寄托天下 寄托天下

[研究生] 套磁回复求看求解答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
20寄托币

背景:thesisbased发邮件问过学院申请时不需要匹配到一位导师入学后会根据statement给你安排一位但欢迎联系教授于是我联系了一位副教授(专业就7名可以带学生的教授1位正3位assistant)然后我问了一个副教授问带不带学生给点建议。她回复:“Thank you for your interest in our program.
Please see attached funding information for prospective international graduate students. To meet the minimum funding requirement, international students require external funding (this refers to grants and scholarships, not personal funds) and/or supervisor funding. Please note that at present I do not have funding to support a graduate student.
请问这是什么意思呀?我不太理解就是必须找到externalfunding才能申请吗???TA和RA算吗?(申请的时候一并勾上但也不一定能拿到)
//拜托前辈们帮助一下了,不理解她意思,真的不知道该怎么回??她在我发邮件过去两个小时不到后就回了但我拖了半天都搞不懂什么意思(再发了一次,因为看到可以发悬赏什么的,我不太懂,拿到offer后还愿,天天来帮人回答问题

回应

声望
寄托币

20申请季勋章 CS offerl勋章 建筑offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
这就是模板回复,就是不给钱的要自己找资金的,你要是很喜欢这个教授的研究方向你就follow,表示自己可以确保资金然后进一步商讨面试的事,否则的话不建议,这种我之前套磁见多了

声望
寄托币
板凳
冬瓜皮皮 发表于 2021-1-14 14:44
这就是模板回复,就是不给钱的要自己找资金的,你要是很喜欢这个教授的研究方向你就follow,表示自己可以确 ...

我是挺喜欢这教授的方向的,但是没有external funding就满足不了minimum,不能申请?她说external funding不包括self-funding,我不太理解这个minimum是什么?
另外前辈,你觉得这种情况我可以再去套同学院的别的教授吗?

声望
寄托币

20申请季勋章 CS offerl勋章 建筑offer勋章 加拿大offer勋章

地板
陆生基本不可能在申请时就确定有外部资金,除了mitacs什么的,如果不能self-funding那就很难,因为他们本地的学生很多可以在入学前就确定外部资金,你自己再好好看看minimum的要求吧,或者你直接问小蜜RA或者TA的事情。如果实在感兴趣可以把自己的资金情况跟老师讲清楚,强调自己很中意这个研究方向,看老师怎么说,一般都会回。(说说我个人猜测,这老师最后说了他自己没钱,但是又要你有外部资金奖学金的保证,又不能自我赞助,可以一定程度理解为变相拒,但这仅是我个人猜测,不一定对,你还是多套磁吧,套多了就知道其中的套路了)
已有 1 人评分声望 收起 理由
小纠结羊 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
冬瓜皮皮 发表于 2021-1-14 15:15
陆生基本不可能在申请时就确定有外部资金,除了mitacs什么的,如果不能self-funding那就很难,因为他们本地 ...

这个minimum的要求,学校program页完全没写,我都看了很多遍了。
那请问前辈觉得我该怎么回这老师比较好呢??我打算去套下一个了,但在这之前应该要回一下这个老师?

声望
寄托币

我觉得其实不用回了,直接去套就完事了,不过最好避开一个组的老师,大概率得到的也是这种回复

声望
寄托币
lz这个贴我刚才看了隔壁的。。又在1p3c看了一遍。。。

你现在可以继续套别的老师,如果他们有funding并且看你合适自然会收你,不用你考虑什么乱七八糟的问题。。。。

如果你不套辞,也可以就这样等着,有老师看你不错就会在pool里捞你,他既然敢捞你他就是肯定有钱的,你别纠结funding这个事儿了,费劲。。。。新ap有start-up的话钱会多一点

声望
寄托币
冬瓜皮皮 发表于 2021-1-14 16:05
我觉得其实不用回了,直接去套就完事了,不过最好避开一个组的老师,大概率得到的也是这种回复

我的专业比较小,就7个老师,好容易撞车

声望
寄托币
xiuxiu0907 发表于 2021-1-14 16:51
lz这个贴我刚才看了隔壁的。。又在1p3c看了一遍。。。

你现在可以继续套别的老师,如果他们有funding并且 ...

对不起,我看这个悬赏要开新帖,就开了
那前辈你觉得我该怎么回一下这个导师吗?只说下thank you,还是要提一下自己的情况?
我也感觉本来不套还好,一套,发现什么external funding的规则后就乱了

声望
寄托币
小纠结羊 发表于 2021-1-14 17:44
对不起,我看这个悬赏要开新帖,就开了
那前辈你觉得我该怎么回一下这个导师吗?只说下thank you,还是要 ...

提你啥情况呀。。。你如果死心塌地要跟她这个没funding的导师你才有必要提呀。。。可你明显想套其他老师了呀。。。其实不回都没关系。。。

其实她回你的那封邮件,你只需要在意最后一句话 at present I do not have funding to support a graduate student,别的不需要你去考虑
已有 1 人评分声望 收起 理由
小纠结羊 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
xiuxiu0907 发表于 2021-1-14 18:19
提你啥情况呀。。。你如果死心塌地要跟她这个没funding的导师你才有必要提呀。。。可你明显想套其他老师了 ...

明白!谢谢!太谢谢你了!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感觉大概率是个想要学生但是资金少的老师。
楼主是thesis-based master嘛?master现在CSC都不资助了……
陆本应该只有mitacs暑研过后两年内申请加国项目return一年16000刀(好像是这个数值吧不太记得了),系里面和老师组里都会扣掉一部分的钱,拿到手的只有一半。self-funded估计是加国学校都不支持thesis-based自己出钱,只能拿外部资金支持才能解决科研经费不足的问题吧。
其实没啥好的解决办法,入学之后虽然有不少可以申请的奖学金(我没申过,只看过系里发的通知),但终归是不确定因素。可以问问院秘,表明国际学生+老师希望能够申请到外部奖学金+硕士,有没有什么在入学前可以申请到的奖学金。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

这个意思是他没有RA的funding,RA是走导师的funding的。TA的funding取决于你TA的课的老师,通常情况下,老师们一般会优先给自己的学生,并不是一定能申到的(而且第一学期一般没有TA)。TA的钱可能也只是够cover一下学费。
他的意思是希望你最好有csc之类的奖学金,这样他不需要掏钱。

声望
寄托币
上面两层说得比较清楚,我再来翻译成大白话:你得自己筹到钱!我没钱!你能不能申请到类似CSC之类的奖学金啊?或者Alberta有AITF之类,你能申到,不花我钱,我可以当你导师,白嫖一下。如果需要这个老师掏钱,她/他真的没有。什么你要自己掏钱?加拿大不允许的。所有的thesis based都是类似工作的,不允许学生自己掏钱。这个是为了跟英国,新加坡这种地方区分。新加坡允许PHD自费的,你说独不独?最好说一句,如果陶瓷满分10分,这个套,我给6分,刚及格吧。很少有自带嫁妆不花老板钱,老板还不要的。另外,他们知道CSC钱多。

RE: 套磁回复求看求解答 [修改]