寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] 白本B2曾被拒签,现在申请F2需要注意什么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
基础背景:我在国内读研期间和现任LG认识,他出国读PHD。目前已毕业,有OFFER,等OPT期间。我们认识6年,在一起5年,去年年底领证结婚。
本人背景:硕士毕业,在一家央企工作有北京户口,但在京无房产和车,独生子女。去年申请B2去看男票被拒,总结了原因可能是未婚女性且是白本,国内约束力较小,所以去年他回国我们一起领证结婚,现在差不多婚后8个月,想申请F2去探望他。目前本人没打算辞职,准备连上十一休假1个月,已经买好往返机票了。我想咨询一下因为有B2的拒签史,并且也是白本,我连香港也没去过。另外,如果VO问我是不是打算辞职过去?如果我是未来是会打算辞职过去,我是不是该如实回答?这样会显得移民倾向很明显么?虽然并没有打算移民...希望大家能给一些准备建议,万分感谢!
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发

你之前 B2 具体怎么被拒签的?

这次如果只去一个月为什么申请 F2 而不是 B2 呢? 这个我不知道是不是最好的选择, 你可能得参考一下其他人的意见。
最好不要提辞职的事情, 因为还是很久以后, 这次没有必要说。 不过我比较担心的是如果只去一个月, VO 会不会因为不符合常规 F2 的申请长度而拒掉然后建议你申请 B2.

声望
寄托币
板凳
gterlann 发表于 2019-8-12 14:29
你之前 B2 具体怎么被拒签的?

这次如果只去一个月为什么申请 F2 而不是 B2 呢? 这个我不知道是不是最 ...

去年申请B2被拒是国内约束力的问题,综合考虑了一下单身未婚女性无房产白本是个高危人群,所以被拒后我也没再次申请。
今年申F2是因为我先生觉得F2比B2容易过,主要是关系发生实质性变化了,而且考虑到之后我可能需要过去就申请了F2.
您说的第二个问题确实有点问题,我这两天在思考一下、之前我先生说如果问为什么就去1个月,就说因为首先这段时间是他要去新城市实习,我去帮他租房陪伴他一段时间,大致计划明年过去陪他。但是这样就不可避免的会涉及辞职的事..我也没想好这个问题要怎么回答比较合适..

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
viola的sunny 发表于 2019-8-12 18:11
去年申请B2被拒是国内约束力的问题,综合考虑了一下单身未婚女性无房产白本是个高危人群,所以被拒后我也 ...

这个我暂时也没有什么好的解决办法, 总感觉申请 F2如果被问到这个问题确实可能比较棘手.
不过 F2还是主要精力放在证明两人感情的真实性和长度上面, 这个具体怎么攻略你自己也可以好好准备. 说的好未必会问到辞职这个事情. 要不然真的问到就老实说好了, 说先过去一个月帮助他settle down, 之后自己回来料理国内工作的事情, 以后还是会辞职过去陪读吧....老实说没什么好办法, 自己自信轻松一点争取点印象分吧.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-8-13 10:58
这个我暂时也没有什么好的解决办法, 总感觉申请 F2如果被问到这个问题确实可能比较棘手.
不过 F2还是主 ...

是这样的,我昨天跟领导说了一下这个事情,她说如果是我出国需要可以给我开停薪留职证明,但是公司现在几乎是不太可能停薪留职,最后可能还是要辞职,但如果为了签证好办,证明可以给我出。我想说如果现在VO问我,我说我这一个月主要去SETTLE DOWN blabla的,然后回国交接一下工作、陪伴一下父母毕竟我是独生子女,明年办理停薪留职去美国陪他(并出示停薪留职证明),这样可以么?但现在的问题是,可能明年我就辞职了,这样会让VO觉得我是在欺骗他么?因为我可能会去读书,到时候F2转F1签,我担心这个问题说的停薪留职又辞职不好解释,会不会前后矛盾..您认为是老实说辞职合适,还是给他先出示这个停薪留职的证明..谢谢您~

声望
寄托币

viola的sunny 发表于 2019-8-13 11:30
是这样的,我昨天跟领导说了一下这个事情,她说如果是我出国需要可以给我开停薪留职证明,但是公司现在几 ...

这个问题我没什么主意, 我感觉半斤八两

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-8-14 10:38
这个问题我没什么主意, 我感觉半斤八两

好哒非常感谢,我还是把重点放在婚姻真实性和回国规划上吧。谢谢啦~

声望
寄托币
楼主你好,请问你当时面签有被问到:这次只去一个月为什么申请 F2 而不是 B2 呢?
我也是之前白本未婚B2拒签过一次,现在快要去签F2了,老公快毕业去参加答辩和毕业典礼。
谢谢!

RE: 白本B2曾被拒签,现在申请F2需要注意什么? [修改]