寄托天下 寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币
楼主您好,感谢介绍和分享!看了主帖对加拿大JD项目有了大致了解,除主帖和回复内容外还想大致了解下如果去加拿大读JD的费用问题,主要是JD期间的学费生活费,以及学校的奖学金/助学金之类的情况,感谢~

声望
寄托币
YuriP 发表于 2022-5-26 23:27
Up您好~
我去翻那个UBC官网,上面说他们接受最晚的LSAT Wwriting是1月份的?您当时也这样吗还是政策有变。 ...

UBC我申请的时候没有仔细看最晚接受的是哪一次,因为我最晚是十月份的,知道十月份能接受我就没关注了;安省这边当时因为写在了系统里,我记得是最晚接受二月的,现在有没有变化就不清楚了。
推荐信的话,安省这边我记得是发个链接给推荐信的提交人,让他们点开链接来提交,所以你要提交谁的推荐信就应该还是需要你现在也能联系上对方才行。

声望
寄托币
Uaral0 发表于 2022-5-27 13:51
楼主您好,感谢介绍和分享!看了主帖对加拿大JD项目有了大致了解,除主帖和回复内容外还想大致了解下如果去 ...

加拿大JD基本都没有给国际生的entry scholarship,入学后有的学校如UBC和Osgoode会有也开放给国际生的补助,例如bursary,这类的话一般一年能拿到1000-3000刀的样子,不算多但聊胜于无。
学费有的学校如多大和Osgoode有把国际生的学费列在官网上,没有列出来的需要自己发邮件去问问确认。
生活费我只知道多伦多或者温哥华这种大城市的,小城市上学会更便宜。大城市的话合租大概一个月房租1000-1500刀左右,电话费不追求高流量的话40上下,公共交通单次费用3刀上下,grocery采购平均一周70-100这样。

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2022-05-28 04:00

UBC我申请的时候没有仔细看最晚接受的是哪一次,因为我最晚是十月份的,知道十月份能接受我就没关注了;安省这边当时因为写在了系统里,我记得是最晚接受二月的,现在有没有变化就不清楚了。
推荐信的话,安省这边我记得是发个链接给推荐信的提交人,让他们点开链接来提交,所以你要提交谁的推荐信就应该还是需要你现在也能联系上对方才行。
好嘚,谢谢您~

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2022-5-28 04:05
加拿大JD基本都没有给国际生的entry scholarship,入学后有的学校如UBC和Osgoode会有也开放给国际生的补助 ...

好的,感谢楼主分享!

声望
寄托币
楼主您好,感谢您的介绍和分享!因为我现在的GPA不高,想在开学后的大三这一年专业选修少选点课,剩下一些好拿分的课来拉高前三年的整体绩点,您觉得这个方法可行么?但是加拿大是卡均分么,还是说大三这一年即使GPA很高但是学分比起前两年低很多的话是不是获得高绩点的学分比重也会有影响呀。感谢~

声望
寄托币
楼主您好,一直关注这个贴很久了。想问一下国际生的gpa有l2的算法吗,因为感觉看论坛好像加国本国人很多都在看l2的gpa。

声望
寄托币
我看到的信息是UBC是根据算法,gpa和lsat成绩到达某数之后,是基本上必录的(当然PS也纳入考量)我有些好奇,在加国,比较不错的LSAT可以掩盖GPA的不优秀吗?例如如果能lsat到达168甚至170,OZ这样的学校会网开一面吗,对GPA,例如可以大概降到哪怕3.6?或者说作为国际上,可以被t4 law school接受的一个gpa是多少呀?如果有数据支持就更好啦!我之前看过部分美国法学院的招生,会有一栏“没有GPA”可以通过这一栏来预测该校的国际生友好度,加拿大会有吗?(而且那个网站我也找不到了55)谢谢前辈啦!

声望
寄托币
前辈您好,我有两个问题,一是关于申请时间线,我看到大多数学校的application deadline是十一月一号,但是lsat成绩可以延迟到下一年的一月提交,我想问的是如果不在applicationdeadline前提交lsat而是拖几个月,这会对申请有什么不利影响吗?影响会有多大?二是关于lsat考试次数的问题,有几位前辈告诉我说最好只考三次,如果考四到五次的话必须要写解释信,可是斟酌之后发现自己四次考试机会是比较合适的,我想问一下前辈考四次/五次会有多大不利影响呢?谢谢前辈!!

声望
寄托币
RealPeregrine 发表于 2022-11-6 22:04
前辈您好,我有两个问题,一是关于申请时间线,我看到大多数学校的application deadline是十一月一号,但是 ...

考四次没问题吧,我自己就是考四次...

声望
寄托币

加拿大offer勋章 法学offer勋章

Nachklang 发表于 2022-12-6 07:15
考四次没问题吧,我自己就是考四次...

楼主hello,我是今年申请23fall入学的,现在UBC和Osgoode的offer已经到了,在继续等UoT的同时也开始痛苦抉择了。请问方便留个wechat让我请教些问题吗?我的ID是ScubaLeon

声望
寄托币
Leon@theBar 发表于 2022-12-6 09:40
楼主hello,我是今年申请23fall入学的,现在UBC和Osgoode的offer已经到了,在继续等UoT的同时也开始痛苦抉 ...

可以,我加你了,“寄托论坛Nachklang"

声望
寄托币
楼主您好!非常感谢您的详细介绍,对我今年的申请帮助极大,最近我也如愿收到了UofT的offer。 有一个流程我有一点疑惑,想向您请教一下。我看OLSAS网站上写着:“First-year applicants to English programs who complete courses in December 2022 are required to send their fall 2022 grades to OLSAS by February 1, 2023.” 我想请问一下已经收到offer的申请者还需要向OLSAS发送秋季成绩吗?如果是的话,对于陆本而言,是要从学校向OLSAS邮寄纸质成绩单吗?谢谢!

声望
寄托币
helloworld012 发表于 2022-12-13 11:26
楼主您好!非常感谢您的详细介绍,对我今年的申请帮助极大,最近我也如愿收到了UofT的offer。 有一个流程我 ...

不客气。
我因为是gap了一年拿到了完整成绩单和毕业证才申请的,所以不太清楚,建议写邮件问一下OLSAS确认。但我记得陆本寄成绩都要走WES,不接受直接寄的。

声望
寄托币
学姐你好,我是也是录了osgoode23fall,目前还在等u of T但感觉希望渺茫。想加你了解下加拿大jd的就业和移民情况。本来是决定在美读jd的,但我的主要目标是移民所以转战加国了。从去年申请开始就一直看你的帖子,真的特别感谢你为大家提供的帮助!我的wx是:Thepinkphantom

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]