寄托天下 寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[申请杂问] 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

日月盐水豆 发表于 2018-3-15 14:40
Becker在审材料时很注重学生的数理背景。一位北航学姐问为什么自己被录,他回答说认为北航是中国的MIT,再加 ...

今年奇怪的是,某位在无论是总GPA,还是每一门数学课/数学相关课程上/数理背景上都严格优于我的同学拿的可是脆拒
我还能排上WL
总之今年真的比较怪异就是了
难道是大年奇葩(比如我)多???正常的高三围选手看起来不够突出??????

声望
寄托币

经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-15 14:46
今年奇怪的是,某位在无论是总GPA,还是每一门数学课/数学相关课程上/数理背景上都严格优于我的同学拿的 ...

我觉得你已经很厉害条件很好了。还是经济系大佬多啊

那可能是ps,ws,questionnaire的作用吧。感觉你对经济了解的深所以能写的深。(ps如果写的水那是真能特别水…我中介刚开始写的惨不忍睹,后来我就自己写了…)至于ws和问卷最后一题,虽然都不是必写,大家也都认为不是特别拿得出手特别有把握就别写,但是我问了好几个被录的都写了。感觉真正特别想去特别拼的人都会在此下一番功夫,招生官估计也没对本科生的论文水平抱太大期望,说不定还能因此发现一些闪光点…而且ws还能弥补aw分。

话说招生官也是有一定偏好的,听一个在读学姐说,Becker,Pablo特别喜欢学以致用奉献社会的…比如录过美国的中学老师,因为她在sop写了以后想帮助黑人儿童。另外前一段儿duke一些老师在搞中国土地拆迁问题,所以如果有人做过这类研究也就match了?

还有就是,招生少的那几个项目可能真的套磁有用。

声望
寄托币

经济offer勋章

日月盐水豆 发表于 2018-3-15 14:40
Becker在审材料时很注重学生的数理背景。一位北航学姐问为什么自己被录,他回答说认为北航是中国的MIT,再加 ...

wow,北航当然好呀,
我的数学课确实蛮多的,因为统计,但是我看版上也有很多人数学课不少被拒或者被wl。
我的母校江西财大三流财经院校,就是16有个学长被录了,今年申到了大米大学的统计phd,不知道
今年会不会把我录了哈哈。

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-15 18:22
wow,北航当然好呀,
我的数学课确实蛮多的,因为统计,但是我看版上也有很多人数学课不少被拒或者被wl。 ...

是啊我也看到了那个去duke econ的江西财经学长的帖子。他的申请策略很对,我觉得你也可以按照他的路子来走,强调数学课+高级课程

声望
寄托币

经济offer勋章

日月盐水豆 发表于 2018-03-15 18:35

是啊我也看到了那个去duke econ的江西财经学长的帖子。他的申请策略很对,我觉得你也可以按照他的路子来走,强调数学课+高级课程
可是俺没有高宏高微额,中宏中微分也不高,计量只有入门级得,不过学了随机过程与时间序列,可能会弥补一哈?

RE: 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [修改]