。有点不靠谱,不是说导师,是毕业后的出路。。。

声望
寄托币
瑞典球球 发表于 2017-4-5 18:43
那就看钱。。钱多的去。。还有就是那个导师怎么样,如果导师不错,和企业关系和学术圈关系好,就去温莎。。 ...

导师难道会给推荐工作么?!

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

康考迪亚是三所英语授课的魁省大学之一

声望
寄托币
ifamille 发表于 2017-4-5 20:48
康考迪亚是三所英语授课的魁省大学之一

嗯这个我知道哈 听说魁省说法语的人很多 毕业后要移民也要考法语 就放弃了

声望
寄托币
hui_bnu 发表于 2017-4-5 19:58
导师难道会给推荐工作么?!

导师的口碑难道不能影响你找工作吗?

声望
寄托币
瑞典球球 发表于 2017-4-5 21:19

囧,我一直以为如果只是硕士什么的,其实没有差别...

声望
寄托币
瑞典球球 发表于 2017-4-5 21:19

导师的问题硕士真的没有什么差别,公司连学校都不是很看重更何况是导师~

RE: 陆续收到几个cs offer 很纠结接哪个 [修改]