寄托天下 寄托天下

[研究生] 加拿大JD真的只看gpa和lsat吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有前辈详细讲过申请事项和流程了,非常感谢~
有点问题还是想请教一下:加拿大JD录取真的只有gpa和lsat起到几乎全部的作用吗?本科院校,实习这些大概占到多少比重呢?
回应

声望
寄托币
沙发
加拿大不太看本科院校,双非和985一样的待遇。只有多大说会结合一下PS……总之还是尽可能刷LSAT和GPA吧:)

声望
寄托币
板凳
Ariayinzi 发表于 2019-09-07 13:01加拿大不太看本科院校,双非和985一样的待遇。只有多大说会结合一下PS……总之还是尽可能刷LSAT和GPA吧:)
ww好的,感谢回复~(专业课老师给分高不上去啊,请问选修课也是算的对吧?)

声望
寄托币

法学offer勋章 欧洲offer勋章

地板
同申请2020fall 的加国JD,方便加个微信交流一下嘛?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主你好,我想申请加拿大法学院的JD,但成绩单出了点问题,11月1号之前想走完学信网-WES-OLSAS估计是不可能了,想问可以先把其他材料(PS、推荐信和LSAT)在11月1号前都先交了再交钱之后创建一个 OUAC Reference Number吗,然后等WES那边搞完了再提交成绩单?还是说必须要成绩单才能创建一个网申账号?如果必须要成绩单才能创建网申账号那我岂不是完蛋了……我已经给OLSAS发邮件问了但回复效率好慢……

声望
寄托币
Yorinhhhhh 发表于 2019-09-10 16:10同申请2020fall 的加国JD,方便加个微信交流一下嘛?
不好意思呀,我想申请的是2021的JD,提前了解一下情况啦~祝你成功哦!

声望
寄托币
白驹驮他去- 发表于 2019-09-10 18:14楼主你好,我想申请加拿大法学院的JD,但成绩单出了点问题,11月1号之前想走完学信网-WES-OLSAS估计是不可能了,想问可以先把其他材料(PS、推荐信和LSAT)在11月1号前都先交了再交钱之后创建一个 OUAC Reference Number吗,然后等WES那边搞完了再提交成绩单?还是说必须要成绩单才能创建一个网申账号?如果必须要成绩单才能创建网申账号那我岂不是完蛋了……我已经给OLSAS发邮件问了但回复效率好慢……
啊 不好意思我不清楚 要不问一问其他前辈吧,我打算明年申请的~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Ariayinzi 发表于 2019-9-7 13:01
加拿大不太看本科院校,双非和985一样的待遇。只有多大说会结合一下PS……总之还是尽可能刷LSAT和GPA吧:)

前辈,想问一下您,我想申请加拿大安省法学院的JD,但成绩单出了点问题,11月1号之前想走完学信网-WES-OLSAS估计是不可能了。想问可以先把其他材料(PS、推荐信和LSAT)在11月1号前都先交了再交钱之后创建一个 OUAC Reference Number吗,然后等WES那边搞完了再提交成绩单?还是说必须要成绩单才能创建一个网申账号?如果必须要成绩单才能创建网申账号那我岂不是完蛋了……我已经给OLSAS发邮件问了但回复效率好慢……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

白驹驮他去- 发表于 2019-9-11 00:24
前辈,想问一下您,我想申请加拿大安省法学院的JD,但成绩单出了点问题,11月1号之前想走完学信网-WES-OL ...

hi看到你的问题,希望现在已经顺利解决。OUAC没有规定一定要成绩单才可以创建,但是接不接受晚交的成绩单取决于各个学校,要分别发邮件问才知道,据我所知好像Osgoode是接受的 其他的不太清楚

声望
寄托币

据我所知,Alberta、Manitoba和Dalhousie都是有计分公式的,把本科GPA和LSAT分数代进去算出一个指数,过线一般就录。UBC在19年的cycle前也是这种方式,但是后面几年开始强调PS的作用了。安省的学校基本上都是holistic,所以PS要好好写,至于EC,除了Osgoode特别强调这个外,别的学校大多不看重。不过曾经问过在招生办工作过的学生,他们说所谓综合录取也是在成绩达标的基础上,对分数差不多的人继续甄别。如果LSAT分数低于155、本科GPA低于3,除开极为特殊的情况(比如健康问题),基本上是不可能录取的。

RE: 加拿大JD真的只看gpa和lsat吗? [修改]