寄托天下

[求学路上] 香港理工PolyU投资管理 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
三月初申请PolyU的投资管理至今连面试消息都没有,是不是凉了?
本人背景:双非学院毕业,在校平均成绩84.4/100;主修经济学,双学位市场营销;雅思7分单科最低6;Gmat650;五年国内商业银行理财经理工作经验;已过CFA一级;在校期间获奖科研项目得奖、二级奖学金、优秀学生干部等等…;工作期间获奖:优秀党员…
有很多跟我背景差不多的童鞋都收到offer 了,不晓得问题在哪?
回应

声望
寄托币
沙发
双非晚申请+GPA/GMAT无亮点,没拿到录取也完全不意外。不过才刚提交一个月的话,还可以再稍微等等。
我建议补申南洋理工的金融硕士,中英文那个,录取难度低一些。

声望
寄托币
板凳
所以五年工作经验都是浪费?

声望
寄托币
地板
Carmen_123456 发表于 2018-4-6 11:15
所以五年工作经验都是浪费?

工作经验会有加分,但远不及你的学术背景和标化成绩重要
因为你不能把它等同于申MBA,甚至仅仅是职场跳槽
再耐心等等吧,祝好运
----
说两句题外话,因为所经历的状况曾经和你相似(无关申请POLYU,只是一些我的感想):
1. 双非申请学校本就要花比别人多N倍的努力,你觉得你的付出和准备充足了吗?
2. 毕业后工作的这整整五年你取得了怎样的成就?你有没有潜力利用这个平台/这个硕士学位 走出现在的瓶颈?
这应该是你在凸显自身优势时,要思考和体现的重要内容。

声望
寄托币
Hunter-X 发表于 2018-04-06 13:17

工作经验会有加分,但远不及你的学术背景和标化成绩重要
因为你不能把它等同于申MBA,甚至仅仅是职场跳槽
再耐心等等吧,祝好运
----
说两句题外话,因为所经历的状况曾经和你相似(无关申请POLYU,只是一些我的感想):
1. 双非申请学校本就要花比别人多N倍的努力,你觉得你的付出和准备充足了吗?
2. 毕业后工作的这整整五年你取得了怎样的成就?你有没有潜力利用这个平台/这个硕士学位 走出现在的瓶颈?
这应该是你在凸显自身优势时,要思考和体现的重要内容。
付出多少别人不知道,自己肯定最清楚,一边顶着业绩压力养家糊口、一边考专业证书和准备留学都是非常辛酸的。我没有否认别人可能比我更努力,反正我结果就是这么一个尴尬的成绩去申请学校了,是我自己不够优秀。其二,申请留学是我职业规划走到一定程度看到有这需要而去做出的决定,我从银行一个最最基层的岗位起步,经历了三个不同的岗位之后,我知道自己想要什么才做出这个决定的,所以应该不算鲁莽吧?

声望
寄托币
Carmen_123456 发表于 2018-4-6 22:08
付出多少别人不知道,自己肯定最清楚,一边顶着业绩压力养家糊口、一边考专业证书和准备留学都是非常辛酸的 ...

很不错啦,希望有好的结果~

RE: 香港理工PolyU投资管理 [修改]