寄托天下

[面试经验] 2019 fall UPenn MSSP面经 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主

刚刚面完就来回馈寄托,2019.02.06 Azahara面试 (大年初一准备了一天的面试,睡了2h,初二一早起来面,完了还要见亲戚很是苦逼了)

Azahara是MSSP的副主任,西班牙人,Princeton Phd, 有一点点口音但不影响理解,听力比较好的话完全没有问题。

本人背景,财经211,海外交流,一份CSR实习,一份社会企业实习,非营利NGO经验若干。
GPA 3.4,GRE 159+162(这对不起中国人数学的平均分);TOEFL 108
口语算比较流利的,所以语速比较快,面试时间可能也就比较短了。
对我的经历还有疑问的话可以移步
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3876247
这个帖子写的比较全

早上5:30面试,4点就起来化妆,我也是很拼了
面试大概25min,刚开始有点小插曲,她听不到我讲话,最好就插一个耳机,会更清楚一些。早上人少,所以网会比较好,skype面试

面题包括
1. 为什么觉得MSSP是一个right choice?
2. 文书议题和social policy的关系(因为我自己在讲慈善法会有一点偏,所以可能专门问了一下)
3. 毕业后想做什么?(career goal)
4. 讲一段实习经历,这段实习你学到了什么,可以给program带来什么?
5. 在MSSP想做什么实习?
6. 除了文书之中提到的外,你最想解决哪方面的议题?
7. 你有什么quant的经验或者技能吗?
8. Q & A

应该cover到全部了,没有问我writing sample,可能是我最后也没交一篇论文,交了一篇小的policy brief,才600词,可能觉得没什么可以问的吧。
上来第一个问题就why school搞得我准备了超久的自我介绍完全没有用处,略懵逼及无奈。
补充 后来JHU SAIS Europe的面试也是第一个问why school,可能挺常态的,why school一定要说熟

最后Q & A我问了她怎么describe MSSP的学习氛围,她提到小班制,collaboration很紧密,很有sense of community,觉得可能对大家有帮助~

祝大家offer多多
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主!我过几天面试 希望能成为同学😭

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章

板凳
谢谢楼主!请问楼主申的是MSSP还是MSSP+DA啊?

声望
寄托币
地板
谢谢分享太nice了!!!

声望
寄托币

Cynne329329 发表于 2019-2-13 15:51
谢谢楼主!请问楼主申的是MSSP还是MSSP+DA啊?

我申请的是MSSP,今天刚刚收到offer!加油加油!

声望
寄托币
请问发给楼主面试通知邮件的人是Carlin Alixandra吗?

声望
寄托币

Umaru 发表于 2019-3-2 13:10
请问发给楼主面试通知邮件的人是Carlin Alixandra吗?

我的面试相关所有都是Azahara,直接是面试官发的

声望
寄托币
CallieTse 发表于 2019-03-04 13:15

我的面试相关所有都是Azahara,直接是面试官发的
谢谢,看来人不一样

RE: 2019 fall UPenn MSSP面经 [修改]