寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得您对自己定位很准确,拿到一所t13的无奖offer或者下面一点的几个学校的全奖。那在申请前途比较确定的情况下,你更应该从自身的需要和对未来的设想出发来考虑。你目前的经济实力如何,能支撑起t13无奖的学费吗?移民澳大利亚对你有吸引力吗?你真的喜欢这种生活吗?我很多朋友都从澳大利亚回流国内了。这些问题其实关键还是看你自己的想法和需要吧,anyway,祝福你

声望
寄托币
板凳
andychenli 发表于 2017-7-16 21:28
我觉得您对自己定位很准确,拿到一所t13的无奖offer或者下面一点的几个学校的全奖。那在申请前途比较确定的 ...

感谢回复!谢谢您对我申请预期的肯定,我最想confirm的就是这个。我应该不会选择无奖T13,而会在T20全奖和墨大之间做抉择。
澳洲和美国之间的对比,我是肯定没有经济实力,只能指望父母资助的。然后澳洲和美国之间的对比,涉及到很多因素,除了未来个人成就还有很多家庭上的因素,我自己也想不清楚,很纠结。
再次感谢提点!

声望
寄托币
地板
求各位大神不吝赐教

声望
寄托币
楼主,我的lsat只考了166,在若干个月之前和你纠结过几乎一模一样的问题,只是当时我的面前甚至甚至没有lower T13小奖这样的选项。澳洲还是T20全奖,这个问题在寄托上几乎没有讨论,这个把月来一方面自己思考了很多,另一方面也咨询了很多朋友,得到的回复基本都是:如果不是非常想在澳洲定居和生活,最好还是选择美国法学院。最终我去了一所应该能称上是T20的全奖学校,而放弃了墨尔本的offer。以下答案都是基于个人理解,希望能给你和其他也在纠结这个问题的同学们一点帮助。
1. 如果留美/澳、如果回国。首先,如果能留在国外,那一定需要找到一份海外工作(估计大家都是奔着律师去的),这其中看的应该就是成绩了。在成绩是curve的情况下,在澳洲拿高分、并找到工作是一件非常困难的事情。原因有三:第一,根据我一名在悉尼大学有过交流经验的友人,澳洲给分普遍低,成绩单不会好看;第二,很多lsat170+的澳洲本地人会全部涌向澳洲法学院,和他们竞争,非常吃力;第三,澳洲除了JD,还有LLB,竞争压力会更大。其次,如果回国,毋庸置疑,美国JD具有更好的声誉,据我所知,部分合伙人对澳洲JD的反应是,“澳洲也有JD?”??
2. 费用。澳洲的学费,林林杂杂算起来其实需要接近70w,再加上生活费用,说100w其实是少的。我有很长一段时间几乎是完全决定要去澳洲了,那段时间我关注了墨尔本周边的租房价格,非常贵。同时澳洲的衣食住行,据我了解比美国多数城市(纽约、波士顿等除外)都要贵上些许,或者说至少也是差不多的。那么在费用上,我们可以很明晰地发现:澳洲=60w学费+生活费;美国(全奖)=几乎可以忽略不计的学费+生活费。这其中的成本,差异还是有的。
3. 澳洲JD的好处。上面的两点将导向什么结论,其实非常清晰,如果如此清晰,那也不至于这么令人苦恼。对我来说,澳洲JD最吸引人的主要是PR资格、英联邦solicitor资格+美国bar、以及更高的世界排名。但这些东西到底有多重要,排名有多靠谱,未来是不是有了这些东西就能一路顺风,更多的还是看你想过什么样的生活,以及更重要的,运气了......
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Bonniezm + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

声望
寄托币
麦吉 发表于 2017-7-18 15:42
楼主,我的lsat只考了166,在若干个月之前和你纠结过几乎一模一样的问题,只是当时我的面前甚至甚至没有low ...

谢谢这么用心的回复!太中肯了,我想我应该也不会选择墨尔本吧。原因和您差不太多,另外,作为一个非法本,我非常好奇T20回国就业的情况,不知道能不能和您深入交流下。感谢!

声望
寄托币
流浪骑士1 发表于 2017-7-18 17:41
谢谢这么用心的回复!太中肯了,我想我应该也不会选择墨尔本吧。原因和您差不太多,另外,作为一个非法本 ...

抱歉,非法本的情况我确实不太了解,但据我所知,如果想做IP的话,理工科本+JD背景好像是很不错的搭配,肯定不会被嫌弃的。如果从事其他领域,只要能通过中国司考,也一般不会被认为中国法背景欠缺。同时根据我之前咨询的情况,T20的美国JD回国就业在简历这一步是不会有问题的,后续的笔试面试还是看个人了。不过我了解的信息也很有限了,可能也不一定很准确...交流的话可以站内私信哈。

声望
寄托币
麦吉 发表于 2017-7-19 14:48
抱歉,非法本的情况我确实不太了解,但据我所知,如果想做IP的话,理工科本+JD背景好像是很不错的搭配,肯 ...

酱,感谢感谢!我对法律两眼一抹黑,谢谢您的回复,我今年还是搏命过司考好了。谢谢!

声望
寄托币
楼主,我的lsat只考了166,在若干个月之前和你纠结过几乎一模一样的问题,只是当时我的面前甚至甚至没有low ...

你好麦吉,你的见解对我有超大的帮助!不知道墨大JD对于录取金杜这样的红圈所有没有帮助呢?留在澳洲的可能性似乎很小。。。

声望
寄托币
老实说,楼主也可以考虑加拿大啊,多伦多之类的。我看vault前五的律所,纽约办公室也有加拿大法学院的毕业生。加拿大本地市场也可以。而且学费便宜,当然土豪不计。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

如果想要美帝全奖,万万不要错过UMN~

声望
寄托币

法学offer勋章

感谢分享!!!

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章

Parthenopaeus 发表于 2017-9-15 13:19
老实说,楼主也可以考虑加拿大啊,多伦多之类的。我看vault前五的律所,纽约办公室也有加拿大法学院的毕业生 ...

Canadians are having trouble finding a job match themselves.

RE: 定位 [修改]