寄托天下 寄托天下

[F1] 刚刚在北京F1被拒,请教各位朋友。 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
我是大学英语老师,四十岁了,单身,男,直接问我哪个学校,什么项目,我为什么去美国学习,我做了解释,想提高自己的英语水平,还有告诉他我在做英语兼职,一个美国的学历可以增加我的薪水。他惊愕一下问我薪水?我赶紧说主要是提高自己为了更好服务我的学生。他问了我年龄,40岁,然后咕哝说你好像就是去美国呆两年,大体意思是去美国对你没有什么特殊意义。还问了这个项目三年吗?因为i-20上面是三年,我解释其实是两年。我感觉就是从年龄上他考虑比较多,感觉我这么老了。是一个华裔年轻帅气小伙子,26岁左右,和中国人长一样。态度不是很好。

请教大家,我想继续预约,需要中间相隔多少时间?另外我交过的SEvis200美元,还需要继续交吗?多谢大家,在北京南站,伤心的等候回家。一年来,这么大年龄,又是托福又是Gre,这一路走来真的不容易。

多谢大家。
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发

之前给你打了那么多字, 感觉你并没有好好理解并且认真准备.

我做了解释,想提高自己的英语水平,还有告诉他我在做英语兼职

你都四十了, 还专门出国去, 放弃远高于刚毕业的学生的社会成本, 就是为了去提高英语?
另外你先说自己做英语兼职也不好, 会让 VO 认为你是一个没有正经全职工作的人.

一个美国的学历可以增加我的薪水。他惊愕一下问我薪水?我赶紧说主要是提高自己为了更好服务我的学生

但凡你稍微学习过能搜索到的签证准备资料, 你都不会这么回答, 你这就是直接告诉他: 我去挣钱的.
第一步直接说薪水已经说错, 后面还直接改口. 刚开始刚说完"一切向钱看", 立刻改口说"为人民服务", 你是他你咋想?

然后咕哝说你好像就是去美国呆两年,大体意思是去美国对你没有什么特殊意义。

没有留学必要性, 是你最大的问题. 之前的帖子和这个帖子上面我都说过很多次很多次, 我还专门写了一个自己颇为得意的故事.
你并没有听进去, 现在 VO 自己说出来了, 这下你该相信了吧?

我还是重复之前帖子的结论: 年龄很大但是几乎没有留学必要性, 这就是你最大的症结.
你可以看看你整个对答记录, 没有任何一句话是对这个"疑罪从有"的症结有帮助的.
这次听不听还是看你自己.

间隔时间无所谓, 一星期也可以更久也可以, 但是要有significant change, 否则下一个 VO 可以二十秒就拒了你.
预约什么的规定我忘记了, 自己百度或者等其他人回答.

你年龄比我大, 我的意见可能看起来没有没有那么有分量.
我不收钱, 是因为我已经飞跃美国, 不缺这点夜宵钱, 不要因为免费就觉得廉价.
那些开口就是几万块的中介都解决不了的疑难杂症我也是解决过的.
你整体两次发帖给我的印象就是, 不严肃.
坦白来说, 你对于签证对答技巧的理解, 属于我当版主期间遇到的所有人当中, 中等偏下的水平, 这很不应该, 因为你比一般刚毕业的小孩儿成熟. 唯一的解释就是, 你现在还不把这个当回事儿, 认为这个是一个别人能轻松水过所以你也能轻松水过的小事情.
我祝你下次能碰到好心的 VO, but bear this in mind, 你再这样草率连拒个两三次, 那就几乎真的没希望了.

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2019-5-13 11:28

多谢您,

声望
寄托币

刚给您发了私信

声望
寄托币

美国offer勋章

你给我提的所以的意见非常中肯,并且切中要害,尤其是这几句话--年龄很大但是几乎没有留学必要性, 这就是你最大的症结---你现在还不把这个当回事儿, 认为这个是一个别人能轻松水过所以你也能轻松水过的小事情---

非常切中我的要害,我旅游签证被拒绝过两次,都是这个原因。其实我真的准备了很多,但是我感觉还是没有抓住重点,我真的希望可以威信联系,我也在别的论坛发帖,很多人出主意回复,但是你是最切中要害的,我恳求您救我一下,我的联系方式已经发给您。放心我不会随便泄露您的隐私的,感觉除了您,别人都救不了我。

好了我要去上课了,希望可以看到您的信息。您是我的天使

声望
寄托币

法学offer勋章

云之男 发表于 2019-5-14 09:42
你给我提的所以的意见非常中肯,并且切中要害,尤其是这几句话--年龄很大但是几乎没有留学必要性, 这就是 ...

为什么旅游也被拒?

声望
寄托币
云之男 发表于 2019-5-14 09:42
你给我提的所以的意见非常中肯,并且切中要害,尤其是这几句话--年龄很大但是几乎没有留学必要性, 这就是 ...

建议您说明白这个项目对您的必要性和重要性,其次需要强调你学成后一定一定要回国。同时建议您看看豹版主发的一些疑难杂症贴,渐渐会发现自己的错误和重点。

RE: 刚刚在北京F1被拒,请教各位朋友。 [修改]