寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] OPT期间 老公申请F2的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

老公已过签 留个记录给大家参考
8.19 7:30am 上海
签证官只问了三个问题
你去美国干什么
你之前去过美国吗
你的学历是什么

连我的i-20都没看 也没看结婚证 但多准备些总归是有备无患 也祝大家顺利

---------以下是原问题--------------------------------------------------------------------------------------------

七月初刚刚提交了OPT申请 新的i20从9月开始到来年9月 老公现在是B2 签证 一月末来过美国一次 带了20天左右 六月初我和老公国内领证之后从国内回来一直待在美国 领证之后考虑结婚时间太短没敢去换签证 老公国内工作已经辞职 现在想换成F2在美国继续陪我 有若干问题求问大家
1 想九月份回国申请F2签证 可行吗?
2 B2签证允许带到年底 签证官会不会问为什么要换F2签证? 该怎么解释呢?
3 老公国内已经辞职的话会不会加大风险呢?
4 现在马上回去办F2好一些还是九月份之后再回去办好一些呢?
5 结婚证需要公证处公证的翻译件吗?
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
1. 凡事都可行
2. 会问的, 解释当然就是陪你读书, 不然还能说啥呢
3. 会的, 因为一个男人一点工作都没有了, 会有点毫无回国动力的感觉. 但是影响未必很大.
4. 各有好处. 九月的好处就是到时候你们的结婚时间就相对现在长一些, 所以婚姻可信度可能会高一些. 但是如果你九月份再签证的话, 有一个难点, 你的老公在哪里? 一直用 B2呆到九月吗? 如果这样的话, 那么到时候就是从六月一直待到了九月, 可能会引起 VO 不悦, 因为 B2签证虽然理论上可以呆很久, 但是没有事先声明就呆很久往往后面签证就会带来麻烦. 尤其是, 他当初进海关的时候, 说的是准备呆多久的呢? 如果当时只是说的十几天的话, 那么你呆几个月就会带来很大的不诚信嫌疑.
5. 不是很有必要, 不过可以做.

你需要注意的两点是, 虽然 B2说的是可以呆很久, 但是如果你违背进海关的承诺呆太久的话, 下次签证的难度会大幅度上升, 凡事都是有代价的.
其次, 你们的领证时间还是比较短的, 所以你要准备展示你们的感情的真实性, 这个对于 F2签证来说还是很重要的. 你们的婚姻长度还是很短的, 所以你要辅助以证明你们恋爱过程的长度的内容, 比如谈恋爱的照片, 记录, 反正就是证明你们谈恋爱的时间很长, 感情很真实.

声望
寄托币
板凳
gterlann 发表于 2019-7-27 11:08
1. 凡事都可行
2. 会问的, 解释当然就是陪你读书, 不然还能说啥呢
3. 会的, 因为一个男人一点工作都没有了 ...

谢谢版主的详细答复 仍然还有两个疑问

1 这次老公入关的时候只说待两周 这个将来他签F2的时候签证官会查到吗?

2 签证官会知道老公什么时候回国的吗?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
huang96169 发表于 2019-7-29 00:03
谢谢版主的详细答复 仍然还有两个疑问

1 这次老公入关的时候只说待两周 这个将来他签F2的时候签证官会 ...

会查到
会知道
危害我上面已经说过了

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-7-29 12:45
会查到
会知道
危害我上面已经说过了

好的 感谢

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-7-29 12:45
会查到
会知道
危害我上面已经说过了

麻烦版主在帮忙解答个问题 现在我和老公的i-20都是我申请OPT时学校给开的recommend opt的i20. 这个没问题吧?需要等我OPT approve之后再去开i-20 然后用那个去签证吗?

声望
寄托币

声望
寄托币

huang96169 发表于 2019-7-30 02:58
麻烦版主在帮忙解答个问题 现在我和老公的i-20都是我申请OPT时学校给开的recommend opt的i20. 这个没问题 ...

这个我不太有把握, OPT approve之前感觉大家都是碰人品的, 有些拿个 notice 什么的也没问题, 也有被刁难的, 我不好给你打包票

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-7-30 10:36
这个我不太有把握, OPT approve之前感觉大家都是碰人品的, 有些拿个 notice 什么的也没问题, 也有被刁难的 ...

好的 谢谢

声望
寄托币
春天花开了 发表于 2019-7-30 06:52
I-20上面有opt的信息是可以的

我的opt还没有approve也可以吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

huang96169 发表于 2019-7-30 22:12
我的opt还没有approve也可以吗?

你老公申请成为你的F-2和你自己的F-1 OPT没有关系

声望
寄托币
beAr's 发表于 2019-7-30 22:55
你老公申请成为你的F-2和你自己的F-1 OPT没有关系

谢谢回复 但是学校给我老公开的F2的I20上面有我申请OPT的状态 也说了我目前学校的program的结束日期 以及recommend OPT的开始和结束的日期 这个会有影响吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

huang96169 发表于 2019-7-31 10:38
谢谢回复 但是学校给我老公开的F2的I20上面有我申请OPT的状态 也说了我目前学校的program的结束日期 以及 ...

不会

声望
寄托币
beAr's 发表于 2019-8-1 22:51
不会

谢谢!

声望
寄托币
beAr's 发表于 2019-8-1 22:51
不会

麻烦再问下版主 我老公结婚证不在身边放老家了 回去去比较麻烦 可以拿我的结婚证去吗?

RE: OPT期间 老公申请F2的问题 [修改]