寄托天下 寄托天下

[求学路上] 问研究计划的事,这样问合适吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1寄托币

情况是,理工科,联系导师有回复,无面试,让我向学校提交申请。那我这样进一步联系,问研究计划的事儿大家看看可以吗?(我原来的研究方向和导师不一样)

Would you like to give me some suggestions about the intended area of research? And Shall I write a draft about my research proposal and send for your revision? or you would like to make an outline first.

回应

声望
寄托币
沙发
我觉得可以

声望
寄托币
板凳
这样发过去语言上有没有不礼貌?
例如第一句是不是应该写问候?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
建议先用200字左右概括自己想要研究的内容,不应让教授帮你选题。如果教授有积极回复(例如:这几个题目很好,但是研究时候可能会遇到××××等困难和××××等问题)或者中性回复(go ahead什么的),可以开始写RP了。如果教授直接扔你两篇文章说这个已经有人在做了或者做过了,那就比较麻烦了,所以建议发邮件之前先有个大概的题目,并确保题目有足够的吸引性

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

另:现在申请PhD已经很晚了,尤其是RP还没写,感觉不是很乐观,其他背景超强的除外

声望
寄托币
QPSK 发表于 2019-1-9 22:11
建议先用200字左右概括自己想要研究的内容,不应让教授帮你选题。如果教授有积极回复(例如:这几个题目很好 ...

非常感谢

RE: 问研究计划的事,这样问合适吗? [修改]