寄托天下 寄托天下

[签证] 问下办理学签贴签后收到护照的大家 信封里有传说的那封信么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题:
事情是这样的,我五月底收到CIC的OPR,然后去签证中心提交了护照,提交护照后CIC账户里收到了一封带条形码以及学签信息的pdf信,上面有写签发学签时这封信必须出示。收到护照后,信封里只有我的护照以及我提交护照时附上的材料。但是我看了前人的经验贴,发现有的童鞋收到贴好签的护照时,信封里还会有中英法三种语言的纸质信件,所以我有点困惑,想问下大家收到贴签后的护照时,信封里有中英法三种语言的纸质信件么,这个信件重要么?

因为我在CIC账户里收到的那封pdf信直接说了pdf的这封信是用来签发学签的,所以我不太明白中英法三种语言的这封和护照一起寄回的纸质信件作用到底是什么。。。。

谢谢各位大佬~~~~
回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主提交护照之后多久拿回来的呀

声望
寄托币
板凳
好像说那个pdf的信要打出来 入境的时候什么小签换大签

声望
寄托币
地板
Toma_tuu 发表于 2018-07-06 17:28
请问楼主提交护照之后多久拿回来的呀
我是自己去签证中心交的,自己去取的,有两周吧我记得,因为给我的tracking number完全显示不出进度,中间我就只好直接打电话问签证中心进度,他们可以告诉我护照目前在哪里,我记得当时是说得十个工作日,不过七月份高峰期是不是会慢。。。。你可以打电话问签证中心

声望
寄托币
JreaJ 发表于 2018-07-06 21:59
好像说那个pdf的信要打出来 入境的时候什么小签换大签
应该是要打印出来,,,所以您护照贴签,收到护照时信封里有什么中英法三种语言的信么。。。。

声望
寄托币
我昨天晚上在多伦多入境,本来以为海关信和过签信都会用到,结果都没问我要,过海关的时候就问我要了护照和飞机上填的那个入境卡,顺便问你是来做什么的,读书的话是不是第一次。是第一次的过了海关以后要走另一条通道去搞学签,学签那里也就问我要了护照,入境卡,然后问了问什么学校,再把offer和payment给他看一下就OK了,看好他进去一会出来就拿了一张热乎乎的study permit出来了,然后就去楼下取行李。最后不管转机不转机都是一个口出去,把入境卡给收了~大致流程就是这样啦

声望
寄托币

声望
寄托币
Lxt0821 发表于 2018-07-08 19:13
我昨天晚上在多伦多入境,本来以为海关信和过签信都会用到,结果都没问我要,过海关的时候就问我要了护照和飞机上填的那个入境卡,顺便问你是来做什么的,读书的话是不是第一次。是第一次的过了海关以后要走另一条通道去搞学签,学签那里也就问我要了护照,入境卡,然后问了问什么学校,再把offer和payment给他看一下就OK了,看好他进去一会出来就拿了一张热乎乎的study permit出来了,然后就去楼下取行李。最后不管转机不转机都是一个口出去,把入境卡给收了~大致流程就是这样啦
哇,我是要在温哥华入境,希望也能这么简单!话说童鞋你提到的海关信和过签信都分别指什么呀?拿到护照的时候信封里有纸质的信么?

声望
寄托币
我有收到那封纸质的信,我是网上申请的,然后我还有收到一封电子版的,我现在根本不知道到底用哪个。。。

声望
寄托币
Lxt0821 发表于 2018-07-08 19:13
哇!我也是要从多伦多进诶,不是还需要什么资金证明吗?

声望
寄托币
Lxt0821 发表于 2018-7-8 19:13
我昨天晚上在多伦多入境,本来以为海关信和过签信都会用到,结果都没问我要,过海关的时候就问我要了护照和 ...

你好 请问你说的payment是学费付款证明吗?如有奖学金那种, 奖学金证明可以吗?谢谢!

声望
寄托币
入关时提交给海关的,我猜的。
我没在加拿大读过书,这是第一次去加拿大工作的工签签证。

声望
寄托币
Zoenari 发表于 2018-7-9 23:13
我有收到那封纸质的信,我是网上申请的,然后我还有收到一封电子版的,我现在根本不知道到底用哪个。。。

我后来给签证中心打电话,他们说可以帮我向大使馆重新要一封纸质信,我觉得入关的时候,海关信和过签信都带着吧。。。

声望
寄托币
leehinyuen 发表于 2018-7-10 11:41
入关时提交给海关的,我猜的。
我没在加拿大读过书,这是第一次去加拿大工作的工签签证。

emmm....保险起见我又问大使馆要了一封。。。

声望
寄托币
lucy2017 发表于 2018-7-18 11:10
emmm....保险起见我又问大使馆要了一封。。。

请问过签信和海关信的英语应该怎么表述

RE: 问下办理学签贴签后收到护照的大家 信封里有传说的那封信么? [修改]