寄托天下

[F1] 40岁,F1被拒签两次,请教大家。 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
有三个问题请教大家。
问题一,我还想去签第三次,但是害怕把我的旅游签证给reboke.
二,北京的面试官上次只问我两个问题,去没去过美国,为什么去这个项目。接着就看了电脑两分钟,告诉我拒绝,请问我是不是有硬伤?160表格有问题?因为我申请多次旅游签证,是不是填写有出入,我知道我父母年龄有改变。另外这两次我都没有填写我的在职教育硕士经历。是不是感觉我不诚实。
三,如果我再签,想去沈阳,因为朋友说沈阳人少,签证官有更多时间问问题。这也是我们想要的,大家说沈阳好,还是成都,广州更好一点呢?所谓好是有耐心听我们讲完。
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
重复了,请吧主删除其余两个吧

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

板凳
1. 如果担心B2被作废,那就只能不去签了
2. 硬伤,估计肯定是有,最硬的一点就是学习动机。至于你的160有没有填写上的问题,这个只有你自己才能知道了,毕竟我们都看不到你的160。父母年纪这种细节不可能是你被拒签的原因。你说VO看了电脑两分钟,很可能是在看1000时VO对你的备注
3. 所谓不同领馆的差别属于玄学范畴,中国境内的美使领馆都差不多,如果非要说地域差别的话,拿美国在中国境内的使领馆和美国在加拿大/墨西哥境内的使领馆对比才会有明显区别

声望
寄托币

美国offer勋章

地板
beAr's 发表于 2019-6-1 05:53
1. 如果担心B2被作废,那就只能不去签了
2. 硬伤,估计肯定是有,最硬的一点就是学习动机。至于你的160有没 ...

非常感谢您豹版主,我近来获得了省公派出国12个月的资格,我想请教您,有了这两次拒签,是不是J1也会很难签,虽然是公派的,省里还给我11万元。还有个问题我想请教您,我前段时间看过一句话,如果你想留在美国,那J1将是巨大的麻烦,好想要必须回国。所以我在考虑是换J1还是继续签我的F1呢?因为毕竟我的F1是我辛苦一年得来的master offer 比 visiting scholar 值钱多了。请问豹版主这个问题。多谢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

云之男 发表于 2019-6-8 10:03
非常感谢您豹版主,我近来获得了省公派出国12个月的资格,我想请教您,有了这两次拒签,是不是J1也会很难 ...

无论申请何种类型的美国签证,之前的拒签纪录肯定是有影响的,只是影响大小的问题。通常来讲F的拒签纪录对于公派的J影响相对较小,因为J会有回国服务期的限制。但是现在J签有一个问题是可能会经历非常长时间的check,这个和当前中美关系有关

公派访学应该是一定会受2年归国服务期的限制的。有这个限制存在的情况下你不能申请在美国境内转换为其它非移民身份、不能申请工作签证(比如H/L/K类签证)、不能申请美国绿卡。如果不想回国又想免除服务期限制,通常的做法是通过向中方申请“不持异议信”然后申请waiver。我不知道省级公派会有什么限制,但是对于受国家留学基金委资助的国家公派访问学者来说,原则上中方不同意发出“不持异议信”。如果你铁了心想在美国留下来,那就要考虑其他办法了

声望
寄托币

美国offer勋章

beAr's 发表于 2019-6-11 22:45
无论申请何种类型的美国签证,之前的拒签纪录肯定是有影响的,只是影响大小的问题。通常来讲F的拒签纪录对 ...

您好,豹版主,非常感谢您,我觉得您给了我答案了。多谢

RE: 40岁,F1被拒签两次,请教大家。 [修改]