寄托天下 寄托天下

[选校定位] 美国经济硕士选校贴 求建议! [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

楼主
大家好,我在筹备19Fall的MA Econ 申请。本科是美本top 40,经济系top10,GPA3.8+, 专业排名5%,GRE 162+170+3.0。想申请Columbia,Duke的 MAE,Cornell的MPS AEM,和Yale的IDE。3段实习:券商,M&A,基金。无科研。推荐信两封正教授,一封系主任。求建议这样的选校合适吗,有多大机会,感谢!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 英国offer勋章

沙发
稳健得很。估计能横扫。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

板凳
为啥申mps,个人觉得性价比不如我们ms项目

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
建议直接申博。

声望
寄托币

徐大发 发表于 2018-12-29 20:05
稳健得很。估计能横扫。

谢谢!我IDE感觉好不稳。。他们平均AW 4.5,我昨天重考了一次GRE希望作文能比上次高哈哈

声望
寄托币

swl007007 发表于 2018-12-30 06:45
为啥申mps,个人觉得性价比不如我们ms项目

谢谢回复哈哈。一方面是倾向于就业,感觉MS好像大多是申研。另一方面呢12/15 的deadline还是早了些,几封推荐信还没下来。想问一下Columbia 和 Duke 的MAE,相比cornell会好申或者难申吗?谢谢!

声望
寄托币

wangqc0 发表于 2018-12-30 09:43
建议直接申博。

我科研方面没什么经历,主要是实习,感觉申博会不会很看重research。你是在读Econ PHD吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

lluexiano 发表于 2018-12-31 12:47
谢谢回复哈哈。一方面是倾向于就业,感觉MS好像大多是申研。另一方面呢12/15 的deadline还是早了些,几封 ...

申请难度上 Duke>Columbia>Cornell
实际placement不知道,除了phd Duke显著好点以外其他好像也差不多。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2019-1-1 07:42
申请难度上 Duke>Columbia>Cornell
实际placement不知道,除了phd Duke显著好点以外其他好像也差不多。

好的感谢。希望能申上哥大的,地理位置比较好就业哈哈。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

美国top40 经济系top10是nyu吗……感觉横扫啊,就业的话应该nyu和Columbia比较方便吧

声望
寄托币

luke_fun 发表于 2019-1-2 14:40
美国top40 经济系top10是nyu吗……感觉横扫啊,就业的话应该nyu和Columbia比较方便吧

是UCSD,最近的是12,之前好像有top 10哈哈,请问哥大的MAEcon 好申请吗?

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 经济offer勋章

之后要读博吗?读博绝对申请芝加哥master。不读博不要申econ

声望
寄托币

magicahan 发表于 2019-1-4 13:00
之后要读博吗?读博绝对申请芝加哥master。不读博不要申econ

请问为什么不读博不建议申econ?

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 经济offer勋章

lluexiano 发表于 2019-1-6 10:29
请问为什么不读博不建议申econ?

因为经济学很理论,读个研究生对你找工作没什么帮助,还不如去读统计计算机

声望
寄托币

magicahan 发表于 2019-1-6 14:55
因为经济学很理论,读个研究生对你找工作没什么帮助,还不如去读统计计算机

计算机没什么写码背景感觉不太好申请,我有在看business analytics相关的

RE: 美国经济硕士选校贴 求建议! [修改]