寄托天下 寄托天下

[签证] 回馈寄托—有奖PhD EAPP申请材料及时间记录 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请学校什么的都是自己操作,拿到奖学金offer之前也没考虑过签证这回事,然后从各种迷茫到逐渐摸清并成功,这个过程中寄托起到了至关重要的作用,所以效仿前辈们也回馈下寄托。

背景:
Queen’s工程PhD,奖学金是23000,学费是15000,导师邮件里说会额外再有一些。雅思6.5/5.5,因此没能选择sds,不过似乎更省事?

时间线:
如下图(Medical Report为重复要求体检,下面我会解释)

材料:
系统上要求的材料
照片(我是普通的证件照P成要求的底色)
Proof of Means of Financial Support(这个与Client Information都是参照论坛上某位前辈的)

存了21W,分别在不同的几个银行不同时间存的,还有一个是在提交申请当天存的,冻结时间什么的似乎都不太要紧。

单凭奖学金offer扣去学费是不够的,只有八千,然后我把导师当时给我说会多发一些钱,总体不少于XXX的邮件直接打印出来放在里面当做Extra funds,本觉得不够正式,但是也ok了。

Client Information

无犯罪证明没弄,有一个朋友硕士联培申请的工签被要求补这个,目测几个学签的申请人都没被要求弄,三百多块钱加上麻烦拖时间我就没弄了。

值得一提的是这里的体检报告,我也专门开贴求助过这个问题,当时系统中并没有上传预体检回执的选框,一个朋友查的说法是系统调整之类的,说放在Client Information里面即可。然而我却在录完指纹十天之后收到了让去做体检的通知,心里也是。。。自己找了一些帖子,也有别人分享的类似情况的,方法都不过是Web form各个使馆加上给大使馆发邮件,我还加上了申请页面中的Report a technic issue,刚开始收到的两个回复不知道是从哪来的,好像是某条Web form的回复,让我填代理申请表用代理系统等等文不对题的回复,然后我依然每天给各单位都发,六天后在没有任何邮件的情况下显示体检pass了,良心发现?后来即便是体检通过N填了陆续都还是会有之前发出去Web form的回复。经验就是Web form选择加拿大境内的以及Report a technic issue的时间不等几个工作日内都会有回复,而发邮件或者Web form给国内的几个使馆都是一直没有回复的。以上作为参考,原贴https://bbs.gter.net/thread-2251746-1-1.htmlhttps://bbs.gter.net/thread-2250353-1-1.html

然后就是一周左右后凌晨收到了Correspondence letter,紧张兮兮地以为OPR马上就要来了,然后足足让我等了四天。。。。。(跨了个周末),在周一下午三点多OPR,所以是国内审的?

寄护照常规流程,不过当时头脑不清醒,原本我的指纹是在武汉录的(当时武汉最快),但是觉得寄到南京也不要紧(南京离我最近),然后转账之后才搞清楚这样是要多交钱的(转移指纹什么的),然后重新汇款武汉并邮寄,然后联系了发邮件让南京那边给我退款(材料接受了到现在还没处理)。

体检是江苏省省级机关医院体检中心,预约什么的也还算比较随意,我十点多才到的好像也就被随便说了两句说太迟了。

武汉中心录的指纹,收到指纹信对比了周边城市武汉是最快能约到的,次日就可以。很多外国人,我刚到排了号上个厕所然后就到我了,过程快也很开心,感觉大家做事都很严谨但是nice,办事的女孩子好像就是想笑但是不该笑的状态。

之前很担心会被拒签,虽然是有奖学金的PhD,但是家庭情况很特别,是最会被归类为移民倾向的那种,所以一直惶惶不安,但是似乎只要求学动机背景合情合理,家庭因素是不太会影响签证的(个人感觉)。

感谢寄托,祝大家都顺利~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
good luck

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
沾沾楼主的喜气

声望
寄托币
地板
mark,打算9月份queens

声望
寄托币
楼主有没有写资金来源解释信

RE: 回馈寄托—有奖PhD EAPP申请材料及时间记录 [修改]