寄托天下

[社会工作] WUSTL MSW的Kira Talent面经分享(2019fall) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我看到网上WUSTL Brown School的MSW Kira Talent 面经的分享不多,就出自己一分力,分享自己当时的经历和面经吧~我是申请2019fall的。

申请了Brown School的MSW Merit-Based Scholarship的申请者需要进行Kira Talent平台的面试。我的面试通知邮件是在提交完网上申请6个小时左右后收到。面试者需要在收到面试通知邮件后的两周内完成面试。我是在中国时间3月2日晚上7点多收到面试通知邮件,中国时间3月16日晚上6点多左右完成面试(尽可能地用完准备时间~ )。

基本流程和另外一篇面经分享可以在以下链接里找到:
https://bbs.gter.net/thread-2223353-1-1.html

我非常感谢这位楼主的分享!当时在网上真的找不到WUSTL MSW的Kira Talent面经。楼主的分享让我知道正式面试会有5道题。我当时看这位楼主的面经分享时感到困惑,因为练习模式每次只有3道题,还以为是因为这位楼主中途断网了,多刷到了一些题出来,所以总题数有5-6道。(其实我面试前也感到困惑:如果只需做3道题,为什么需要用到接近半个小时的时间,因为每道题的时间很短,大概2分钟左右)。因此,我后面在正式面试时看到说一共有5道题,心里一下子有些底了。(后面给Kira Talent提建议时也提到了希望练习时的题目数量跟实际时的一样~)

**面试的练习模式**
这个面试有练习模式,练习次数没有限制。练习模式每次只有3道题,题库里的题不是很多,多练习几次就会看到相同的题目。前两道题是录像题,最后一道题是写作题。对于前两题,提问者和回答者都是录像的模式。回答完一题后,可以回看自己的录像。但过了这道题后,就不能再看到了,所以如果真的想看自己练习的表现,可以考虑把自己的录像录下来,之后看多几次。

如果练习中途退出后又返回到练习中,又会从第一道题的题型开始练习。

**面试的正式模式**
正式面试时需要一次性做完。有时一个问题里会有两个小问题。问题之间会有一些短暂的上传时间。之前也是参考了上面链接里分享的楼主的建议——在这些时间里调整状态。

下面分享我当时做到的题目(因为是接近2个月前的事了,我有点不太记得有些题目中的用词了):
1. (这道题是Brown School的dean的录像~)
(1)你会如何向对社工专业了解有限的人介绍社会工作这个专业?(本科是社工专业的人,应该会觉得这个问题是老生常谈的问题了~ )
(2)你来WUSTL读书,最想学的/develop的是什么?

2. 在你的(好像有“社会服务方面”这些字眼)经历里,你曾经遇到过什么困难?你是怎样尝试解决的?为什么你会想着这样解决?

3. 你现在在做一个关于性教育的项目,学校学生目前的课程里没有这部分的内容(如sex identity等),社区里的家长也不是很支持性教育,对此,你会怎样做?

4. 你现在要到一个已经运营了几个月的项目里做leader,你觉得你的priority work是什么?

5.(这道题是写作题)从现在开始的10年间里,你会怎样对社会作出贡献?(读题+写作一共只有5分钟,没有规定要达到多少字数)

在我做的过程中,网络基本上没有卡。我也有听其他人的一些分享(他们在2018年12月面试),对于第三题这种“涉及到一个比较具体的项目的、问你怎么做”的题型,题目前面部分基本上都会说这几句话:“Brown School注重evidence-based、anti-oppressive”这种表明Brown School的立场的话语。这些句子不太影响解题(基于我所了解的情况来说)。所以在读题的时候,可以考虑把主要精力放在这些话后面的项目主题、困难等情况的介绍和题目的问题上,因为读题和构思时间有限。12月时的面试题目还有问职业规划的。所以,我觉得,每个人做这个面试的题目的完全重合的可能性比较小,可能不同时期(如12月、2月、3月时)会有一些不同的题目。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
yeyeshane + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

沙发
感謝分享哈!

声望
寄托币
板凳
yeyeshane 发表于 2019-5-13 16:08
感謝分享哈!

不客气~

声望
寄托币
地板
:(

声望
寄托币
我在寻找你在逃 发表于 2019-5-14 14:52

:loveliness:

RE: WUSTL MSW的Kira Talent面经分享(2019fall) [修改]