寄托天下 寄托天下

[申请定位] 浸会硕士毕业,现任大学老师,但是如果有机会想继续读博 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2017年8月香港浸会大学教育硕士毕业,现在国内三本or二本的大学当英语老师,想继续读博,倒是目前有几个问题希望友友们能给予一些建议~
申请专业,在英语,英语教学,教育心理学之间徘徊(参考了港大);
应该提早进行哪些准备呢?
目标国家也有些纠结,美国香港澳洲英国,其实还是想去比较容易申全奖的地方,谢谢友友们啦????
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
建议英美,回国可以选择较多。btw授课型硕士吗?能进大学教书不容易,硕士一般只能去行政岗

声望
寄托币
板凳
个人感觉占坑儿比较重要

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
回国的话建议美国,其次英国,如果不回国,随意

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2018-01-05 10:40
建议英美,回国可以选择较多。btw授课型硕士吗?能进大学教书不容易,硕士一般只能去行政岗
英国的话,看网上说的是奖学金基本很难申得到,美国的话,不知道能否再给一些建议呢?正好现在的学校开了新校区,所以老师比较紧缺咯,但是感觉如果还想往上评职称的话,还是好好念个博士才好呢????谢谢帮助啦~

声望
寄托币
dubill 发表于 2018-01-07 23:30
回国的话建议美国,其次英国,如果不回国,随意
毕业应该还是会回来的呢????不知道dubill能否就去美国读博给予一些更具体的建议呢?英国感觉奖学金好难申请,经济实力可能不允许呢????…谢谢啦????

声望
寄托币
CWhana 发表于 2018-01-05 10:46
个人感觉占坑儿比较重要
????????…其实也觉得目前这个工作还不错,但是想努力去更好的学校呢,或者是再努力不断往上评职称呢,所以想考虑一下读博呢,但是也真的是觉得这是一场赌博呢????…不知道CWhana对申请博士的准备工作有木有什么建议呢?谢谢咯????~

声望
寄托币

香港offer勋章

请问楼主是教育学硕士毕业吗??教育学硕士毕业能教大学英语吗?我是英语专业,误打误撞申请了教育学,才发现和英语不太有关联,担心以后找不到工作呢,求楼主解答

声望
寄托币

香港offer勋章

小喆宝 发表于 2018-1-8 18:45
英国的话,看网上说的是奖学金基本很难申得到,美国的话,不知道能否再给一些建议呢?正好现在的学校开了新 ...

美国去申蒙特雷

声望
寄托币

香港offer勋章

你为啥不读个在职,南京大学复旦这些都有可以读的在职博士的,现在在大学教书好不容易,读完博士分分钟就是副高了,没必要脱产去读,时间成本好大。

声望
寄托币
不错的葱 发表于 2018-01-10 07:28
请问楼主是教育学硕士毕业吗??教育学硕士毕业能教大学英语吗?我是英语专业,误打误撞申请了教育学,才发现和英语不太有关联,担心以后找不到工作呢,求楼主解答
我是master of education但是我的方向是英语教学english language teaching????所以为了以后的就业,我也更倾向于如果将来读博士的话,更考虑英语教学方面的呢,因为有点儿担心有教育专业的大学不是很多呢????不过如果不错的葱葱学教育学的话,是不是可以将来考虑去师范类的院校呢?加油????

声望
寄托币
蟬時雨520 发表于 2018-01-10 12:55
你为啥不读个在职,南京大学复旦这些都有可以读的在职博士的,现在在大学教书好不容易,读完博士分分钟就是副高了,没必要脱产去读,时间成本好大。
????????好像还真的没有考虑到在职博士这个选项呢,谢谢咯????我去查查相关的资料????????

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2018-01-10 09:28

美国去申蒙特雷
蒙特雷…是不是高翻特别厉害的那个呢?????????…感觉已经和高翻专业越来越远了呢…????????偷偷的问,如果硕士阶段的成绩不是特别美的话,要提前做哪些准备呢?在考虑为research proposal做些准备工作...

声望
寄托币

delete

声望
寄托币

香港offer勋章

小喆宝 发表于 2018-01-10 21:47
我是master of education但是我的方向是英语教学english language teaching????所以为了以后的就业,我也更倾向于如果将来读博士的话,更考虑英语教学方面的呢,因为有点儿担心有教育专业的大学不是很多呢????不过如果不错的葱葱学教育学的话,是不是可以将来考虑去师范类的院校呢?加油????
要教学方向的大学岗位不多 我还是想弄英语方面的,毕竟弄了好几年了,我收到了城大翻译和英语教学的offer, 不过不想交留位费,截止日期也快到了。教育学方向理论化比较强,怕以后都找不到工作

RE: 浸会硕士毕业,现任大学老师,但是如果有机会想继续读博 [修改]