寄托天下 寄托天下
楼主: blueguy

12月去new brunswick的联系一下! [复制链接]

声望
寄托币
国内的便宜的也就1W左右吧??
按照目前老共的办事效率我估计自己得11月14左右才能去北京递签了,希望能顺利阿,最近办事情总是缺少一些luck,艾~~
帖一个自己的时间表:4月份读硕毕业,5月份回家,10月18左右户口迁移证才收到(此处省去脏话N句),去办落户手续,同时开始准备签证所需的材料,填表,办理护照,10月20号左右收到学校通知书,11月1号收到学校资金证明,11月2号办护照的资料才由本地办理处发到合肥(此处省去脏话N句),11月2号才从老家收到出生证明元件,11月3号公正办理完毕,档案尚未收到。。焦急等待护照ing
paradisechong
------------------------------------
God helps those who help themselves...

声望
寄托币
不是说,身上的书包也不算重量的吗?手上还可以带一个旅行袋的啊?
是不是这样啊?也就是除了托运的那些以外,还可以背个书包,一个手提,一个旅行袋啊?
要是这样就太好了,再带个腰包,嘿嘿!这样够装了吧?
还有啊,护照不是10个工作日就可一了吗?楼上怎么那么长时间啊?

声望
寄托币
如果真的可以免费带这么多就爽拉 :)就怕到时候没那么多手来拿  呵呵
艾~~说是14个工作日搞定 可没办法阿  地方小,办事效率低还常出错:(
我今天拿到公正了,出生公正我也办了,呵呵总共花了900大洋。。。
------------------------------------
God helps those who help themselves...

声望
寄托币
笔记本还是贵,我放弃了,毕竟穷呀,单位还要赔些钱,郁闷!
我11月8日到北京,有没有也在北京的,见个面?
搜集了好几天,又让我在加拿大的朋友审查了一遍,行李物品基本定下来了。与大家共享,还忘批评指正:
一:日常药品
感冒药,皮肤药,消炎药,黄连素,体温表 ,创可贴,胃药,藿香正气胶囊,风油精,清凉油,清肺抑火类,红花油。
二:日常用品
牙刷十把,牙膏一个,香皂一块,洗发水一小瓶,毛巾半打,水杯,梳子,镜子,浴巾一条,透明皂一块,大宝一瓶,发带两个,浴帽两个,手纸一卷,眼镜三付(其中两付备用),墨镜(带度数)一付,镊子一把,指甲刀一把,雨伞一把,针线包一个,手表一块,剃须刀一个,剪刀一把,瑞士军刀一把,唇膏2只,粘挂钩十个,樟脑球两包,小手电一个(电池问题要解决),变压器一个
三:床上用品
毛毯一条,薄棉被一条,枕芯两个,被罩两条,四条枕头套,床单两个,毛巾被一条。
四:.衣服
毛线背心一件、薄毛衣一件,羊毛衫一件,薄毛裤一条,保暖内衣两套,春秋天内衣两套、,手套一双,围巾一条,帽子一个,厚夹克两件,薄夹克2件、,内裤10条,短袖衫4件,长袖衫1件,短袖衬衣2件,长袖衬衣2件,白黑灰棉袜各一打(薄厚各半),泳裤一件,牛仔裤4条,休闲裤4条,纯棉连裤长袖睡衣两套,短裤两条,质量好点的皮衣,羽绒服一件(过膝长),大衣一件,保暖马甲一件(羽绒),运动服装一套,雨衣一件。
五:皮鞋
运动鞋一双,皮鞋一双,凉鞋两双,凉拖鞋两双(质量要好)。液体鞋油一个。
六:箱包
上学包一个(带子结实),野外旅游登山大包一个(长宽高之和不超过112CM,5公斤),箱子两个(共30公斤)。小挎包,腰包各一个。
七:书籍文具
文曲星一个,手提电脑一台(各种软件备份,一张系统盘,打印机接线,USB线,摄像头,麦克风,无线网卡,接线网卡,长的网线),优盘一个,移动硬盘一个,MP3播放器一个,数码相机一个,闹钟一个,签字笔(5支,笔芯若干),计算器一个,橡皮一块,自动铅笔一支(铅芯十盒),双面胶两卷,胶水一个,三角板一套,曲别针一盒,小订书器一个(订书针若干),文件夹六个 ,笔记本六本,通讯录一本,相册一册,透明胶带(宽,窄)各一,充电电池(5号7号各5对),电话机(加长的电话线),指南针一个。
九:文件类
重要的文件,Passport,录取信(复印件若干),签证信件(复印件若干),公证(每一个都备份一份)、成绩单、毕业证做个Copy分开放,官方成绩单,学位证明,各种公证(以备进一步申请学校用),出境卡,眼镜的验光诊断书,牙齿诊断书。
十:Money
一百加元零钱,再带1500加元现金。
十一:炊具 电器 厨房用品
两个微波炉用饭盒,蒸锅一个,平底炒锅一个,转换插座两个,带线插座两个(这边接头是两金属片竖状平行,加上一个圆形金属片),饭碗,盘子各两个(非陶瓷材料),筷子,瓶起子,勺,叉子,餐刀,锅铲,汤勺,洗碗布四块,菜板一块,削皮用组合工具(十元)。
其他类:
专业参考书(量子化学,质谱方面,等等)(少带)
方便面,饼干,罐头,牛肉干若干。茶叶少许,香烟一条,白酒一瓶(禁止),火锅料若干,辣酱若干

声望
寄托币
blueguy,去北京体检阿,我这两天也打算体检了,看来进程差不多阿!
体检完了,马上就要订机票了。
你列的行李单,香皂,透明皂,不用带吧?枕套怎么带那么多阿,4个?2个就够了吧?
还有,羽绒服不用带那么长的吧,听说在那边穿那么长的羽绒服很奇怪阿!

声望
寄托币
其他得很全面了,很值得参考了。也准备照着你的准备了,呵呵,还有阿,你是不是不上太傻啊?那里有paradisechon发的帖子,有空去顶一下了,好好找找,没准还有一起开学的呢

声望
寄托币
香皂,透明皂是当天用的。
枕套怎么带那么多阿,4个?我喜欢抱着个枕头睡,所以需要睡一个,抱一个,见笑了!!
别人都说羽绒服要长呀!

声望
寄托币
我可能8号还去不了 郁闷~~

声望
寄托币
paradisechon:你的沉稳让我着迷,我服你了!!
前两天还有个湖南的飞友加我的qq,怎么不见了?也不现身呀?

声望
寄托币
嗬嗬,paradisechon的确沉稳,我也很是佩服!

声望
寄托币
嘻嘻,俺今天终于拿到护照拉:) 明天的火车 后天早上到北京

声望
寄托币
paradisechon:请注意,今天我领体检表的时候发现2004年11月11日(星期四)大使馆因为什么纪念战士阵亡放假一天,如果安排星期四到就别来了,等到下个星期一吧,也望其他的飞友相互转达一下!!!
我明天体检!

声望
寄托币
还有,senow,我特地问了我的加拿大同学,告诉我真的不需要带被褥,因为那边的床上都有mattress,铺个床单就可以睡觉了。

声望
寄托币
楼上几位讨论好热烈啊,我也凑个热闹,我26号递签,还是14呀,变啊变啊!
<EMBED src=http://www.jayking.com/down/wddp.mp3  width=400 height=40>

声望
寄托币
欢迎新同学,楼上也去UNB吗?
blueguy,为什么咱俩打听的总不一样啊?555,他们告诉我一定要带被子,褥子装得下,最好也得带过来!

RE: 12月去new brunswick的联系一下! [修改]