寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美港新经济学phd申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主
经济学phd申请求定位
学校背景:本科211 国际经济与贸易 研究生985 应用经济学
成绩:本科3.78(1/100) 研究生3.91(1/63)
课程:微观、微积分、线性代数、概率论、高宏、计量、高级计量、stata:90+  宏观88 高宏89
GT:GRE 321(154+167)+4.5 TOEFL 97(30+23+20+24)托福12月会再刷一次
paper:一篇英文SSCI在投 两篇中文在投
科研:两年国家社科基金项目经历
获奖:数模国赛美赛二等、国奖等
推荐信:导师以及上课老师推荐,非大牛,但对我很了解,应该会强推。
其他:暂无

暂时已有的选校系列:
因为比较喜欢加州和波士顿,所以都是按地理位置选的,加州系列UCLA UCSD太强了感觉肯定没戏。
彩票校(BU、BC)、加州大学戴维斯分校、加州大学欧文分校、加州大学圣巴巴拉分校、加州大学圣克鲁兹分校、加州大学河滨分校、新加坡管理大学、港大、港中文、港城市。
不知道这样的选校list合理吗?有保底校吗?

谢谢!!!保证不删定位贴!
DDL将近,求定位,求答疑!
回应

声望
寄托币

沙发
我承诺不删除本人定位贴中任何信息

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

板凳
既然paper在投,如果机会大的话,我建议可以再做一年RA,选一下实分析等等,再等等你的paper。如果有一篇中档的ssci我觉得美国的top30有机会,会比riverside和ucsc要好一点。不知道楼主推荐信怎么样。现在申请的话我觉得中文cuhk应该有戏。

声望
寄托币

地板
周大宝albert 发表于 2018-11-20 04:38
既然paper在投,如果机会大的话,我建议可以再做一年RA,选一下实分析等等,再等等你的paper。如果有一篇中 ...

谢谢你提供了这么多信息呀!我现在研三,准备申请19年fall,paper估计等不到发表了,课程也来不及选了,英文的paper目前是在Under Reiview状态,一篇中文前几天投了《中国工业经济》,最少要等3个月才能有结果。推荐信的话,非牛推:一个是我导师(副教授 博导 一年San Jose State University访问学者)一个是stata课的老师(副教授 硕导 他跟我们院院长(院士)一起发过很多中英文期刊,包括农业与环境经济的顶级刊物《American Journal of Agricultural Economics》 ) 本来想找院长写推荐信的但是跟院长不熟感觉推荐信内容不够真实,就找了这个老师。还有一个是国家社科基金项目课题组的老师,也教过我国际贸易(教授 博导 我们的前任系主任)。三个老师对我评价都很不错,都是强推。请问楼主就现在申请情况的话,美国哪些学校可以主申和保底呀?谢谢啦

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

我觉得楼主可以尝试一下purdue,uiuc,osu这些学校的农经项目,农经的门槛似乎比经济学低一点,但如果是我的话我更prefer香港的经济学博士。

声望
寄托币

周大宝albert 发表于 2018-11-20 22:46
我觉得楼主可以尝试一下purdue,uiuc,osu这些学校的农经项目,农经的门槛似乎比经济学低一点,但如果是我的 ...

好的好的!!我也更倾向于经济学phd。我去看看农经的项目,不过农经这方面的课题我只有本科做过一次,还很水,研究生研究的是国际贸易、产业经济这些了,跨专业申请的话会不会难度比较大呢?谢谢你呀!!THX!!

声望
寄托币
加几个澳大利亚的学校。

澳国立,墨尔本都还不错。美国这边IUB,Arizona State, Arizona U这些也可以考虑一下。

声望
寄托币

frank526 发表于 2018-11-23 04:48
加几个澳大利亚的学校。

澳国立,墨尔本都还不错。美国这边IUB,Arizona State, Arizona U这些也可以考虑 ...

好的!感谢!!我去看看这几个学校的项目和申请要求!!

声望
寄托币

所列的UC某校,目前系里没有陆本硕背景的学生,或是陆本,或是陆本加海外硕,供参考。

RE: 美港新经济学phd申请求定位 [修改]