寄托天下 寄托天下
楼主: AimeeGong

[备考日记] 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

这几天都没打卡是因为没干什么正事儿,有一搭没一搭的看书,思考之后怎么复习的问题

有这么几个问题吧,
1、单词虽然背了很多,但是一到句子里面就秒不认识了
2、阅读解题之前是自己总结的方法,然后只要一在考试模式下做题,就会完全扔掉方法瞎做,导致效率超级低
3、不论是模考还是考试,总是慌慌张张的,屏幕上的东西根本看不进去

针对这个几个问题吧,接下来的2周集中解决一下

唉,毕竟还是想往160冲一下的,为啥不肯放过自己呢。。。

今晚还会来正式打卡的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

Update_chen 发表于 2017-5-20 21:42
5.20
30道magoosh单空题
其中解释空格的遇到了不少,感觉想做对,要比较准确把握语境描述的意思,当然单 ...

我做magoosh填空就是超级不确定,感觉是因为语境里面单词的意思理解不到位。。就是有一种在瞎选的感觉,晕

声望
寄托币

5月22日
依旧是上午填空,下午阅读,阅读最近在看应试方法
背单词找不到好的方法,不知道应该刷整遍还是只看记不住的了,但是记不住的一般都是那些很奇怪的词,我就没见考过。。
晚上整合了一类issue,明天接着整吧,不把题目都整明白我不安心

晚上又做了一个数学机经,5套机经都刷完了,2-3套比较有考试的感觉。。

明天起床是首要任务啊,今天一看外面下雨我都想直接睡过去了。。

干巴爹吧还是

声望
寄托币
下雨果然不想起,上午看完了勇马最后一场比赛,没人受伤真好。
下午:mag填空 138min
刷题肯定是行不通的,还是要思考ets是想考察什么,然后又是怎么用考试的形式表现出来的,不然全是凭感觉,太不准了

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-5-23 01:33
5月22日
依旧是上午填空,下午阅读,阅读最近在看应试方法
背单词找不到好的方法,不知道应该刷整遍还是只 ...

单词的话,你试试分开刷,假设用1小时记单词,熟练的给20min,不熟40min,以某个标准来分类是否熟练。
不过,我感觉记中文用处不大啊,记起来都似是而非的,跟句子里的语境差太多了。
你说的考试慌张,也许是你的方法在时间充裕的时候你能兼顾,时间一紧张就来不及使用,就还是用回本能做题了。逐步卡时间或许有用,比如常态25min,每30s往下卡,直到18min。总之核心还是要提高方法的熟练度。

声望
寄托币

Update_chen 发表于 2017-5-23 17:24
单词的话,你试试分开刷,假设用1小时记单词,熟练的给20min,不熟40min,以某个标准来分类是否熟练。
不 ...

哈哈谢谢,明天试一下你说的分组背单词~
方法熟练度确实很重要

声望
寄托币

5月23日
填空:机经相关
阅读:之前没刷的机经
作文:完成了一项大工程,按照我的思维搞了一下题库,理了一下思路,我完全不是能灵活运用的选手,只好用些笨办法了~

英国又爆炸了,每次听到这种新闻家里人都会因为安全问题默默地反对我出国一下。。

声望
寄托币
5.24
下午:mag填空 104min
词汇词组的考察是其次,必须要找清楚对应,做的时候总会模糊的觉得对上了,答案对了但解题过程不对

声望
寄托币

5月24日
昨晚又三点睡得,要死要死
上午填空
下午阅读
晚上作文issue
夜里猴哥112*40,之前做过前面的,感觉也忘得差不多了。。。

明天继续干巴爹,二战时间好紧啊。。明天抽时间把1100填空最后100题做了。。

声望
寄托币

5.25
上午:mag填空 128min
下午:mag填空 170min

声望
寄托币

5月25日
仍然还是提不起精神来
内容是填空机经
阅读机经
数学题40

声望
寄托币

今天早上五点睡的,从三点到五点就是睁着眼睛,好不容易浅睡眠了,一个海外党的微信又给我弄醒了。。
想弄死自己。。入睡太困难了

虽然身体一直都不太好,但是这样下去感觉身体会先垮呀。。丫败

声望
寄托币

5月26日
好久没刷单词了,感觉有一种惰性,就是不想背,可是再不背,都快忘没了。。

明天开始继续刷单词,每天1000个。。

猴哥112做完了,明天把最后的题目改了就好。。然后下一部分是170,不过还要打印一下。。
昨天找到了一本电子版的陈向东,有时间的话突破一下长叙述题和图表题。。

填空和阅读还在稳步推进的。感觉阅读的话现在很少有完全读不懂的情况了,所以找方法果然是没错的
填空从我开始做到现在就没什么特别的感觉,正确率也一直忽上忽下的。。

明天一定要背完1000个单词!!!虽然感觉会很艰巨!!

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2017-5-27 01:49
5月26日
好久没刷单词了,感觉有一种惰性,就是不想背,可是再不背,都快忘没了。。

求请教你阅读是怎么处理的?方法是什么,能大概说一下吗?谢谢~
还有liberally是什么意思?我查了有两个1大量的2思想开明的,但是这个总感觉有free的意思在里面

声望
寄托币

Update_chen 发表于 2017-5-27 10:01
求请教你阅读是怎么处理的?方法是什么,能大概说一下吗?谢谢~
还有liberally是什么意思?我查了有两 ...

阅读你现在在做什么啊?我觉得让我有提高的部分就是用吴中东里面的老G短文章自己分析结构,我不知道你啥时候考试啊,如果还剩不到1个月的话还是不要用吴中东了,文章太多。我都分析了之后明显感觉读文章的时候没那么晕了。

最关键的方法我也觉得是很多人都说的读结构+推断和预判,感觉说的有点虚啊。阅读的问题你也可以描述一下你的情况,咱们再讨论下~

liberally我觉得就是不受限制的那种意思,我查韦氏也差不多https://www.merriam-webster.com/dictionary/liberal,你看下他写的。大量的和思想自由的我觉得都能理解成不受限制的,个人理解哈~

RE: 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [修改]