寄托天下 寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币
whysoooooseriou 发表于 2020-1-20 11:48
申请了四所,现在一所都没收到offer,好慌T T 感谢回复!祝学业顺利呀!!

谢谢~也祝你一切顺利!

声望
寄托币
lymterry 发表于 2020-2-13 05:31
Hello我目前在准备4月份的lsat,想确定一下UBC也要求WES寄送成绩吗?因为我看到他官网上并没有这样说,只说 ...

您好,好久没上寄托才看见这个帖子,今年受疫情影响很多变数,像寄成绩这种最好和UBC直接写邮件联系,现在wfh了感觉反而回邮件的效率很高...

声望
寄托币
张乾ca 发表于 2020-2-13 20:44
本科加权平均分是85.76,但是本科学校GPA算法非常奇怪只有3.1;非常想知道wes认证后大概会有多少,会是一个 ...

如果你加权有85.76的话我感觉WES出来不会太差,WES官网上有算法介绍,你可以自己对照先算算,只要3.5以上我觉得都还是可以考LSAT试试的~UBC完全就是算分,Oz的话应该能考到163/164以上希望都很大
而且1L结束后,我个人的感觉是工作经验非常有帮助,像我这种KJD蛮吃亏的,所以你工作过三年以上那真的挺好...

声望
寄托币
Attention12 发表于 2020-2-16 17:28
请问楼主拿到毕业证才申请是GPA了么?
GPA的话 有什么推荐的事情可以做呢?
去年10月参考这个帖子申请了U ...

是的,我因为头一年的不可控因素错过了寄送成绩的ddl,所以被迫gap了一年...
gap年我啥都没做,基本就是和父母旅游了一圈,然后把近视手术做了,所以我的推荐就是把之后出国不方便的事先做了吧,然后练练英语,免得开学后一堆reading砸下来很痛苦(。
祝好运!

声望
寄托币
祝贺楼主!!!
想请问一下wes成绩认证的时候,纸质的成绩单和在读证明是寄给学信网吗?邮寄的话地址要求一定是学校吗?感谢楼主回答了!!

声望
寄托币
SssLing_j 发表于 2020-6-2 08:16
祝贺楼主!!!
想请问一下wes成绩认证的时候,纸质的成绩单和在读证明是寄给学信网吗?邮寄的话地址要求一 ...

嘿嘿,又和这个帖子见面了,我来替OP回答一下吧。
学信网现在是电子上传材料,不需要邮寄,只需要上传照片和excel版本的成绩单。

声望
寄托币
OP有空的话可不可以写一下Osgoode Hall 1L就读体验呀?
同申请Canadian Law schools,去年没考出来理想的LSAT分数,今年GAP。刚好避免了上Virtual 1L。对加拿大法学院生活还挺好奇的。:D

声望
寄托币
Attention12 发表于 2020-6-9 16:59
嘿嘿,又和这个帖子见面了,我来替OP回答一下吧。
学信网现在是电子上传材料,不需要邮寄,只需要上传照 ...

哦哦,了解啦,谢谢呀!还有一个小小的疑问就是因为我现在是研究生一年级,所以下学期的成绩还没出来,那么一般是等两个学期的成绩出来了一起认证还是就一个学期的也可以?

声望
寄托币
SssLing_j 发表于 2020-6-10 08:14
哦哦,了解啦,谢谢呀!还有一个小小的疑问就是因为我现在是研究生一年级,所以下学期的成绩还没出来,那 ...

以U of T为例,官网上写的是
The entire academic record of all post-secondary courses is considered, e.g. undergraduate and any graduate courses.
The admission GPA is calculated on undergraduate courses only, using the best three academic years (traditionally using both the fall and winter sessions per year) of full-time study from all years of undergraduate study.
虽然说的是所有大学及以上的成绩单都会被纳入考虑范围,但下面又明确的指出了在录取时,GPA只看本科成绩。
所以我觉得你提到的两种做法在结果上可能没有什么区别。
附:U of T Faculty of Law JD Admission官网
https://www.law.utoronto.ca/jd-admissions-policies

声望
寄托币
Attention12 发表于 2020-6-10 17:54
以U of T为例,官网上写的是
The entire academic record of all post-secondary courses is considered ...

了解了,太感谢了!!
所以这个要求是看学校而不是wes网站或者是lsac网站?

声望
寄托币
谢谢楼主 让我这个满腔热血的小白收获很多!!!

声望
寄托币
礼貌求问 如果本学校的成绩单就是等级制的(A+ A B+ B)这种,可以直接提交给WES认证还是要先转换为百分制再去认定呀?如果可以是等级制,那WES对A A+ B B+都认定成A 和 B嘛?

声望
寄托币

2021年再来看此贴,今年的cycle真的是腥风血雨,多大那边好多170+的都被wl,而且据报好几个学校的lsat要求普遍都提高了3-4分。不过总的来说加国jd的综合要求还是比美国的T14要低,而且美国这两年的法律市场真的是越来越卷。。。如果本科gpa和lsat都平均水平又想留北美的话,加拿大jd长期来看一直会是不错的选择,移民的话还是easy模式,美国法学生oversupply问题和h1b抽签令人头疼。

声望
寄托币
爱与诚 发表于 2021-5-26 09:31
礼貌求问 如果本学校的成绩单就是等级制的(A+ A B+ B)这种,可以直接提交给WES认证还是要先转换为百分制再 ...

应该是可以直接给wes的但一般需要提供评分条件,不确定的话可以发信问工作人员工作日24小时之内会有回复

声望
寄托币
syang0937 发表于 2021-7-20 20:31
2021年再来看此贴,今年的cycle真的是腥风血雨,多大那边好多170+的都被wl,而且据报好几个学校的lsat ...

去论坛看了下确实这样,今年加拿大的LSAT分数区间也涨了,以后的人更不容易了。

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]