寄托天下 寄托天下

[申请定位] --- [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

沙发
默认经济学专业有所有的中级课和必要的数学课,这个背景其实很不错了
建议先认真思考一下未来自己需要什么,然后把申请的范围稍微缩小一点,四个国家的话有点多了,它们的差异还是挺大的
如果是未来想要进学界的话,美国的硕士项目,版上比较有名的几个都可以申请看看,例如Duke MAE, UChi MAPSS,发展的话Vandy 的 GPED也很不错

声望
寄托币
板凳
楼上说的几个项目都不错,基本也可以说美帝开的所有经济学硕士项目以你这个背景申请都比较稳了。个人建议有:
UChicago-MAPSS (EconConcentration), UChicago-MACSS, UChicago-MACRM, LSE-MSc Economics,  Columbia-MA Economics,  Duke-MA Economics,  Duke-MS inEconomics and Computation,  Wisconsin Madison-MS Economics 等。。。

声望
寄托币

地板
qwhrp94 发表于 2017-7-3 17:13
默认经济学专业有所有的中级课和必要的数学课,这个背景其实很不错了
建议先认真思考一下未来自己需要什么 ...

谢谢版主大人~~~我会仔细想想自己未来规划的~

声望
寄托币

哈哈哈123 发表于 2017-7-3 18:22
楼上说的几个项目都不错,基本也可以说美帝开的所有经济学硕士项目以你这个背景申请都比较稳了。个人建议有 ...

谢谢哈~~我好好搜一下 这些学校的要求~

声望
寄托币

qwhrp94 发表于 2017-7-3 17:13
建议先认真思考一下未来自己需要什么 ...

我的选课里面是:中级微观,宏观,计量+一门研究生级别的time series。数学课的话是:数学分析一,数学分析二,以及概率论,数理统计,高等代数。再就一门mathematical economomics数理经济学

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2017-7-3 18:38
我的选课里面是:中级微观,宏观,计量+一门研究生级别的time series。数学课的话是:数学分析一,数学分 ...

你这背景相当不错了,不过不知道你是想读PHD呢还是想直接工作
补一个Yale IDE,发展经济学翘楚,想工作的话是一个非常好的跳板。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2017-7-3 18:43
你这背景相当不错了,不过不知道你是想读PHD呢还是想直接工作
补一个Yale IDE,发展经济学翘楚,想工作的 ...

我现在有点纠结的,我自己本科做研究,发现学术真心很需要天赋,逐渐认识到自己的 智力一般,但是我还算很有毅力,能熬时间的人,。。。所以有点纠结要不要做学术

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2017-7-3 18:51
我现在有点纠结的,我自己本科做研究,发现学术真心很需要天赋,逐渐认识到自己的 智力一般,但是我还算很 ...

做research耐心最重要,讲真。。去吧少年,话说想工作的话别单单申经济了,金数啊之类的也可以试一下

声望
寄托币

swl007007 发表于 2017-7-3 18:58
做research耐心最重要,讲真。。去吧少年,话说想工作的话别单单申经济了,金数啊之类的也可以试一下

之前有咨询中介,被他们说的我,觉得自己条件极其一般。。。很方,就来论坛上求定位了

声望
寄托币

人类第二次绩点补完计划 发表于 2017-7-3 19:14
之前有咨询中介,被他们说的我,觉得自己条件极其一般。。。很方,就来论坛上求定位了

瞎讲,讲真你的背景如果上过三高,直接上PHD都没什么问题

声望
寄托币

swl007007 发表于 2017-7-3 19:15
瞎讲,讲真你的背景如果上过三高,直接上PHD都没什么问题

我们下一届的学弟们就可以选 三高了~~羡慕他们,我们不让选,最多让选 time series这一门课

声望
寄托币

人类第二次绩点补完计划 发表于 2017-7-3 19:16
我们下一届的学弟们就可以选 三高了~~羡慕他们,我们不让选,最多让选 time series这一门课

加油加油,我也是今年申请,多多交流吧

声望
寄托币

swl007007 发表于 2017-7-3 19:27
加油加油,我也是今年申请,多多交流吧

哇塞~老铁,也是今年申请啊~可以加个vx吗,,,,(害羞脸)wechat:xiaozhuangzhuang

声望
寄托币
日本的話只需考慮Top2吧...

RE: --- [修改]