寄托天下

[租房] 红磡租房实用加防骗指南 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

(红字重点:有些叫黄埔、黄埔独栋的房子,不一定是黄浦新村和黄埔花园,很有可能是比较旧的黄埔这一片儿的房子,一定要问仔细了,感谢楼下山谷道人的提醒)
     又是一年租房高峰期来了。今年也不知道刮了什么妖风,红磡这片儿的房价,6月就开始蹭蹭的涨。将军澳那片儿据说也涨的厉害。我跟中介唠嗑(没错!学姐就是这么个爱跟中介唠嗑的奇葩),中介说的是去年香港楼市不景气,房租没怎么涨。今年楼市又火了,房租就把两年份的涨了。不要脸!

闲话少说!学弟学妹们,听姐姐一句重点!!!别只知道防火防盗防房东,记得还要防无良室友,好么!被二房东骗的不少,大家都警惕了,被室友骗的也要警惕啊。打个比方两年前,海滨南岸租价21000一套三室,某无良室友先谈下来了,然后找室友,客厅4000,大房8000多,按8000算吧(具体我也忘了,是我现任室友的故事), 小房5800,问:无良室友自己住中房房租多少!应该都会算吧!知道总价的小房妹子眼泪掉下来啊!

妹纸和汉纸们,租房前请务必问清楚总价和各个房间价格好么!学姐送你们一句话:先小人后君子,大家都是君子;先君子后小人,大家都是小人!不要觉得怕不租给你什么都不问,到时签合约的时候你才那个悔呀!

还有!理工的娃应该都是1年半的学制吧,9月到第二年12月或者第三年1月,那么年付就非常麻烦,你付两年,还有半年你就必须短租出去,1月到6月这段时间短租是非常难的,你如果是住一年再找78月到12月的短租也比较困难。所以月付最好,最不济季付,半年付也好啊,到时活约期间想走人也容易。实在不好找可以考虑工作了的学长学姐们室友回内地了或者搬走了,空余出来的房子,这种一般是月付的多。

我在红磡这边住过黄埔花园和海滨南岸,另外看过很多红磡湾中心、黄埔新村、宝石戏院的房子(都说了学姐是个爱勾搭中介的奇葩)。先推荐个网站www.28hse.hk 这个网站有些是房东自己放租的,有的是中介放出来的,可以参考下。希望大家找中介的时候多问问,中原,美联这些有点不爱搭理小客户的,之前勾搭一个中原的,跟我说话还不停吃薯片,一副不想和我说话的表情,而且找他们不容易问到性价比高的,推荐富恒,太阳,嘉乐等等小地产都不错,貌似太阳物业也做大了。红磡这边的小地产基本都还好,我还没见到过没牌照的。有见到的可以分享下。

1、黄埔花园

价格差异很大,精(新)装修朝向好的或者朝园景的肯定贵些。两房大概1w7左右吧,三房我知道现在还有2w1的,估计难租到,普遍2w4了吧,估计还更贵。

户型大概是以下几种

不知道能看清不,这个在中原地产找的,实在看不清就去上面找找找看吧。

黄埔的大两房和小两房感觉上还差挺多的,我之前住的大两房,4人,两间房上下铺,一间房是自带内嵌式衣柜的,再放2张桌子完全没问题,另一间房方正些,放一个衣柜装两个人的衣服和两张桌子也没问题,还放下了个化妆柜,客厅很大,公用很方便,晾衣服有阳光不潮,唯一不满意就是蟑螂!!!!小两房这么放估计困难,考虑衣柜或者桌子放客厅还行。

房子面街不一定吵,晚上这边司机都比较有素质,不会鸣笛,就是车过有点呜呜声,夏天开冷气基本听不见外面了(9楼实感)。

三房我只看过没住过,但是小三房住6个人会觉得挤,大三房应该好些,不过还是建议5个人最多,因为一般来说三房有个卫生间在大房,遇到不介意的室友你能随便借,不然就是4个人合用一个卫生间,挺不方便。有的三房是带储物间的,名义上叫四房而已,如果和不带储物间的三房价格差不多也可以考虑,拿来放箱子什么的也好啊。

黄埔花园总体还是很推荐的!基本用的是冷气机,比空调声音吵些,但是习惯了也能接受。就是今年这房价实在是醉人,建议多问多看。我最开始找中介就找了一家,看我什么都不懂就忽悠我让我租下来,我生气了说不租走了,马上给我推荐了套性价比高的,就是上面说的那套大两房。货比三家总是没错。

2、海滨南岸

海滨房价高,今年就更高了,两房1w7起吧,三房看房东心情,21000到25000不等。我们房东也要涨房租了,涨太多考虑搬家了。海滨2房比黄埔稍贵一点点(今年黄埔两房真是没性价比),不过胜在一路有遮挡,台风天上下班淋不着,有会所,物业不错。但是不一定就比黄埔新,有的图片你看着干净,说不定是几年前的,有的租客不爱惜,厕所门都掉皮了!

海滨的房型基本就这几种。
     H室这类型貌似叫吕字厅吧,这个我不是很懂,这种厅住起来比较不舒服,但是我看见布置的好的很不错。小房大概是2m*2m,实测,误差不会很大,大概能放一张床(不是高架床那种哈)一个衣柜一个桌子。中房还能多塞点柜子,大房上下铺,2张桌子,一个衣柜没什么问题。

G室这种类型就舒服些,客厅能完全隔开,中房貌似稍微大点,但是有个转折,放东西要稍微考虑下布置。

海滨1、2、3座远一些,要穿过花园再下一层楼,出门大概多花几分钟。

两房我没怎么看过(因为当时性价比不高,我就考虑的是黄埔花园和红磡湾中心),具体就不说了。

3、红磡湾中心

这个是到没有传说中的辣么好,我个人觉得哈,不算新,我去年找房的时候看过一套,要我1W5,本来还挺兴奋,结果一看保养不好,厨房和厕所我都嫌恶心,墙壁掉渣。

红磡湾中心的三房不知道是不是比较少,反正我基本没在中介那儿问到过房源。3号类型两房的厅一般不适合住人,比较难隔断,因为门开的位置很尴尬。红磡湾中心两房的两个房间的大小差不太多的。

因为没住过,所以也说不了太多。

喜欢的可以找找寄托看工作的学长学姐手里有没有,租学生的少

4、宝石戏院

也没住过,看过两套,一套是隔成了套房的顶楼,要价6700,风景很不错,就是厕所实在太小,不能干湿分离,拉个帘子都不行,一洗澡绝对到处是水,装修还可以。另一套也是套房5900,厕所大点,依然不能干湿分离,有单独的卧室,就是装修好多黑黑像发霉的地方,看着没心情住。宝石戏院整个楼龄比较旧,不是靠主街,不会很吵,楼下吃的很多倒是很方便。如果是整套房的应该不错,但是我没见过,只听中介说过。外面看起来比较旧,楼道还算干净。(价格仅供参考哈,今年不知道涨成什么狗样)

5、黄埔新村

今年黄埔新村的两房也居然要到1w4了,当年1w1,1w2的才。三房大概1w7左右。整体比黄埔花园旧,房间也比较小。有见过装修新的,要价高小一千,整体感觉布局不是很合适,有的厅很大,房间给人的感觉有点压抑。而且三房大多数是一个卫生间,如果只住3个人还不错,住四个人以上肯定不方便的。上个户型图,你们随意看看。

另外总体说下,如果厅有住人,还是考虑下有没有地方晾衣服,不然晾在屋里,湿气太重对身体很不好的,这点女生请尤其注意!来了香港,多煲点薏米水什么的喝喝,爱吃辣的更容易招惹湿气!

别的楼我没怎么看过,有需要可以在帖子下面回复。有什么问题也可以问。帖子我尽量晚上回,白天上班。希望凑点人品找套好房。
回应

声望
寄托币
沙发
厉害了

声望
寄托币
板凳
住厅真的是一件很不人道但又很无奈的事情

其实小中介推荐的一些靠近花圈地的独栋洋楼也是可以考虑的,性价比会高一点

声望
寄托币
地板
oshicc 发表于 2017-6-14 10:34
住厅真的是一件很不人道但又很无奈的事情

其实小中介推荐的一些靠近花圈地的独栋洋楼也是可以考虑的,性 ...

是性价比高很多,之前去过一回忘了啥名儿的,对面看着挺精致一店面,居然是卖骨灰盒的,给我渗的呀,从此不考虑了那边了。不介意的到是可以考虑下那边,或者往何文田那边走走有栋叫俊辉华庭的我去看过还不错,听说鸡煲皇楼上的海德豪苑也不错,具体没看过

声望
寄托币
厉害了我的哥,正在找房子表示很痛苦

声望
寄托币
Rainy1991 发表于 2017-6-14 13:21
是性价比高很多,之前去过一回忘了啥名儿的,对面看着挺精致一店面,居然是卖骨灰盒的,给我渗的呀,从此 ...

去过俊辉豪庭,还不错,就是房间和客厅下了一点,但是装修特别好,厨房洗手间也干净。

声望
寄托币
楼主说黄埔两房性价比低,为什么呀? 我没有住过黄埔

声望
寄托币
作為何文田站小區房東多年的我, 也不禁要讚一下樓主, 資料十分充足!

其實房東心態也希望能直接跟同學談租. 不太希望有二房東出現, 一來讓了利益給二房東, 二來房子住了什麼人又不知道, 挺不安的

声望
寄托币
善如雪 发表于 2017-6-14 15:36
去过俊辉豪庭,还不错,就是房间和客厅下了一点,但是装修特别好,厨房洗手间也干净。

其實裝修是很看個別單位, 一般10多年的房子, 如果是原本裝修, 厨房洗手间也經挺恐怖了

反而應該看看裝修是否新的

声望
寄托币
山谷道人 发表于 2017-6-14 16:22
作為何文田站小區房東多年的我, 也不禁要讚一下樓主, 資料十分充足!

其實房東心態也希望能直接跟同學談租 ...

想问下,何文田这边还有合适的单间出租吗?

声望
寄托币
善如雪 发表于 2017-6-14 15:37
楼主说黄埔两房性价比低,为什么呀? 我没有住过黄埔

因为今年黄埔花园2房基本1万7起了,夸张的1W9的我也见过,装修是很漂亮,适合土豪。去年1W5左右的还很多。黄浦新村比较旧比较老的都要1W4。一般2房顶多了住4个人吧,平均下来也要4千了,确实很夸张了

声望
寄托币
菜/mg花 发表于 2017-6-14 14:00
厉害了我的哥,正在找房子表示很痛苦

黄埔花园,海滨南岸基本都不错的,土豪点的海韵轩、海湾轩、都会轩也可以考虑的,要是纠结价格可以看看新村、宝石戏院、联成大厦的房子。基本还是有电梯有保安的楼比较靠谱,不然楼道那个脏啊

声望
寄托币
山谷道人 发表于 2017-6-14 16:25
其實裝修是很看個別單位, 一般10多年的房子, 如果是原本裝修, 厨房洗手间也經挺恐怖了

反而應該看看裝 ...

对对,特别是卫生间,房间可以装修旧一点,只要打扫布置下还是很不错,如果卫生间环境差真的很糟糕

声望
寄托币
我遲一點出個帖子說說房東的心態,還有補一補紅磡區的資料。

我招租中也表示痛苦

声望
寄托币
Rainy1991 发表于 2017-6-14 19:11
因为今年黄埔花园2房基本1万7起了,夸张的1W9的我也见过,装修是很漂亮,适合土豪。去年1W5左右的还很多。 ...

我看网上有黄埔2房11000,但是被人租走了,看照片还不错

RE: 红磡租房实用加防骗指南 [修改]