寄托天下

[F2/J2/B2专问] H1B转F2 回国签证问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,H1B转F2 回国签证问题想问一下大家,谢谢。

我的情况有点复杂,我之前身份是H1,但辞职了。
老公是F1 (PhD),我在美国境内提交了转F2的材料,已经过了5个月还没批下来,有娃(美国出生)。
最近年底准备带娃回国,准备和老公一起去面签。

1、签证的话是我俩分开面签更好(等老公的F1先通过),还是俩人同时去签证更好?
2、如果直接去面签去F2,被拒的风险大吗?会影响老公的F1吗?
3、之前的H1身份会有影响吗?
4、还有个问题,填表的时候问有没有直系亲属在美国,宝宝跟着回去了,那是填有还是没呢?
好怕面签的时候问到孩子,觉得有移民倾向把我们两都拒了。

求有经验的人指导,谢谢!

回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
1、如果可以 当然是两人一起去签比较好
2、如果一切正常应该不大 不会影响F-1的签证结果
3、如果没有申请绿卡就没事
4、填有或没有都可以
孩子不是移民倾向

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2018-11-22 03:28
1、如果可以 当然是两人一起去签比较好
2、如果一切正常应该不大 不会影响F-1的签证结果
3、如果没有申请 ...

非常谢谢你的热心回答。

还有一个问题,如果我俩一起去签证的话,感觉应该会被check。如果这样的话,会不会因为移民官要同时check我俩的背景,所以造成check时间更长呢?

我们是放寒假回去,1月还要赶回来上课,大概准备在国内呆40天左右。

非常谢谢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
zhouxubarr 发表于 2018-11-22 04:13
非常谢谢你的热心回答。

还有一个问题,如果我俩一起去签证的话,感觉应该会被check。如果这样的话,会 ...

两人一起去和分别去签不会影响check的时间 如果两人同时被check也是同时进行 并不会处理完一个再处理另一个

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-11-23 02:06

两人一起去和分别去签不会影响check的时间 如果两人同时被check也是同时进行 并不会处理完一个再处理另一个
哦,原来是这样啊,不太懂check的具体流程,请问如果一起被check的话是俩人的材料会交给两个不同的移民官check吗?谢谢

今天在网上查了一下,公司和uscis已经revoke了我的h1b,只是转F2点申请还没批准,请问已经h1b revoke的话对申请F2签证会不会好一点?谢谢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

zhouxubarr 发表于 2018-11-23 08:13
哦,原来是这样啊,不太懂check的具体流程,请问如果一起被check的话是俩人的材料会交给两个不同的移民官ch ...

我们俗称的check 在VO那里叫做administrative processing(AP)而AP又牵扯到一个叫做Security Advisory Opinion(SAO)的东西

具体的流程是 VO根据签证申请人的信息 在系统里请求一个到多个SAO 这些SAO会被发给美国国务院(DOS)进行处理 这是一个teamwork 并不是只由一位VO处理的 而DOS处理完SAO会把结果发回给当地大使馆 VO根据DOS发回的结果决定是否签发签证

若想了解更多关于SAO的信息 请参考 https://en.wikipedia.org/wiki/Security_Advisory_Opinion

个人认为H1B是否已经revoke对于F2签证申请没有影响

声望
寄托币
谢谢回复,今天刚去签证结果被check了,面试官不太友好。

请问一下最后做决定的VO和最初面试的VO是同一个人吗?谢谢

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-11-24 06:10
我们俗称的check 在VO那里叫做administrative processing(AP)而AP又牵扯到一个叫做Security Advisory O ...

谢谢回复,今天刚去签证结果被check了,面试官也不太友好。

请问一下如果几个SAO有了结果以后,最后做决定的VO和最初面试的VO是同一个人吗?谢谢

RE: H1B转F2 回国签证问题 [修改]