寄托天下 寄托天下

[申请定位] 求问!英国交换一学期的成绩对申请的影响 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主下学期去英国交换一学期,有本科毕业后申请hk/英国研究生的打算。
我们学校在转换学分上的政策是,只把学分和等级(ABCD)转换回来,不转考试分数,所以不会影响校内的均分和gpa。
但我有点担心,因为据我所知申请的时候,HK的高校会要求你提供交换时的成绩单的~那么想请问一下:【港校会不会把我在交换的时候所修的课的分数,加到我的在校成绩内,然后算出新的均分呢?】
据说英国的大学给分普遍偏低,70分就已经算是很好了……很担心我的均分呀
若有知情的前辈 请不吝赐教!
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
我当时也是去英国交换了一学期 但是回来之后成绩可以转本校的学分的 而且一般英国学校会有附grading scheme 70+的话会写明是%几(比如TOP10%)之类的 所以不用太担心~

声望
寄托币
板凳
一滩粥 发表于 2018-3-24 18:43
我当时也是去英国交换了一学期 但是回来之后成绩可以转本校的学分的 而且一般英国学校会有附grading scheme ...

谢谢~安心一下啦。请问你觉得英国交换一学期对于申请的帮助大吗?非常感谢~~

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
KKberries 发表于 2018-3-25 18:20
谢谢~安心一下啦。请问你觉得英国交换一学期对于申请的帮助大吗?非常感谢~~

有海外交流背景肯定有加分哒!包括海外志愿者,summer school这种都算吧~而且感觉HK还是蛮偏爱英国交流背景的hhh可能和文化有关系吧 :)

RE: 求问!英国交换一学期的成绩对申请的影响 [修改]