寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 今年LLM学费大涨价 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感觉LLM学费今年涨的太夸张了,简直把申请者当肥羊啊,性价比真是越来越低
回应

声望
寄托币
沙发
怎么说 哪些学校涨了特别多?可能是我的错觉,感觉乔治城学费去年涨了好多

声望
寄托币
板凳
卡拉佛h 发表于 2017-11-3 09:26
怎么说 哪些学校涨了特别多?可能是我的错觉,感觉乔治城学费去年涨了好多

普涨啊,stanford学费加住宿费加一起要9万多了,芝加哥也涨,berkeley,都涨了,以前5,6万能搞定,现在全下来基本要8万起了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
xiaoyu1004 发表于 2017-11-3 11:31
普涨啊,stanford学费加住宿费加一起要9万多了,芝加哥也涨,berkeley,都涨了,以前5,6万能搞定,现在全 ...

S今年的学费是58041一年,JD 和 LLM 是一模一样的数字。 如果细心看数据,你会发现在目前T10的学校中,S的学费是中等以下水平的。 Yale, Harvard,哥大等都比S要高。

其次,官网9万多的生活预估是算上了生活费及医疗保险,虽然我认为大部分学生还是会超出这个预算的。 且,9万多这个预算都是客气的,Palo Alto现在的房价已经疯狂了,是全美租和买卖价格最高的地区之一了。 要不是学校保证第一年参与房子申请的一定可以抽中学校运营的房子(比市场价低40%左右), 一间Palo Alto的单间分分钟2500-3000刀一个月,一年租金也要3万到3万5了。 这也是为什么S在学费低于其他学校几千美金的情况下总花费会持平甚至略超了。 这个就是当地房价的现实情况,有一句玩笑话,这几年房价能跑过北上的也就Palo Alto了, 一些家境优渥的学生来读书时不愿租房自买公寓自住,毕业后再售出,读了个书不仅学费生活费下家出了,还赚了10-30万刀不等。 :) 世界是多么残酷啊.......

S及芝加哥总花费5-6万美金的时候那应该是10年前或者更早之前了......楼主应该是蛮资深的工作党了,不过信息有些滞后了, 通货在膨胀,房价在飞涨,CPI跑的心跳,咱也得允许人家涨学费。 啥也做不了,只能让自己的pay尽可能也长的快点了......世界多么残酷.........

当然了,即便是现在也还是能找到5-6万美金总花费甚至更低的学校的,就看你愿不愿意接受了。 如果看的都是T8的学校,那说实话主动权不在俺们手里啊, 哈佛校长不是都说了吗? 你若觉得我们的教育是昂贵的,那你可以试试无知给你的人生带来的代价.........  不过钱这些事都是小事,如果楼主最后拿到S或者芝加哥,我想多出来的3-4万美金最后肯定能解决的。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2017-11-3 12:51
S今年的学费是58041一年,JD 和 LLM 是一模一样的数字。 如果细心看数据,你会发现在目前T10的学校中, ...

。。。心塞,多挣钱。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

cupler 发表于 2017-11-3 14:23
。。。心塞,多挣钱。

刚心血来潮看了下历史数据, 2007-2008年,SLS的学费是39976刀一年。 对比现在的58000,计算后发现过去十年每年的平均涨幅略低于4%,在3.8-3.9% 之间。

也就是说,每年的平均涨幅跟马云爸爸余额宝的七日年化持平。有意思的是,所以如果2007年手上有了4万刀并一直在合理规划理财的话,实际上在数字层面涨的18000刀没有任何影响。 我一直说大家care客户的事情太多,绞尽脑汁,对自己的事情太粗放了点...........还是要对自己和别人一碗水端平哈哈

RE: 今年LLM学费大涨价 [修改]