寄托天下

[美国&加拿大] USC,WUSTL,UMN和CUHK,选校求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

小本申请的都是LLM,说实话自己申请的很晚,2月份底才开始申请,而且托福也很渣。现在拿到了这四个offer:圣路易华盛顿没奖学金,一年大概55万;南加大小奖2500刀,一年也要60万;明尼苏达给了奖,剩下的费用一年大概35万+;还有一个是港中文的common law无奖。
将来打算回国发展,家里经济情况一般,属于都能支撑的了,但也是一笔很大的支出。
现在都快到截止日期了,陷入了选择困难中,四个学校求大大们指导!
回应

声望
寄托币
沙发
WUSTL和港中大首先不考虑,剩下的就是USC和UMN了。个人觉得USC在知名度上会比UMN好一些。而且USC的气候好啊,UMN冬天冷死人。。所以,个人觉得如果不缺钱的话,USC更好一些。
更多JD/LLM申请干货,关注公众号:wisdom-linked

声望
寄托币
板凳
lc2017 发表于 2017-4-30 17:56
WUSTL和港中大首先不考虑,剩下的就是USC和UMN了。个人觉得USC在知名度上会比UMN好一些。而且USC的气候好啊 ...

想要问下为什么首先排除WUSTL和港中文呢,谢谢

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
我也很好奇为啥先排除wustl。首先建议走美国是因为可以考bar,而且平台相对好同学资源好。美国三校中我投wustl,首先在招生上它就比USC有节操有要求;其次排名也比USC和UMN好不少,如果回国后做律师,业内应该对这三所学校都有了解的,南加大能有多少名声的光环呢;再次我觉得一年的项目更重要的是能学到多少,地理位置不是那么重要(如果你不是抱着边学边玩的心态的话),故加州的地理位置不至于左右择校选择,而就这三所学校的教学质量我不敢妄言,建议搜一下寄托前任的体验帖,就我之前的功课还是投wustl一票

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

不差钱就去排名高的,现在去香港不是特别好的选择
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

2016 US-applicant

美国的三所学校中选,我也投wustl,USC是所好学校,地理位置也很好,有些专排也很靠前,不过LLM招生实在是不敢恭维啊

声望
寄托币
Rowan.D 发表于 2017-4-30 21:04
我也很好奇为啥先排除wustl。首先建议走美国是因为可以考bar,而且平台相对好同学资源好。美国三校中我投wu ...

谢谢大大的建议,打算邮件问下wustl能否追加奖学金

声望
寄托币
阿泰 发表于 2017-5-1 03:30
不差钱就去排名高的,现在去香港不是特别好的选择

想要问下为什么现在不适合去香港,谢谢

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

楼主有注意到UMN邮件里说奖学金是需要保密的么?BTW,UMN去掉奖学金,一年35万也不一定够我觉得,除非不考bar,不旅游吧~

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

我觉得如果重视排名,就去Wustl,重视性价比就去UMN,阿波利斯是个不错的城市,城市体验应该大于圣路易斯。据上一届学长学姐讲,UMN的LLM算是蛮有节操的了~把在意的点都列出来,一个个比较,应该就有答案啦~

声望
寄托币
Bonniezm 发表于 2017-5-3 08:41
我觉得如果重视排名,就去Wustl,重视性价比就去UMN,阿波利斯是个不错的城市,城市体验应该大于圣路易斯。 ...

恩,同意,UMN和WUSTL之间我也投UMN。
更多JD/LLM申请干货,关注公众号:wisdom-linked

声望
寄托币
诸神的摩天轮 发表于 2017-4-30 18:28
想要问下为什么首先排除WUSTL和港中文呢,谢谢

怎么说呢,如果从学术角度来看,这几个里UMN最好,如果基于这个考虑,我投UMN。WUSTL的LLM和USC在招生上没差太多,而USC在国内的知名度肯定要比WUSTL高一点吧。从在国内的知名度上,我投USC。

声望
寄托币
Bonniezm 发表于 2017-5-3 08:41
我觉得如果重视排名,就去Wustl,重视性价比就去UMN,阿波利斯是个不错的城市,城市体验应该大于圣路易斯。 ...

Thanks,还是要靠自己考虑啊

声望
寄托币
Bonniezm 发表于 2017-5-3 08:37
楼主有注意到UMN邮件里说奖学金是需要保密的么?BTW,UMN去掉奖学金,一年35万也不一定够我觉得,除非不考b ...

已改,确实没注意到,谢谢提醒

声望
寄托币
楼主不介意的话能不能分享一下你的背景

RE: USC,WUSTL,UMN和CUHK,选校求指导 [修改]