寄托天下 寄托天下

[其它] 阅读貌似到了瓶颈期 求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直在做阅读断断续续一个多月了
以前是在做36+3 和 NO  题
上周开始做新36套每天强化训练4-6套
大概七天 每天有总结
刚开始几天错误率是越来越低
13题/16min 错4,5道
突然第六天错误率飚升
10题/15min 每个section还错了5道!!

感觉做题时内容没看进去
心是飘的
什么技巧啊什么定位啊全部都混乱了

我马上停了一天不敢做阅读了
求大神解救!!
3.31就要考了 泪流满面啊
搞G必须G情四射!
回应

声望
寄托币
沙发
我跟你差不多。本来还算稳定。结果想控制一下时间,发现彻底杯具。

哎。。。。。。

声望
寄托币
板凳
2# xiduchongyang

对啊 而且我发现长阅读根本看不完
就是15min根本没办法把所有文章的扫完啊还不是仔细看
看不完文章更别想说把题目做完

哭泣
搞G必须G情四射!

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

地板
同悲剧的人飘过。。。
涅槃重生

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

静下心来,重新分析
不要着急,时间够用,安排好
加油!
“我多想看到你,
那依旧灿烂的笑容”

声望
寄托币
3# 何鸭梨

请问为什么要15min做完?虎平老师说是17min,也有人说20min就够了。速度太快当然读不懂,只为了速度放弃正确率不是很不值么

声望
寄托币
6# abey627
因为新36套的前沿里就说13题要控制在15-17min做完啊 正常考试10题不就得15min了
而且填空题不一定会做得那么顺 我个人感觉填空题没有那么容易
所以想从填空挤出时间给阅读不现实
搞G必须G情四射!

声望
寄托币
哥们你中间练过那个集中突破法没有?

声望
寄托币

US Applicant Cancer巨蟹座 寄托勤务兵 荣誉版主 寄托优秀版主 备考先锋 GRE梦想之帆 分享之阳

7# 何鸭梨
我记得陈虎平老师说的是前16套控制在16-17分钟做完的话,后面的练习的时间自然可以保证。这个意思就是说后面的练习还是在16-17分钟做完即可。而如果你在填空上能提升速度快速解题的话,留出18分钟哪怕20分钟也是可以的啊。
我脚着楼主的基础已经很好了。目前的错误率升高不过是因为时间的问题,只要好好调整一下时间和做题节奏,应该还是能取得好成绩的。

声望
寄托币
我虽然没做到,但是有一句肯定是对的,就是边读边什么边想

还有就是冷静。。

我有时候觉得对文章脉络比较清楚,一分析选项还是杯具......

我还在做NO题呢...............

声望
寄托币
10# xiduchongyang

集中训练额5,6天算不 哈哈

是要思考啊 但是中英文转换不够快时间上跟不上
反正就是读完了不怎么理解
各种技巧教材也看了不少
可能没参透其中的奥秘吧

我3.31就考了啊 你肯定不是吧 所以你可以慢慢来嘛
搞G必须G情四射!

声望
寄托币
9# diehard

也是15min真的太赶了造成压力读题不认真
反正阅读是漂浮不定的
正确率难以保证
凭运气的

只能继续练吧哎哎。
搞G必须G情四射!

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

lz你这问题我也遇到过。。。我这么跟你说吧,36套前面13题的练习基本都是NO题改编的,如果你之前做过NO题,文章读过,做36自然会有干扰~当然觉得时间够用而且正确率还可以
但后面10题的练习大部分都是国内题改编的了,一下子变成你没读过的文章,做起来正确率和速度自然都会受影响。。
我上周阅读强化的情况和你一模一样~~所以没捷径,仔细分析吧~~我现在阅读的状态也很一般。。
另外个人感觉36后面的文章有些信息压缩的不太地道,有残缺,所以可能也会对做题有点影响~
其实我到建议你用真题先模考一次,然后看看自己的时间分布,从我的感觉来说貌似阅读17-20min基本可以保证,填空的话只要单词认识,对逻辑比较敏感了还是很快的,当然三空题可以放在最后有时间在做。。毕竟耗时间比较多~~如果其他题目正确率保证了,三空题不做也影响不大~是吧
请叫我 海豚,谢谢~~无视我的ID。。。

声望
寄托币
13# babyenoch

同感!做过的题目再做会受印象的影响
有的做起来比第一遍错的还多 有的就可以一下选好答案
所以36套好坑爹!

现在还不敢模考 因为模考题太珍贵 想等各方面都齐全一点再考 虽然没什么时间了哎哎、
非牛人的状态就是不敢放过每一道题因为总觉得可以捡上几分 结果适得其反

你应该是考过G的吧
请问最后上考场前应该达到一个什么状态啊
搞G必须G情四射!

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

14# 何鸭梨
我也木有考过啊~~~月底第一次。。
其实根据这么多年来的考试经验看。。除非考试结束了,不然你都会觉得准备不充分。。
其实模考题还是有一些的,pp2当然是最宝贵的,留到关键时刻用~~然后og上的现在就可以试试了嘛,看看自己做题的节奏,最后一段时候总得有个努力方向吧~og是按纸考模式出的,verbal 25/35min,比机考题量大,如果感觉时间够用,那机考也就基本可以保证了啊~~当然最好找og电子版在电脑上做。。
然后还有一套真题在ets出的一本关于纸考说明的册子上,官网可以下载~~这样就有三套了
加油!我现在都在想万一考试不到150该肿么办了。。
请叫我 海豚,谢谢~~无视我的ID。。。

RE: 阅读貌似到了瓶颈期 求指导 [修改]