寄托天下

香港中文大学 心理学PHD申请 求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人大四刚刚毕业,因为去年申请美国高校博士全拒,所以今年早些时候想着去香港做研究助理。。。然而套词的时候港中文大学的教授神奇的回复了
emmmm,为什么我可以申请港中文的心理学博士?我是生物科学专业的啊,港中文心理系不是要求专业对口么?话说我这是为今年的申请顺便套了个词?但是我好像不是很符合它官网上的要求啊?话说香港的大学可以直博?是不是这位老师不太明白自己专业的招生要求啊?可是老师同时也做神经科学方向的项目,是不是也可以招我?QAQ这个老师的方向好赞的,我超想去啊,但是心里没谱啊啊啊
总而言之:我今年到底可不可以申请港中文的心理学博士项目?以及这位老师我应该如何回复?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
个人感觉这只是模板回复:shutup:

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

板凳
HK学校都支持直博,但这email十有八九是礼貌性回复,建议进一步联系supervisor问问research proposal事宜

声望
寄托币
地板
请问楼主这是哪位老师啊?我也想申请港中文的心理学,但是在官网上找不到这位老师

声望
寄托币
陈瑞燕教授……超厉害的神经心理学家,可以说是我最想申请的导师了……不过这个邮件只是礼貌性回复吧。

RE: 香港中文大学 心理学PHD申请 求助 [修改]