寄托天下

[求学路上] 请问这样的回复申请PHD还有戏吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是文科的。联系了个在香港的英国人,我想申他的博士生,他想招一个研究助理,之前联系了很久,回复都蛮积极的。
今天突然邮件问我有没有香港的居留权,我回复没有后,就回了这么一段话:

Unfortunately, that may be a problem, as I have to justify why I cannot give the work to a local Hong Kong resident. Can you think of any persuasive reasons? The job to be done is reading and analyzing articles and possibly books available from the ****. You can see more about this material on their website, although I am not sure that you can access everything online. Anyway, see if you have any thoughts or ideas.

I'll get back to you about your thesis proposal as soon as possible.

请问他的意思是香港招RA只能招local吗??这种情况我申请博士还有戏吗?
回应

声望
寄托币
沙发

我想他是擔心內地對他研究的文章會被he xie 吧,你在內地的話,有可能接觸不到那些文章
你現在在內地嗎?你是想到香港去吧?你可以跟他解釋你如果你拿到PhD offer,你可以留在香港,不怕he xie的問題

声望
寄托币
板凳
顶一顶,求解答

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
有些研究资料你在内地不方便查找,而且涉及工作签证和报酬的问题

声望
寄托币
是这样的,对于工作,确实雇主要给出一个不雇佣本地人的理由。我不知道这个事情到底有多较真,但是感觉你老板好像很重视。

但是对于招生,肯定不用解释。你是要申请phd不是RA的话,不需要提供理由的。

声望
寄托币

香港offer勋章

如果你不能合法入境香港,跨境ra对他来说意义不大,而且每年ma毕业的学生也很多想留港做ra的,更重要的是,内地的资料库是十分有限的,有些东西你搜不到,也研究不到

RE: 请问这样的回复申请PHD还有戏吗? [修改]