寄托天下 寄托天下

[本科] 关于绩点计算的疑问,请大家帮忙 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我们学校对于有考试的科目按百分制打分,公选课按合格和不合格两级制,实验实习按ABCD定成绩,所以怎么计算绩点,导员也说不清楚:L
回应

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

沙发
怎么感觉跟我学校一样坑呢,我是这么操作的:
1、百分制的肯定算,合格不合格的去掉,ABCD的如果成绩单上有转化成百分制的算法,我就把这些课加进去算
2、百分制算,其他不算
最后看哪个算出来的高,就选哪个
P.S. 上述两种都是加权算法

声望
寄托币
板凳
yamchips 发表于 2022-6-28 17:47
怎么感觉跟我学校一样坑呢,我是这么操作的:
1、百分制的肯定算,合格不合格的去掉,ABCD的如果成绩单上有 ...

确实坑,教务处网站都没找到换算方法。还有再请教下,我已经毕业了,教务处让找校档案馆要成绩单,档案馆只给档案里成绩单原件的复印件加盖档案馆的章,请问这种成绩单可以用来申请国外大学吗?谢谢

声望
寄托币
地板
可以用来申请的。另外你可以找学校要两种成绩单:

一种是用学校的信封密封后,在封口处盖章的密封成绩单。这种成绩单在你被录取后,录取学校一般要你邮寄给他们的。

一种是没有密封的,自己拿来扫描成PDF,申请的时候用的。

如果学校没有换算方法,也有两种办法:

一个是压根儿就不换算,成绩单直接交给申请的学校,学校会根据他们自己的方法,重新计算GPA的。

如果你想自己心里有数,以及以后使用方便,也可以花300元,找学信网做一个成绩认证报告,学信网会根据你学校对应的GPA计算方式,给你计算一个官方认可的GPA。

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

候鸟123 发表于 2022-6-28 18:01
确实坑,教务处网站都没找到换算方法。还有再请教下,我已经毕业了,教务处让找校档案馆要成绩单,档案馆 ...

握爪,我也是毕业多年再找的学校,档案馆给的东西肯定没问题,楼上说的已经很清楚了

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-6-28 20:38
可以用来申请的。另外你可以找学校要两种成绩单:

一种是用学校的信封密封后,在封口处盖章的密封成绩单 ...

感谢回复

RE: 关于绩点计算的疑问,请大家帮忙 [修改]