寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 【IANG签证申请】请问可否由他人代交申请材料? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在本版看到了亲自递交材料首次申请IANG的攻略,以及邮寄材料申请IANG的攻略,但搜索查阅了一些帖子后,仍然有一个疑惑:

请问可以将申请材料交给他人,由他人前往湾仔入境事务处代为递交材料么?

此外,在IANG的签发日期上也有一个疑问:

我的学生签是8/16过期,假若IANG于8/15签发下来,而我8/25才回香港激活的话,计算7年永居的日期会中断么(即从8/25激活后重新开始计算)?

本来不想做伸手党,但可能是我没用好搜索功能,并没有搜索到有类似问题的帖子,还请大家帮忙解答~!感谢~
回应

声望
寄托币
沙发
学生签是16日到期,若IANG15日签发出来,马上就生效了,而且这种IANG规定你申请时和领取时必须在港而且是合法逗留(非旅客),因此不存在激活问题。

若是断开签证,以旅客身份申请IANG,才需要重新激活。

可参考入境处网站,很清晰。

声望
寄托币
板凳
可是要人代办的话,是要通行证原件的吧

声望
寄托币
地板
您好,遇到和你类似的问题,请问iang材料可以请人帮忙递交吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

yanglongchen 发表于 2018-8-24 21:37
您好,遇到和你类似的问题,请问iang材料可以请人帮忙递交吗?

首次办理的时候不清楚,但是续期IANG肯定是可以请人帮忙递交的,我最近2次IANG续签都是朋友帮我办的~

RE: 【IANG签证申请】请问可否由他人代交申请材料? [修改]