寄托天下 寄托天下

[其他欧洲国家] 求问毕业户口迁移和办签证的问题 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

楼主
19fall(现户口在学校集体户口)
据说迁户口和办留学签证不能同时进行?
但是我有个offer要求在6.15前办签证,6.5拿到毕业证才能迁回原籍,不知道时间上是否来得及?

或者户口先放学校,办好留学签证再迁户口,不知道有没有影响

有相同经历的朋友分享一下吗,谢谢!!!
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章

沙发
户口先放学校,办好留学签证再迁户口理论上是最安全的。
尤其是:
1、你的学校所在地是大城市,出签快,而且你在毕业之前离学校这边比较方便,去面签或者递资料都好;
2、你们学校对迁户口的时间限制比较宽松,一般学校是保卫处管户口,学生处管学籍,可以看看你们学校是怎么说的,如果你毕业的时间比较靠后的话应该是安全的。
我去年是拿到签证后才开的户口迁移证,仅供参考。既然户口还在学校的话,可以尽量早点办签证。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

板凳
gutoyu 发表于 2019-5-6 18:08
户口先放学校,办好留学签证再迁户口理论上是最安全的。
尤其是:
1、你的学校所在地是大城市,出签快,而 ...

谢谢啊!
户口迁移证开的时间也有讲究吗?
做完签证再开户口迁移证比较稳妥吗?

声望
寄托币

欧洲offer勋章

地板
JyuPun113 发表于 2019-5-6 21:29
谢谢啊!
户口迁移证开的时间也有讲究吗?
做完签证再开户口迁移证比较稳妥吗?

户口迁移证一开你的户口就直接从联网系统中下下来了,所以实际上等于你的户口已经不在学校这边了。然后你拿着迁移证回原籍上户口的话,中间有个时间差。虽然不一定影响已经递交了申请材料的签证申请,但保险起见签证拿到手之前户口处于稳定状态(在原籍或者学校都可以,但不能在中间态)应该是最稳当的。

声望
寄托币

gutoyu 发表于 2019-5-7 03:16
户口迁移证一开你的户口就直接从联网系统中下下来了,所以实际上等于你的户口已经不在学校这边了。然后你 ...

十分感谢!!

RE: 求问毕业户口迁移和办签证的问题 [修改]