寄托天下

[申请定位] 第一次陶瓷,导师这样回复算是婉拒嘛? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
打算申请18Fall生统方向的Master,其实主申是美国,但之前同专业的学姐有去了加拿大的,和她聊了之后觉得加拿大也可以申一所试一试,万一中彩票拿了钱呢,所以就尝试去套了一个这个方向的AP,她的主页也说她现在在招学生,第一封邮件介绍了自己之后她问我要了CV和成绩单,我回复了过去并且在邮件里结合她的几篇paper说明我对她的方向很感兴趣,希望能成为她的研究生,然后她回复了如下的内容:
Thank you for your email and the details included in it. I am happy to learn about your diverse background and strong interest in statistics. I am quite interested in your application materials and will definitely welcome a formal submission. Please indicate your interest of having me as a supervisor and for sure I will look more into your package. . We typically evaluate and rank all the application in early January, please feel free to follow up on this and keep me posted on any development you may have meanwhile.
第一次陶瓷所以不太懂,这算是婉言拒绝了我吗?因为看版里之前的帖子成功陶瓷的最后都会聊到funding然后有面试这些,希望大家可以帮忙分析分析,谢谢了。
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
不是拒绝,这个还蛮积极的
你还没申请,所以ta不好决定
而且现在太太太太太早了

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

板凳
1. 对你的资料有兴趣;
2. 欢迎你申请,申请时注明想让他当导师。这样他就能看到你的全部申请资料;
3. 保持联系。

所以不是拒绝,算是标准模板的回复。你如果能拿出让他眼前一亮的资料估计就差不多了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
算模版回复里比较积极的

站在老师的角度,现在还比较早,肯定需要等申请人套的差不多了,在从中选最合适的学生。正常的话,后续会面试的,看起来应该挺有机会的。PS啥的就不要套模版了,应该具体到你这个老师的方向上来

声望
寄托币
算是很积极的回复。

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-09-23 01:03
而且现在太太太太太早了
学姐,那什么套瓷合适呢,我也是九月套了几个麦克马斯特还有阿尔伯塔的老师,基本都没回我。。。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

lbj@cr 发表于 2017-9-23 10:07
学姐,那什么套瓷合适呢,我也是九月套了几个麦克马斯特还有阿尔伯塔的老师,基本都没回我。。。。。

没有合适的时候,就一直套吧,说不准哪个老师哪个时候就有钱了

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-09-23 10:27

呃,成绩不够好大概84+,信里直接讲了考虑自费,这样会不会给教授不太好的印像啊

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-09-23 10:27

呃,成绩不够好大概84+,信里直接讲了考虑自费,这样会不会给教授不太好的印像啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

anranzhilv 发表于 2017-9-23 10:27

我老板associate prof,组里有十七八个人,第一次收到群发邮件都震惊了,每个大方向四五个人,这么看他好像很土豪。。

声望
寄托币

Allez_TH 发表于 2017-9-23 10:52
我老板associate prof,组里有十七八个人,第一次收到群发邮件都震惊了,每个大方向四五个人,这么看他好 ...

我们系有个教授组里三十多个人……好多七八年了都不愿意走,因为老板太有钱了,不用干活,拿钱,自己干私活…

声望
寄托币

lbj@cr 发表于 2017-9-23 10:37

其实不用先说钱,先谈别的

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2017-9-23 10:27

版主 ,三个星期前套了三个 没回我, 上个星期又给那三个导师发了第二封 询问了是否收到上一封邮件并且附了C.V还是没理我。  我还该不该继续套呢, 因为dairy cattle nutrition 方向match 的太少了 总共就5、6个。一下都放弃机会就少了一半     

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-9-23 01:03
而且现在太太太太太早了

谢谢版主,因为其实本科专业和她做的方向并不是完全一样,所以挺操心她会不会直接拒了我,那看来就是还是有希望。我也觉得现在还挺早,换位思考,我要是她的话应该也想看到更多的申请再说,那就回复谢谢她,然后我会把你作为申请的Supervisor的,后续再没事联络联络她就可以了吗?

声望
寄托币
Allez_TH 发表于 2017-9-23 02:50
算模版回复里比较积极的

站在老师的角度,现在还比较早,肯定需要等申请人套的差不多了,在从中选最合适 ...

恩恩,因为加拿大就打算申请这一所,所以应该会专门写一份PS,时间还挺早这个我也理解。不过申请加拿大真的好刺激,不但要套磁、有面试,看版里的offer贴好像普遍offer也来的比较晚。

RE: 第一次陶瓷,导师这样回复算是婉拒嘛? [修改]