寄托天下 寄托天下

[吐槽/杂谈] 读经济学博士的一些感悟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

DD
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
_Vanellope + 10 + 5 赞赞赞!
yanjay + 2 感谢分享
dyiwang + 6 感谢分享
qwhrp94 + 50 + 5 感谢分享
swl007007 + 2 感谢分享
伪摇滚爱好者 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 110  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
开心就好~

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

板凳
感谢楼主的分享,确实这一路走来不容易,当然收获也颇丰,希望楼主更好的论文,早日拿到tenure

声望
寄托币

地板
忘了问了,楼主提到的一百万是年薪还是年薪加科研经费,谢谢了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

楼主也很厉害了,吾辈遥望之

声望
寄托币

Economist

张教授不作为杰出校友回去山大看看?

声望
寄托币

经济offer勋章

感谢分享~

声望
寄托币

Economist

这种分享一定要支持。很正能量,是我喜欢的。话说我业余爱好偶尔也发环境经济方面的。但现在只发到Energy Econ这种二流刊物。以后希望可以多交流多学习呀。我在这个方向希望可以发个JEEM。

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2017-5-19 05:49

香港的学术收入还是比较看齐美国的,所以据我了解(当然并不一定包括楼主哈),100万年薪这个应该是9个月的学术工资。跟美国经济AP的起薪12-13万美元差不多。这方面大陆很多高校的确还达不到,要靠其他形式凑。大陆大学海龟AP的起薪最近一两年在40万人民币左右。额外根据学校还会有些响应的科研经费啦,安家费了啥的。

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2017-5-19 18:49

香港是英制大学科研系统,科研经费主要走政府程序单独申请和管理,一般不算工资。
香港大学工资比美国普遍高出一截,美国要低于加拿大和澳洲,加拿大和澳洲低于香港新加坡。虽然香港AP待遇看似100万港币(13万美元)/年,但香港税很低而且各种福利比美国好。算上福利和扣税,在香港教职工资有100万港币的话,实际到手在95万左右,而13万美元工资在美国公校大概实际到手7万刀/年,因为参加州立医保养老计划扣得比较多,美国私校8万/年,但福利保障计划需要自己再另花钱去找。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2017-5-20 10:12
香港的学术收入还是比较看齐美国的,所以据我了解(当然并不一定包括楼主哈),100万年薪这个应该是9个月 ...

国内AP 40万?是指清华北大?还是指西南财大都有40万啊?

声望
寄托币

Economist

Dyang6529 发表于 2017-5-20 03:02
国内AP 40万?是指清华北大?还是指西南财大都有40万啊?

据我所知是相对普遍了。当然具体到某个学校我也只是通过第二手经验,比如有人拿到offer然后跟我分享一下待遇情况。不过铺盖面肯定超出清华北大。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

感谢楼主分享,祝好运!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

dyiwang 发表于 2017-5-21 07:47
据我所知是相对普遍了。当然具体到某个学校我也只是通过第二手经验,比如有人拿到offer然后跟我分享一下待 ...

光算工资的话,国内除了清北,一些东部的二流学校(深大,浙财)也能给到这个价位了,反而是中西的985高校岗位待遇一般。

声望
寄托币

dyiwang 发表于 2017-5-20 10:12
香港的学术收入还是比较看齐美国的,所以据我了解(当然并不一定包括楼主哈),100万年薪这个应该是9个月 ...

谢谢王老师的解答,看来香港的工资真的不错

RE: 读经济学博士的一些感悟 [修改]