寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 求问:我这情况能读jd吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
66寄托币

目标:想去英美jd,不行的话去其他国家,比如香港jd。

求职:主要想回国一二线律所,企业,券商,银行工作。
         当然能留在当地,外派回国最好啦(又幻想了下。。)

本人情况:浙江某三本法学(对,本科最底端那个),绩点3.1左右/5分制(因为今年6月毕业,毕设好坏会影响绩点的,目前算3.05吧)

其他材料:无任何其他材料(推荐信啊什么的),有四六级证书,计算机那种(我知道也没用)

请问:我这个能申到jd吗?   
如果能,能申到排名多少的大学[1。大致排名吧  2。奖学金(希望有奖学金的,因为家里不是很富裕,最多只能供50万元,其实没有奖学金也没关系,贷款?先想一下嘛。)]

——————————————————————————————————————————分割线

PS:萌新就偶然知乎看见jd这个学位,跑来问问,别打我,我只想先幻想下emmmmm

还有,真的不能申请到jd的话,我打算国内考研法学硕士+llm(近年llm泛滥了)了。

嗯,就这样,亟需各位大佬打醒我,因为我一想到另外有条出路就一直会想,很烦。
(或为将来子女学业打算了解下,哈哈,扯远了)

还有新人今天刚注册没多少币,谢谢大家!!!

最佳答案

天麻麻亮 查看完整内容

你lsat能考到170左右大概率能申请T30带全奖或者半奖。172左右估计GULC UCLA 有一点希望,但大概率不带奖。 如果家庭经济状况不是很富裕的话,不建议JD。lower 的JD进big firm也很难,更不用说非母语学生。
回应

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

沙发
你lsat能考到170左右大概率能申请T30带全奖或者半奖。172左右估计GULC  UCLA 有一点希望,但大概率不带奖。
如果家庭经济状况不是很富裕的话,不建议JD。lower 的JD进big firm也很难,更不用说非母语学生。

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 寄托16周年纪念勋章

板凳
50W讲真连LLM都读不下来,而且JD也很看本科背景,还需要LSAT加持。建议楼主先去做一套LSAT题评估一下自己适不适合读JD。

声望
寄托币
地板
FlaerGS 发表于 2019-3-16 19:28
50W讲真连LLM都读不下来,而且JD也很看本科背景,还需要LSAT加持。建议楼主先去做一套LSAT题评估一下自己适 ...

钱我想其他办法,lsat没试过,怎么说呢,我六级538,不知道关系大吗?

之前看人说主要是lsat要高,陆本gpa要求不高,难道说申jd主要看lsat和本科院校排名咯?

声望
寄托币
天麻麻亮 发表于 2019-3-16 19:45
你lsat能考到170左右大概率能申请T30带全奖或者半奖。172左右估计GULC  UCLA 有一点希望,但大概率不带奖。 ...

谢谢,主要想回国工作,因为llm听人说有点泛滥了,就想读jd,不管怎么说,谢谢你提供的信息,我的情况其实还是国内考研好点,主要看见还有jd这种学位,十分想来问问,总之,感谢你!

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

国内就业市场很看本科,光llm加持确实已经不具有绝对的竞争力了。

声望
寄托币
天麻麻亮 发表于 2019-3-16 19:58
国内就业市场很看本科,光llm加持确实已经不具有绝对的竞争力了。

是的,我的一个学长考入某政法的法学硕士+T20llm,从外所跳到红圈了,也是好几年前了

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 寄托16周年纪念勋章

skyme 发表于 2019-3-16 19:32
钱我想其他办法,lsat没试过,怎么说呢,我六级538,不知道关系大吗?

恩恩,现在大家水平都很高,所以整体就业还是比较困难的,美国law school学费也水涨船高,JD更甚。今年西北LLM学费加生活费下来基本没有70W下不来,所以整体而言还是比较贵的。楼主加油!

声望
寄托币
FlaerGS 发表于 2019-3-16 20:16
恩恩,现在大家水平都很高,所以整体就业还是比较困难的,美国law school学费也水涨船高,JD更甚。今年西 ...

十分感谢你提供的消息!

声望
寄托币
你想去的单位,都卡本科。你的情况大概率简历都过不了初筛,跟你的理想相距太远。现实一点,建议读个LLM算了,南加大还是有希望的

RE: 求问:我这情况能读jd吗? [修改]