寄托天下 寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

frankbuaa 发表于 2019-6-5 12:22
有好几所学校并不需要托福的

看了一下UBC好像不用语言成绩?啊这也太好了吧

声望
寄托币
lolobaobao 发表于 2019-6-5 12:33
https://www.law.utoronto.ca/about/jd-first-year-class-profile

这里有近几年的新生数据(包括国际生 ...

18-19有8%的国际生(hometown是international),才不到20个人啊😂

声望
寄托币
白驹驮他去- 发表于 2019-6-5 11:39
想问一下楼主,托福成绩也是一定要在ddl前提交吗?如果我在ddl前考了但是还没出成绩,可以先向学校说明一下 ...

托福好像可以在dll之后补充,不过最好发邮件先和学校说一声。

声望
寄托币

法学offer勋章

Nachklang 发表于 2019-6-5 17:48
18-19有8%的国际生(hometown是international),才不到20个人啊😂

20个人已经不少啦,感觉至少三分之一是大陆过去的

声望
寄托币
您好,楼主,想问一下您认识的那位,国内本科美国某顶校硕士,LSAT171,本科GPA3.1的申请人现在收到top4的offer了吗?

同样低GPA3.1,很想申加拿大JD,但无论是楼主,还是其他帖子都在说GPA很重要,所以想问问如果lsat能上170,3.1的GPA还能有希望申加拿大比较好的学校的JD吗

声望
寄托币

英国offer勋章 新加坡offer勋章 法学offer勋章

感谢楼主~

声望
寄托币

法学offer勋章

norn1 发表于 2019-6-6 17:40
您好,楼主,想问一下您认识的那位,国内本科美国某顶校硕士,LSAT171,本科GPA3.1的申请人现在收到top4的o ...

GPA 3.1 基本在加拿大就要告别法学院的节奏,当然,你也可以工作几年之后,以mature student的身份申请,但是要解释清楚为什么本科成绩不行。

至于LSAT,我觉得上了175之后的话,ubc还是有希望的,毕竟UBC只看LSAT+GPA之后的一个总体分数,不看其他内容。

我提供一个数据,UBC官网给的平均录取profile大概是  GPA 83%(WES换算大概是3.65-3.7),LSAT 165

还有,这里的WES GPA换算,85分以上GPA都算4的,70-84好像是3.  
所以,如果你们学校GPA算得比较严格,3.1进行WES转换后,可能会到3.4-3.5
这样的话,我觉得还是有戏的

声望
寄托币
frankbuaa 发表于 2019-6-5 20:10
20个人已经不少啦,感觉至少三分之一是大陆过去的

这就不知道了,我倒是听说韩国日本去加拿大的也不少来着,反正估计美国人肯定是最少的hhh

声望
寄托币
norn1 发表于 2019-6-6 17:40
您好,楼主,想问一下您认识的那位,国内本科美国某顶校硕士,LSAT171,本科GPA3.1的申请人现在收到top4的o ...

我好久没和他联系了,所以抱歉不清楚他现在的情况Orz
如果Lsat能上170,只要你GPA换算没出大问题,按公式套我觉得你UBC还是有希望的;麦吉尔和UOT肯定是没戏的,建议直接放弃吧;Osgoode也许会有希望,因为Oz每年的录取区间差距挺大的,你如果幸运的话也许也能行,看玄学了。

补充:
才想起我还认识另外一个条件类似的朋友,但LSAT是168,ta最后top4只有Oz给了wl而且后续就没有后续辽......
所以低GPA想去top4还是有点难,但如果LSAT170+的话,想去好学校也可以瞅瞅Alberta呀女王呀之类的,第二梯队还是希望很大的。

声望
寄托币
我也是gpa很低,3.44/4.0 还没经过wes换算,由于政治课比较悲剧,希望换算后能高点。感觉要告别加拿大,只能去澳洲了,然而澳洲现在的招生和移民状况简直是。。。

顺便问下楼主,学信网认证成绩要多久,我已经递交了申请,但是我已经毕业一年了,也没什么教务系统账号了,感觉会效率十分低下。

声望
寄托币
请问下学校官网给的gpa是基于4.0还是4.33的,感觉如果是基于4.0的话,这也太高了。

声望
寄托币
hesble 发表于 2019-6-11 15:38
我也是gpa很低,3.44/4.0 还没经过wes换算,由于政治课比较悲剧,希望换算后能高点。感觉要告别加拿大,只能 ...

3.44是有点偏低,但也不算完全悲剧啦,除非你目标只有top4。如果你换算之后能上3.5,LSAT标准范围,部分加拿大法学院还是有希望的(就是地方可能有点偏),毕业之后留在当地就业的情况也还乐观。实在不放心可以澳加浑申嘛。
学信网比较玄学,个别快的十天半个月,平均的话1-3个月都有,但现在六月你就递交了学信网,那今年申请肯定能来得及,慢也就等他们过完暑假,看九月还是十月了,但11.1的ddl应该没问题。

声望
寄托币
hesble 发表于 2019-6-11 15:52
请问下学校官网给的gpa是基于4.0还是4.33的,感觉如果是基于4.0的话,这也太高了。

都是基于WES的4.0的。

声望
寄托币
frankbuaa 发表于 2019-6-8 11:27
GPA 3.1 基本在加拿大就要告别法学院的节奏,当然,你也可以工作几年之后,以mature student的身份申请, ...

我在WES官网就简单弄了下算GPA的,转换后确实有3.54左右....
但我们学校算出来的就3.1...

不知道从学信网递交WES后算出来会不会有3.4-3.5,如果有那真是太好了

谢谢前辈的回复,非常有帮助和参考价值,感谢。

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2019-6-8 16:06
我好久没和他联系了,所以抱歉不清楚他现在的情况Orz
如果Lsat能上170,只要你GPA换算没出大问题,按公 ...

嗯嗯,感谢回复!非常有帮助!

可能我们学校GPA算的比较严格,我在WES官网上简单算了一下,能有3.5左右,不知道为什么会有这么大的差距...

我主要还是想读JD,想学法律,不会抱着非top4不读的目标,GPA毕竟是硬伤,所以像Queen's这些学校也是我的主要目标,只要最终能申请上一个学校,能有JD可读,就已经是很幸运了。

再一次,非常感谢您的回复,非常有用!谢谢您!

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]