寄托天下 寄托天下

[未归类] 【司考or NY Bar】小本的困惑,求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
17年毕业法学本科,因为大三课多没有实习,为了可以申到学校大三暑假在一家国内精品所实习三个月,所以没有参加司考。

2017年8月去美国T20读LLM,2018年5月中旬结课。想问问前辈们我明年是应该参加司考还是考美国BAR?

考虑考NY Bar的原因是听说通过率相对而言比较高,而且明年国内司考改革第一年拿不准,大家有什么看法?
回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
我的同学中没过司考留下来考Bar的也有,如果你决定考Bar的话建议早下决心早做准备。建议楼主研究过近年LLM学生的通过率再做打算。话说回来,如果你还要打算今后回国执业的,国内司考还是重中之重,越早拿到手肯定是越好。

预祝楼主接下来的计划能够顺利实现!

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
感觉国内律所工作司考更重要。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
在二选一的情况下,我建议楼主选择司考。 大部分情况下,PRC Bar 是必需的,NY Bar是plus。 还是先考司考吧。 考过了的话可以考二月场的NY。

声望
寄托币

法学offer勋章

我是四蛋 发表于 2017-7-24 17:44
在二选一的情况下,我建议楼主选择司考。 大部分情况下,PRC Bar 是必需的,NY Bar是plus。 还是先考司考吧 ...

请问版主 2018fall还能考来年二月的Bar吗? 2018fall一共有多少次考试机会呀?

RE: 【司考or NY Bar】小本的困惑,求指导 [修改]