寄托天下

[签证] SDS关于无犯罪证明有效期的疑问 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 香港offer勋章

楼主
本人18FALL 9月入学,昨天2月23去派出所开了无犯罪证明,但是这个证明上写的有效期是30天。然后我上网查了一下,这个无犯罪证明的公证书的有效期是6个月。我准备在5月初递签,那么到我递签的时候,这个无犯罪证明肯定过期了,但是无犯罪证明的公证书没有过期,这种情况会对办签证有影响吗?
并且一般18FALL 9月入学,5月就递签会不会有些早,一般是什么时候递签比较好。
先谢谢大家啦。
回应

声望
寄托币
沙发
不懂,帮顶

声望
寄托币
板凳
各个地区开具的无犯罪记录证明确实不一样,有些地区会写明有效期30天,有些地方写明是到开具时间为止无罪。
加拿大签证的材料一般情况下要求的是递签前2个月内开具的,个别情况你超一点点时间也无所谓,如果他们认为你需要补,会给你电话或者邮件让你30天内补。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 香港offer勋章

地板
spebowen 发表于 2018-2-24 19:57
各个地区开具的无犯罪记录证明确实不一样,有些地区会写明有效期30天,有些地方写明是到开具时间为止无罪。 ...

多谢了!

声望
寄托币

2015 US-applicant

一般18FALL 9月入学,5月就递签会不会有些早:这个递签时间不是问题,有人秋季入学,而二月末就递签了呢。至于证明的时效性,不是很清楚,应该如三楼所说的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

无犯罪证明应该要公证吧,派出所那个时效性短,公证书会长很多

声望
寄托币

加拿大offer勋章

candy118 发表于 2018-3-22 19:32
无犯罪证明应该要公证吧,派出所那个时效性短,公证书会长很多

啊没看清楚楼主说的...感觉你递签那时候也没过期吧,我也是18fall,现在就递签了

声望
寄托币

无犯罪证明的公证书里不会带派出所开的"无犯罪证明"原件或复印件,就是中英文的公证书,公证书没过期就行,你想太多了,如果你担心各地公证书的差异问题,就应该去公证处问,至于签证处对公证书的要求,应该去签证中心问,这是最准的,也是最简单快速的办法,在网上问并不是有效措施。

派出所开的"无犯罪证明"原件公证处会收走留底,我在哈尔滨市公证处就这么办的

另外建议你去市级的公证处,我觉得更正规些、服务好,能办理的业务更多,也有专门的咨询人员,在北京时第一次去公证处咨询 就找了附近的一家,是区级的,复印文件还要收费,但我要办的公证得去市级的公证处,那边复印完全免费,后来回哈尔滨办公证时就直接去的市级的,同样复印不收费,态度还很好。

RE: SDS关于无犯罪证明有效期的疑问 [修改]